IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Adapter appli sur tablette Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Adapter appli sur tablette Android
    Bonjour,

    J'aimerais adapter mon appli sur ma tablette Android, je n'ai qu'un petit écran sur la tablette ... pas super joli, donc j'aimerais que ça prenne tout l'écran de ma tablette. Comment faire ??? Merci !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    T'as pas un screenshot pour qu'on comprenne exactement ce qu'il ce passe sur ta tablette ?
    Tu peux prendre des screenshots de ton périphérique en passant par le DDMS dans Eclipse.

    Sinon t'as tablette c'est une WXGA ?
    Parce que si c'est ça, tu peux créer un dossier layout-wxga et créer un layout spécialement pour cette taille d'écran.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ouais c'est WXGA, donc tu me dis, créer un layout spécial ?
    tablette : http://www.materiel.net/tablette-tac...597.html#carac

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Peux-tu développer je te prie, à propos de ce dossier ?

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Créer un dossier :
    /res/layout-wxga/

    Ensuite copie/colle le layout que tu veux voir bien passer sur ta tablette.
    Dans Eclipse, regarde cette layout dans "graphical layout" choisi dans la config que t'es en WXGA et là tu bricole ton layout pour que tout s'affiche correctement.

    Comme ça quand tu va lancer ton application, elle va chercher si il existe une layout spécial pour cette taille d'écran.

    J'ai jamais essayé d'être compatible avec WXGA, mon application le fait déjà avec QVGA, HVGA, WVGA, c'est déjà pas mal.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    quand je créé, layout-wxga, ca met une erreur sur le dossier, c'est pas layout-large plutôt ?

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Ah ouais ça doit être xlarge même, j'ai confondu avec les dpi :
    http://developer.android.com/guide/p...tml#qualifiers
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Alors jai créé un layout-xlarge, j'ai modifié mes layout pour que ça soit pour WXGA dans le layout editor, et toujours la même chose ...

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    C'est quoi ton layout exactement ?
    main.xml ?

    Tu l'as dans :
    res/layout/
    res/layout-xlarge/

    Et avec ta tablette ça ne prend pas en compte la layout de xlarge ?
    Ça fonctionne avec l'émulateur Samsung tab ?

    Prend un screenshot de ta tablette peut être que ça nous permettra de comprendre quelque chose.
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Alors oui c'est un main.xml, je l'ai dans ces deux dossiers.
    Non j'ai l'impression que ça ne prend pas en compte le xlarge, sur ma tablette, ca lance l'appli sur un rectangle aussi grand que la taille de l'écran de mon portable. donc un petit rectangle quoi, le reste c'est du noir.

    Je te prends un screen dans la foulée ..

    Ca ne fonctionne pas non plus sur l'émulateur.

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    WXGA c'est bien xlarge :
    http://developer.android.com/guide/p...t.html#testing

    C'est étrange...
    Au pire donne nous ton main.xml du dossier layout-xlarge.
    T'es sûre que dans ton code tu ne modifies pas ce layout ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Piece jointe.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout
    android:id="@+id/widget67"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="#FFFFFF"
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    >
    <Button
    android:id="@+id/button"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="Accéder au service WebTrack"
    android:layout_below="@+id/widget57"
    android:layout_centerHorizontal="true"
    android:typeface="serif"
    android:textStyle="bold"
    >
    </Button>
    <ImageView
    android:id="@+id/widget57"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:src="@drawable/exeo"
    android:layout_alignParentTop="true"
    android:layout_alignParentLeft="true"
    >
    </ImageView>
    </RelativeLayout>

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Si tu passes les layout_height / layout_width de tes objets en fill_parent (ou une taille quelconque en dp), est-ce que ça prends bien l'espace ?

    Si oui, c'est juste que ton image est plus petite que l'écran.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Une petit astuce sympa :
    Au lieu de mettre
    met
    je trouve que ça fait plus beau.

    Tu nous montre un layout en XML mais t'as pris en screenshot un autre layout.
    Là ya pas de bouton : Accéder au service WebTrack.

    J'ai l'impression que le problème ne vient pas du layout.
    Aussi bien si t'étais en fill-parent depuis le début ça aurait du le remplir.
    Je pense que le problème vient de l'AVD ou alors de la configuration de l'application quelque parts.

    Parce que même la barre de titre ne colle pas l'AVD et ne prend pas la largeur, je trouve ça louche, il ne me semble pas avoir déjà vu ça.
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ouais en paysage le bouton n'apparaît pas. Mais en portrait oui !

    Après je vois pas d'ou ça vient ... !

    Et non ça prend pas tout l'espace quand je mets fill_parent, donc ça vient pas de là.

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Quel est exactement la configuration de ton AVD ?
    Resolution, Abstracted Lcd Density, etc...
    Keith Flint 1969 - 2019

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est une tablette sur quoi je teste. Sinon l'émulator que je me suis servi pour le screen c'est :
    density : 160
    lid : no
    heapsize : 48
    hw.ramSize : 256

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Ah ça ne passe pas non plus sur une vraie tablette, c'est vrai j'avais déjà oublié...
    Mais l'erreur est exactement la même ?

    Ça doit venir de :
    Dans le manifest.

    Faut regarder le lien que j'ai donné tout à l'heure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        <supports-screens android:resizeable=["true" | "false"]
                          android:smallScreens=["true" | "false"] 
                          android:normalScreens=["true" | "false"] 
                          android:largeScreens=["true" | "false"] 
                          android:xlargeScreens=["true" | "false"]
                          android:anyDensity=["true" | "false"] />
    Keith Flint 1969 - 2019

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 140
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ouais ça donne exactement la même chose sur la tablette et l'émulateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Inventaire sur tablette Android
    Par familledacp dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2017, 12h50
  2. Affichage d'une image sur tablette Android
    Par Florian BERTOSSI dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 15h13
  3. [WM19] Problème Houvre sur tablette android
    Par ElDiabelito dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2014, 16h54
  4. [WD18] Problème de connextion DB externe sur tablette Android
    Par fdelepine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 21h00
  5. EDI Java sur tablette Android 4.0
    Par Mobidoy dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2012, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo