IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Anywhere Sybase Discussion :

Erreur d'utilsiation de CURSEUR dans ISQL


Sujet :

SQL Anywhere Sybase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur d'utilsiation de CURSEUR dans ISQL
    Bonjour à tous,

    Mon premier post sur ce forum, étant un utilisateur débutant de SQL et de son environnement (SQL adaptative Serveur Anywhere 8 + ISQL)

    Je cherche, dans une table, les n premier enregistrements d'une table (stock) pour lesquels la somme d'un des champs vaut 41 (fixe pour le moment), et je veux récupérer des infos dans une autre table (table_OF) en rapport avec les n Enregistrements trouvés.

    Le code que j'essaye est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    declare @nb int
    declare @qt int 
    declare @ordre varchar(12)
     
     
     
    declare curs_mvt cursor for 
    select  A, B  from stock where produit='AAAAA' and date_s<='20110412' and type='EST' order by date_s desc
    for read only
     
     
    set @nb = 0
    set @qt=0
     
     
    create table #new_of (numero_of varchar(12))
     
    open curs_mvt
     
    while @nb < 41 
    begin
     
    fetch  curs_mvt into @qt, @ordre
    set @nb = @nb+@qt
    select num_of into #new_of from table_of where num_of=@ordre
    end 
    close curs_mvt
    deallocate curs_mvt
     
    select * from #new_of
    Lorsque je l'exécute, j'ai le message d'erreur "Erreur sur la ligne 1, Tentative d'opération sur le curseur incorrecte"

    Si j'enlève la dernière ligne, qui n'a rien à voir avec le curseur, je n'ai plus de message d'erreur, mais aucun echo dans la fenêtre "données" de ISQL.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    et ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    set rowcount n
     
    SELECT  ... 
    into  #new_of
    FROM stock 
    WHERE produit='AAAAA' 
    AND date_s<='20110412' 
    AND type='EST' 
    GROUP BY ...
    HAVING SUM(...)=41
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. erreur d'un timer declaré dans un thread
    Par hak5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2004, 09h20
  2. Deplacer un curseur dans un RichEdit sous visual c
    Par tweek dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 00h29
  3. Obtenir la position du curseur dans une Image
    Par bastoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 21h02
  4. Position du curseur dans un TMemo
    Par yokito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 16h35
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo