IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coprocesseurs et calcul hétérogène Discussion :

Quelle est la meilleure carte graphique pour GPGPU


Sujet :

Coprocesseurs et calcul hétérogène

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Quelle est la meilleure carte graphique pour GPGPU
    Bonjour,
    Je veux acheter une carte graphique pour lancer des tâches en parallèle mais j'ai pas trouvé quelle est la meilleure carte? est ce que les cartes NVIDIA ou bien les cartes ATI? et si NVIDIA quelles est la meilleure carte car j'ai trouvé plusieurs types.
    J'ai trouvé ce lien mais je suis pas arrivée à conclure
    Merci bien pour vos aides

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    La seule question utile : que veux-tu faire ? Du simple calcul, tu peux utiliser une simple GeForce. Pour faire du vrai calcul, avec des besoins bien plus élevés et un budget en conséquence, il faut regarder du côté des Tesla. Entre les deux, tu as les Quadro.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai besoin d'utiliser la carte graphique pour accélérer l'affichage des points 3D. EN fait j'ai des formes géométriques 3D et je veux les afficher.
    Après une recherche j'ai trouvé que NVIDIA est meilleure que ATI en tous ce qui concerne les applications 3D.
    Maintenant pour NVIDIA j'ai trouvé plusieurs types des cartes. D'après ce que j'ai vu, J'ai trouvé que GeForce 8800 GTX offre un meilleur compromis qualité/prix mais GeForce GTX 560 Ti est beaucoup mieux dans la qualité d'image et rapidité.
    SVP aidez moi, je suis pas arrivé à choisir la carte la mieux convenable à mon application.
    Merci beaucoup

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par moooona Voir le message
    J'ai trouvé que GeForce 8800 GTX offre un meilleur compromis qualité/prix mais GeForce GTX 560 Ti est beaucoup mieux dans la qualité d'image et rapidité.
    ! Les 8800 sont sorties en 2006 ! Part direct sur du matos plus récent, architecture Fermi (GeForce 4xx ou 5xx).

    Vu ce que tu veux faire, il suffit d'une carte graphique performante, c'est pas vraiment du GPGPU .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse mais j'ai pas bien compris.

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    !
    Vu ce que tu veux faire, il suffit d'une carte graphique performante, c'est pas vraiment du GPGPU .
    Qu'est ce que vous voulez dire exactement que c'est pas vraiment du GPGPU.
    J'ai trouvé aussi que les cartes Tesla sont très performant pour le calcul parallèle.
    J'ai besoin d'utiliser la carte graphique pour la rapidité. donc j'ai besoin du GPGPU.
    Quelle est la différence entre les cartes TESLA et les c artes GeForce 4xx ou 5xx.
    vraiment je suis totalement perdue

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par moooona Voir le message
    Qu'est ce que vous voulez dire exactement que c'est pas vraiment du GPGPU.
    Citation Envoyé par moooona Voir le message
    EN fait j'ai des formes géométriques 3D et je veux les afficher.
    GPGPU : General Purpose GPU. Or, un GPU, c'est prévu à la base pour de l'affichage, d'où ce n'est pas vraiment du GPGPU, c'est plus de l'utilisation de DirectX ou d'OpenGL, à lire ce qui est déjà posté.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Quelle est la différence entre les cartes TESLA et les cartes GeForce 4xx ou 5xx.
    Quelle est la carte la plus adéquate en terme de rapidité et performance pour des application géométriques 3D.
    Merci pour votre réponse

  8. #8
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Les carte FERMI offrent plusieurs avantages, en vrac : l'adressage mémoire unifié, le calcul sur 64b, l'overlap des flux, etc. Plein de chose qui améliore les performances (en plus du fait qu'ils ont plus de core en général : 8800GTX = 96 cores, 465GTX = 352 cores + les fréquences desbus, etc.) Bref, prend une Fermi (les cartes qui ont un Compute Cababilty > 2.0 dans la liste suivante : http://developer.nvidia.com/cuda-gpus)

    Idem pour les Telsa, c'est le haut de gamme pro donc meilleurs performances (pour un prix qui suit)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci bien gbdivers
    Votre lien résume tous.
    Juste j'ai une autre question, qu'est ce que signifie compute capability? d'après ce que j'ai compris ce mot englobe tout, rapidité, performance...
    Merci une autre fois

  10. #10
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Les compute capability correspond aux fonctionnalités proposées par la carte, pas les performances... mais, plus les compute capability sont élevées, plus les cartes sont récentes et sont performantes en général (les versions > 2.0 par exemple correspondent aux gpu avec architecture fermi je crois) et certaines nouvelles fonctionnalités améliorent les performances aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?
    Par Community Management dans le forum MySQL
    Réponses: 205
    Dernier message: 20/06/2023, 11h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 11h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 16h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2007, 13h36
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo