IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

MessageDlg pour confirmation [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MessageDlg pour confirmation
    Bonjour,

    j'ai un petit problème, je souhaite que lorsque l'utilisateur de mon programme clique sur quitter, il soit confronté à une fenêtre de confirmation. Pour cela j'ai utilisé un messagedlg, mais celui-ci ne fonctionne pas correctement :
    - il s'ouvre une deuxième fois lorsque je choisis les boutons yes ou no,
    - il me ferme quand même l'application lorsque je choisis no

    Merci d'avance du coup de pouce !

    Voilà mon morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);
    begin
      Form2.Close;
      Form1.Close;
      Form3.close;
      DeleteFile(PChar('index.txt'));
      DeleteFile(PChar('index.don'));
      // Form4.close;
      // From5.close;
     
    end;
     
    procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var CloseAction: TCloseAction);
    begin
      if Messagedlg('Voulez-vous vraiment quitter ?',mtwarning,[mbyes,mbno],0) = mrno then
        CloseAction:=caNone;
      if Messagedlg('Voulez-vous vraiment quitter ?',mtwarning,[mbyes,mbno],0) = mryes then
        begin
        CloseAction:=cafree;
        end;
    end;

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Logique que le MessageDlg s'ouvre deux fois, car tu le demandes deux fois de manière non exclusive.

    Je te propose la solution suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Close;
    end;
     
    procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var CloseAction: TCloseAction);
    begin
      if Messagedlg('Voulez-vous vraiment quitter ?',mtwarning,[mbyes,mbno],0) = mryes then
      begin
        {Action à faire avant la fermeture}
        CloseAction:=cafree;
      end
      else
        CloseAction:= canone
     
    end;
    Cordialement.

    Pierre

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon problème est résolu !
    merci beaucoup, bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro pour confirmer la suppresion du fichier
    Par doudou_ninie dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 21h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 14h48
  3. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32
  4. Pop-up pour confirmer une suppression
    Par Sophie2097 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 11h57
  5. HTML/IFRAME : cas pratique à étudier pour confirmé
    Par Naos2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo