IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

hébergement projet symfony sur un serveur distant


Sujet :

PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut hébergement projet symfony sur un serveur distant
    Bonsoir,
    J'ai essayé d’héberger mon projet symfony sur un serveur distant (je n'ai pas accès au shell) mais ça me donne toujours une page blanche , je ne sait pas d'où vient le problème , j'ai essayé de donner le droit 755 à mes fichiers mais le problème persiste

    J’espère que vous pourriez m'aider
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 55
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Déploiement Symfony
    Bonjour,

    Après avoir tapé la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ php symfony project:deploy production --go
    pour déployer ton site (ne pas oublier le --go ), as tu vérifié si les bases de donnée était créé,
    As tu modifier ton fichier fichier settings.yml, et as tu activé le mode rewrite ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas utilisé project:deploy , j'ai suivie cette méthode

    http://lenybernard.blogspot.com/2010...-1-etc-la.html

    mais pour le fichier .htaccess quand je copie ce qu'il y a dans le site ça me donne erreur 500

    et si je laisse mon ancien .htaccess , il m'affiche page blanche

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il est possible qu'il y ait plusieurs problèmes qui se mangent les uns les autres.

    As-tu recopié ton dossier cache sur ton site ? Si oui, supprime le contenu du dossier cache (sauf le dossier cache lui même).

    Tu devrait avoir des choses qui bougent. A ce moment là, essaye d'activer ton .htaccess.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai vidé le dossier cache mais rien ne change
    voici le contenu de mon fichier .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Options +FollowSymLinks +ExecCGI
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
     
      # uncomment the following line, if you are having trouble
      # getting no_script_name to work
      #RewriteBase /
     
      # we skip all files with .something
      #RewriteCond %{REQUEST_URI} \..+$
      #RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.html$
      #RewriteRule .* - [L]
     
      # we check if the .html version is here (caching)
      RewriteRule ^$ /index.html [QSA]
      RewriteRule ^([^.]+)$ $1.html [QSA]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     
      # no, so we redirect to our front web controller
      RewriteRule ^(.*)$ /index.php [QSA,L]
    </IfModule>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il est possible que l'on ait un problème de chemin dans le config/ProjectConfiguration.class.php, il faudrait vérifier que le chemin du require_once soit correcte.

    Si non, il faudra essayer de lancer l'application en mode debug.

    Quel est le fournisseur ? Quel est la version php utilisée chez lui ? Quel est l’arborescence des dossiers disponible et celle adoptée par le projet sur le serveur ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait:
    -j'ai copié le contenu du dossier web dans celui du serveur
    -j'ai copié les autres dossiers sur la racine de mon projet( sur le même niveau que web)
    -j'ai copié le dossier de symfony aussi sur la racine
    -dans mon fichier ProjectConfiguration.class.php j'ai modifié le require_once par ca: require_once dirname(__FILE__).'/../symfony-1.4.9/lib/autoload/sfCoreAutoload.class.php';
    -j'ai donné au dossier cache et log le droit 777

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Et que donne un lancement en mode dev ?

    Quel est la version de php ?

    Que dit le log ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai supprimé tous les fichiers et dossier dans le dossier cache je l'ai laissé vide , et ca m'a donnée Erreur HTTP 500 (Internal Server Error)
    Pour la configuration du serveur , j'ai utilisé le fichier check_configuration et ca me donne que tout est OK,

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Que dit le log ?

    Que dit le lancement en mode dev ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai rien dans les log et pour le mode dev ca donne aussi page blanche

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Well...

    Ce n'est pas réellement possible. En effet, les premières lignes du frontend_dev.php (nom en général du fichier de lancement en dev) commence par te jeter si tu tentes de le lancer depuis une autre machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    // this check prevents access to debug front controllers that are deployed by accident to production servers.
    // feel free to remove this, extend it or make something more sophisticated.
    if (!in_array(@$_SERVER['REMOTE_ADDR'], array('127.0.0.1', '::1')))
    {
      die('You are not allowed to access this file. Check '.basename(__FILE__).' for more information.');
    }
    ce qui doit être le cas pour toi. Donc il devrait afficher un message "You are not allowed..."

    S'il ne le fait pas c'est qu'un bête fichier en php ne peut se lancer, ce qui serait contraire au fichier de test que tu as lancé et qui affiche des ok partout est qui est bien plus élaboré que les 2 premières commande de notre frontend_dev.php

    Essaye, pour voir de rajouter juste après le <?php de ce fichier et avant le if un "die('coucou');" pour voir s'il sait au moins afficher ceci.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 80
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    en complément des conseils de Michel Rotta, avez vous consulté les logs d'Apache, et plus particulièrement error_log ?

    Vous pourrez y trouver éventuellement le fichier et la ligne où se produit l'incident qui provoque l'erreur 500.

    Puisque vous attribuez des droits en 777, j'imagine que vous êtes sous un unixoïde, donc on trouve ces logs généralement dans le dossier /var/log/apache.

    faites un tail dessus pour voir les dernières lignes de ce fichier et voir où ça coince pour l'erreur 500.

    HTH.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai mis cette partie en commentaire pour que je puisse tester ,
    quand je fait une simple page avec un echo elle s'affiche

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je reste septique sur le fait que le log soit vide.

    Tu vas mettre, dans ce fichier, un "die('coucou'); "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    require_once(dirname(__FILE__).'/../config/ProjectConfiguration.class.php');
    die('coucou');
    $configuration = ProjectConfiguration::getApplicationConfiguration('frontend', 'dev', true);
    sfContext::createInstance($configuration)->dispatch();
    S'il s'affiche, déplace le après la ligne $configuration.... pour voir.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je n'ai pas access au log de apache ,
    ce que je trouve aussi bizar , c'est que dans ma machine ca m'affiche une page blanche alors dans une autre m'affiche error HTTP 500

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Que donne le test demandé ?

    Il est plus qu'étonnant qu'un hébergeur sérieux ne te donne pas accès au log apache.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça me donne rien le die('coucou');

    est ce que c'est possible que même si j'ai mis les droits 777 aux dossiers , mon administrateur ne donne pas le droit d’accéder au dossier qui sont sur le même niveau que web??
    Car je pense que l'index n'a pas la permission d’accéder aux dossier lib de symfony et config

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je travaille sur un serveur de test et je ne suis pas l'admnistrateur de ce serveur , moi j'ai juste les access au ftp et phpmyadmin

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Le fait que le die ne donne rien signifie que l'erreur à lieu avant, soit à la première ligne du fichier, le require_once.

    Effectivement, si tu n'as pas accès à ces dossiers, ceci pourrait expliquer cela. Reste à voir avec ton administrateur système comment résoudre ce problème.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 09h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2010, 17h12
  3. [1.x] Déployer un projet symfony sur un serveur
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2008, 18h17
  4. mise à jour d'une BDD locale sur un serveur distant
    Par jive dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 21h26
  5. sauvegarde sur un serveur distant
    Par nic_moq dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo