IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

grid control user et password perdu


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut grid control user et password perdu
    * Bonjour, *

    sur linux ou windows avec oracle 11 et le grid control.
    Y a t'il moyen de retrouver un password ou doit ont refaire une installation du grid ?
    d'avance merci de toutes piste.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Le mot de passe de qui? quel user?
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Admin ou tous autre
    Bonjour
    Le password et le user me permettant d'ouvir le grid control avec tous les droits.


    D'avance merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas le grid 11g mais je pense que c'est pareil que grid control 10G

    pour 10G :
    user=sysman
    password=son mot de passe défini dans la base repository

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Non tu ne peux pas récupérer le password, par contre tu peux le changer.
    Cet utilisateur est dans la base ou tu as installé le grid control, tu te connecte en tant que sys et tu change le password de sysman et c'est bon.
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par IndianaAngus Voir le message
    ...tu te connecte en tant que sys et tu change le password de sysman et c'est bon.
    C'est quelque chose que vous avez testé ?

    D'expérience (un peu ancienne), et confirmé par la note Metalink 270516.1, ça n'a jamais fonctionné comme ça.
    Simply changing the password in the repository database is not sufficient as the password is also stored in the encrypted format in the OMS configuration file
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    C'est quelque chose que vous avez testé ?

    D'expérience (un peu ancienne), et confirmé par la note Metalink 270516.1, ça n'a jamais fonctionné comme ça.
    Non je n'ai pas testé j'avoue mais je pensais que ca fonctionnait comme ca, comme pour tout user... Je n'ai jamais perdu le mot de passe de sysman.
    Mais peut être auriez vous pu nous donner la solution?
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par IndianaAngus Voir le message
    Mais peut être auriez vous pu nous donner la solution?
    La solution est bien entendu dans la note que j'ai mentionnée, qu'il n'est pas permis de reproduire intégralement.
    Pour ceux qui n'ont pas accès à Metalink : http://download.oracle.com/docs/cd/E...3.htm#BABICBFF.

    N'ayant pas eu l'occasion de tester cette manipulation en Grid Control V11, je ne peux que laisser les gens intéressés lire et expérimenter.
    C'est pour ça que je demandais si vous aviez testé, car vous auriez pu avoir en V11 une expérience réelle différente de ce que dit la doc, ou de ce qui était vrai en Grid Control 10.2.0.3 par exemple.

    Il y a tellement de subtilités qui remettent en cause ce qu'on croyait savoir, que je me méfie énormément.
    Dans le genre, quelques découvertes récentes en ce qui me concerne (là je parle d'Oracle Database, pas Grid Control) :
    - En 11.2, il n'est plus possible d'ajouter ou de retirer des composants avec OUI
    - En 11.2, CMAN n'est désormais plus présent sur le CD serveur, mais sur le client
    - A partir d'Oracle 11.2, on ne peut plus désinstaller Oracle par OUI, il faut utiliser la commande deinstall. Sauf que en 11.2.0.2, ça redevient possible en mode graphique, mais pas en ligne de commande de runInstaller !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut merci
    Merci a tous de vos info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grid view user control et reflexion
    Par tom974 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 18h32
  2. [Grid Control] Perdu mdp system
    Par pholos dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 23h25
  3. [DBExpress] invalid user name/password sous XP
    Par Rudy 34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h25
  4. [C#] Control user dans le code caché
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2004, 06h36
  5. [C#]web control user dynamique??
    Par norkius dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo