IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

probleme blending alpha pour certaines resolutions


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut probleme blending alpha pour certaines resolutions
    Bonjour,

    je ne connais pas très bien XNA. Jusqu'à présent, je travaillais en 800x600 et je n'avais aucun souci. Maintenant que j'aimerais tester le jeu sur XBOX, je suis passé en 1280x720 et la plus de blending, le fond de mes sprites est noir. Peut être que cette résolution n'est pas supportée par ma carte ? Avez vous une idée ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut SQUAL;

    Pour connaitre les résolutions supportées par la carte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    List<DisplayMode> displayModes = new List<DisplayMode>();
     
     private void RecordDisplayModes()
            {
              foreach (DisplayMode dm in GraphicsAdapter.DefaultAdapter.SupportedDisplayModes)
               displayModes.Add(dm);   
            }
    Salutations.

  3. #3
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je suis pas sur que le problème vienne de la carte graphique le 720p etant assez starndard.

    Je pencherai plus vers les sprites. Tes images sont au format png ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci Fabiani pour ta réponse,
    j'ai executé le code et ma carte graphique supporte bien le 1280x720p. Yodaime : mes sprites sont au format png oui, et comme dit dans mon premier post, le jeu tourne nickel en 800 x 600, donc je ne pense pas que cela provient de mes sprites. Avez vous des samples qui font intervenir des sprites en 1280x720 ? Ou des liens de sites ou je peux en trouver facilement ?

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    J'ai aussi pensé aux sprites, mais j'avais écarté cette hypothèse sachant que XNA passe toute les données dans son pipeline (sorte de compilateur de ressources) ... du coup, le format ne devrait pas poser de problème.
    Dans le doute, j'essaierai avec un .bmp (contenant de la transparence) ou autre

    Est-ce un problème de transparence, ou de couleur alpha (dans le sens, une couleur que l'on indique devant être full transparente)?

    Est ce que c'est uniquement sur la XBOX, ou aussi sur le PC ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour LittleWhite,

    Merci pour ton aide.

    Est-ce un problème de transparence, ou de couleur alpha (dans le sens, une couleur que l'on indique devant être full transparente)?
    C'est bien un problème de couleur alpha. Je pourrais peut être fournir un morceau de code et une image si quelqu'un veut bien essayer.

    Est ce que c'est uniquement sur la XBOX, ou aussi sur le PC ?
    Je n'ai pas les moyens de tester sur XBOX pour l'instant, mais j'ai fait tester le jeu a plusieurs personnes sur PC et même résultat.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Avec des images et du code ça sera plus simple pour te guider.
    Ne serait-ce pas tout simplement un soucis de renderstates ? ( si ça se trouve en repassant en basse résolution le problème est toujours présent )
    As tu essayé de voir ce qu'il se passait avec PIX ?
    http://blogs.msdn.com/b/manders/arch...r-windows.aspx
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut desolé
    Le problème est résolu, je pense que j'avais du placer les instructions de blending au mauvais endroit et elles ne s'exécutaient pas. Désolé pour le dérangement ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de coupure reseau pour certaine IP !?
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2007, 04h23
  2. [XPath] Problème de chemin pour selection de certains noeud
    Par baptistoux dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 11h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48
  4. desactiver bouton pour certains enregistrements
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2005, 23h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo