IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Participez-vous au défi Qt ?

Votants
34. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'ai déjà commencé !

    6 17,65%
  • J'envisage de commencer plus tard.

    14 41,18%
  • Je ne participerai pas.

    11 32,35%
  • J'aimerais bien mais je peux pas je suis jury....

    3 8,82%
Anciens défis Discussion :

Deuxième défi Qt : l'application mobile pour hôpital


Sujet :

Anciens défis

  1. #81
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    * LittleWhite espère maintenant que les autres équipes n'ont rien fait
    Pour ma part, j'ai toute la partie concernant la gestion/réception des paquets, la db est prête et correctement gérée côté serveur, bref tout est prêt sauf ce qui intéresse les utilisateurs : les modules. J'en ai actuellement plus ou moins terminé un seul sur les cinq prévus (cinq et non six vu que je prévois de faire l'impasse sur la 3D qui prendra beaucoup trop de temps par rapport à ce qu'il reste à faire).
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  2. #82
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Petite question concernant la date de rendu : "01/09/2011, 00h00", ça signifie minuit pendant la nuit du 31 au 01 ou bien la nuit du 01 au 02 ?
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #83
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Petite question concernant la date de rendu : "01/09/2011, 00h00", ça signifie minuit pendant la nuit du 31 au 01 ou bien la nuit du 01 au 02 ?
    Première version, le 31 à 23h59 si tu préfères !

  4. #84
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oui, c'est mieux en parlant du 23h59 ... je doutais aussi
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #85
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Allez, plus que trois jours ! On s'accroche !
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  6. #86
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    * LittleWhite a réservé la nuit du mardi au mercredi pour faire la documentation.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #87
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    * LittleWhite a réservé la nuit du mardi au mercredi pour faire la documentation.

  8. #88
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    * LittleWhite a réservé la nuit du mardi au mercredi pour faire la documentation.
    * Amnell se demande pourquoi son serveur n'accepte pas de mettre un patient sous traitement de 8 mois d'advil pour un syndrome de peste bubonique...
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  9. #89
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Humble retraite...
    Mon coéquipier et moi-même ne sommes finalement pas assez avancés dans le projet pour espérer soumettre un projet décent d'ici demain.

    Nous retirons donc notre participation (sur la pointe des pieds pour ne pas déranger les autres candidats encore au travail, shhhhtt...).

    0x4e84 + luthin

  10. #90
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x4e84 Voir le message
    Mon coéquipier et moi-même ne sommes finalement pas assez avancés dans le projet pour espérer soumettre un projet décent d'ici demain.

    Nous retirons donc notre participation (sur la pointe des pieds pour ne pas déranger les autres candidats encore au travail, shhhhtt...).

    0x4e84 + luthin
    Vous n'avez pas moyen de finaliser quelque chose? même incomplet?

  11. #91
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Vous n'avez pas moyen de finaliser quelque chose? même incomplet?
    Honnêtement, je ne pense pas, vu que je ne pourrais pas y consacrer beaucoup de temps avant ce week-end...

    Mais je peux toujours vous envoyer notre projet d'ici dimanche soir, "hors compétition", juste pour la beauté du geste... ?

  12. #92
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Tu peux toujours donner ton code hors compétition dimanche. Chaque jury verra s'il a le temps de faire une review ou non

  13. #93
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x4e84 Voir le message
    Mon coéquipier et moi-même ne sommes finalement pas assez avancés dans le projet pour espérer soumettre un projet décent d'ici demain.

    Nous retirons donc notre participation (sur la pointe des pieds pour ne pas déranger les autres candidats encore au travail, shhhhtt...).

    0x4e84 + luthin
    Malgré bien 9000 lignes de code (6/7 000 pour le client et 2/3 000 lignes pour le serveur - documentation comprise), je ne pense pas être arrivé au bout du projet non plus du fait que je n'aie que trois choses à montrer pour le moment :

    • Système de gestion des dossiers des patients (âge, nom, lieu de résidence, sexe, en urgence, prêt à sortir, etc..., prescriptions, diagnostics, symptômes observés) ;
    • Système de communication entre les clients ;
    • Affichage en temps réel des ECG.


    Côté serveur, la plupart du boulot se situe sur la gestion des paquets (environ 30 types différents de paquets circulent entre le client et le serveur) et de la base de données. Côté client, c'est la partie QML qui prend la plupart des lignes de code, ainsi que la gestion généralisée des modules et des paquets.

    Je vais essayer d'ajouter la gestion des scans pour demain et, malgré le manque de modules, je considèrerai mon application "visionnable", bien que graphiquement, il n'y a pas des milliards de choses (il y a un vrai boulot en background, mais la partie graphique n'en est pas super loin pour autant).

    @0x4e84> En même temps, je pense que le jury sait bien ce que représente la demande, et vu qu'apparemment, tout le monde n'a pas encore terminé, la note sera sans doute ajustée en conséquence par rapport au travail réalisé.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  14. #94
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Moi je ne sais même pas mon nombre de ligne de code
    Sinon, je semble être le seul à avoir fait le module 3D (et gbdivers va me tomber dessus pour ça (pour me défendre, je lui dirai que j'ai utilisé son tuto)

    J'espère pouvoir envoyer mon travail demain, malgré mon 28k ...

    Sinon, comme le défi demandait une prise en charge du réseau, le défi ne pouvait qu'en être agrandi. Le réseau est un truc vraiment assez chaud à gérer, demandant une certaine reflexion (sécurité / intégrité).

    Enfin bref, je retourne bosser
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  15. #95
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Tu peux toujours donner ton code hors compétition dimanche. Chaque jury verra s'il a le temps de faire une review ou non
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Malgré bien 9000 lignes de code (6/7 000 pour le client et 2/3 000 lignes pour le serveur - documentation comprise), je ne pense pas être arrivé au bout du projet non plus du fait que je n'aie que trois choses à montrer pour le moment :

    ...

    @0x4e84> En même temps, je pense que le jury sait bien ce que représente la demande, et vu qu'apparemment, tout le monde n'a pas encore terminé, la note sera sans doute ajustée en conséquence par rapport au travail réalisé.
    Message reçu, merci pour le soutien.
    Je vais faire pour le mieux alors, et tenter de délivrer quelque chose d'ici demain soir. Et en bonus, une version plus élaborée pour dimanche...

  16. #96
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x4e84 Voir le message
    Je vais faire pour le mieux alors, et tenter de délivrer quelque chose d'ici demain soir. Et en bonus, une version plus élaborée pour dimanche...
    Bon courage pour cette dernière ligne droite !
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  17. #97
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x4e84 Voir le message
    Je vais faire pour le mieux alors, et tenter de délivrer quelque chose d'ici demain soir. Et en bonus, une version plus élaborée pour dimanche...
    Vu que vous êtes tous un peu à la traîne, nous avons décidé de vous accorder deux semaines supplémentaires pour préparer et finaliser votre application. La date de fin est donc remise au 14/09/2011, jusqu'à la dernière seconde de ce jour. (Sinon, le jury va avoir du mal à tout corriger à temps pour que la première équipe puisse bénéficier de son invitation aux DD, nous ne pouvons donc pas vous accorder une minute de plus que cela).

    Comme ça, vous êtes tous rassurés !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  18. #98
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut YOOOHOOO!!
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Vu que vous êtes tous un peu à la traîne, nous avons décidé de vous accorder deux semaines supplémentaires pour préparer et finaliser votre application. La date de fin est donc remise au 14/09/2011, jusqu'à la dernière seconde de ce jour. (Sinon, le jury va avoir du mal à tout corriger à temps pour que la première équipe puisse bénéficier de son invitation aux DD, nous ne pouvons donc pas vous accorder une minute de plus que cela).

    Comme ça, vous êtes tous rassurés !
    Merci, ô vénérables membres du jury pour votre mansuétude suprême!

    Trève de grandiloquence: MERCI!! Sincèrement.
    Vous ne regretterez pas!

    0x4e84

  19. #99
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Vu que vous êtes tous un peu à la traîne, nous avons décidé de vous accorder deux semaines supplémentaires pour préparer et finaliser votre application. La date de fin est donc remise au 14/09/2011, jusqu'à la dernière seconde de ce jour. (Sinon, le jury va avoir du mal à tout corriger à temps pour que la première équipe puisse bénéficier de son invitation aux DD, nous ne pouvons donc pas vous accorder une minute de plus que cela).

    Comme ça, vous êtes tous rassurés !
    Merci beaucoup !

    Note à ceux que ça intéresse : je vais trainer un peu sur le chat pendant les soirées de la semaine si quelqu'un a des questions/autre sur QML.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  20. #100
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x4e84 Voir le message
    Merci, ô vénérables membres du jury pour votre mansuétude suprême!
    Non, ce n'est pas comme ça que tu achèteras un seul point supplémentaire !

    Citation Envoyé par 0x4e84 Voir le message
    Trève de grandiloquence: MERCI!! Sincèrement.
    Vous ne regretterez pas!
    C'était justement l'objectif ! Mais ne gaspille pas ce temps : nous risquons d'être un peu plus sévères !

    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Note à ceux que ça intéresse : je vais trainer un peu sur le chat pendant les soirées de la semaine si quelqu'un a des questions/autre sur QML.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2014, 12h13
  2. Application mobile pour les étudiants
    Par mathildeb52 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2014, 10h34
  3. [iOS] Une nouvelle application mobile pour vos sorties, Totem Info.
    Par toteminfo01 dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2013, 13h57
  4. application mobile pour mobile learning
    Par nanouchou dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo