IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un mail de confirmation en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Je pense avoir donné la réponse à ton problème, dans ce sujet même ... : http://www.developpez.net/forums/d10...p/#post6039064

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il en manquait

    bon, et bien si tu as l'intention de coder la même chose que moi, bienvenu au club... j'espère que tu y arriveras plus vite que moi

    sinon pour les accents, il y a une explication.
    c'est que ces codes ou scripts viennent d'un autre site que j'avais fait il y a 3 ans avec l'aide d'un membre d'un forum.

    lorsque je ne mettais pas les accents, il me "grondait" et insistait à ce que je les mette.

    voilà pourquoi, il y a des "é" mais "é" ou pas, je peux t'assurer que ça passe.
    j'ai mes pages et mes mails sauf celui qui m'intéresse.

    mais au bout de 3 ans, sans pratique, j'ai pratiquement tout oublié de ce que j'ai appris.

    mais on ne peut pas espérer être ce que l'on est pas. J'essaye de comprendre avec ma petite comprenette.

    sinon
    $Message_envoye="Dans quelques instants tu vas trouver un E-Mail dans ta boîte à lettres<BR> t'indiquant le lien à suivre pour activer ton compte.<BR> La propagation de ce courrier peut prendre quelques minutes";
    $Message_non_envoye="Une erreur indéterminée s'est produite dans la procédure d'inscription. Vérifies ton formulaire.";
    ceci est lorsque la personne a rentré ses identifiants, m d p et mail dans le formulaire. Il valide et le formulaire est remplacé par ce message sur la page du site.

    ainsi que tous les autres messages selon si il y a erreur lors de l'inscription.

    ensuite, il y a envoi de mail au nouveau membre avec la clé pour qu'il active son compte.

    donc, tout ceci est dans la page "inscription.php"

    $$$$$$$$$$$$$$

    ce code d'inscription, c'est la première fois que je le poste

    $$$$$$$$$$$$$$

    Ensuite vient la fameuse page "activation.php".

    Lorsque le nouveau membre reçoit le mail avec la clé d'activation, il clique dessus, ce qui met le chiffre 1 à "activation" dans ma sql et lui, il est redirigé directement sur la page avec un message comme quoi sa validation est prise en compte ou pas si il y a erreur.

    exact, il y a deux messages qui disent à peu près la même chose.
    mais bon !

    on va pas chipoter la dessus
    j'ai déjà eu assez de mal à écrire ces pages

    tu peux prendre si ça t'intéresse où si quelques codes peuvent t'aider, personnellement je n'ai pas main mise ni droit d'auteur sur ce je fais.
    c'est un plaisir ... et si ça peut aider, j'en serais ravie....

    mais en attendant, je n'ai toujours pas mon mail, entant que webmaster, avec les informations pour pouvoir créer la page et je ne pense pas que cela vienne des "é" car je les ai tous enlevés et je n'ai toujours pas mon mail avec info du nouveau membre.

  3. #43
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par ytzmi Voir le message
    il en manquait

    bon, et bien si tu as l'intention de coder la même chose que moi, bienvenu au club... j'espère que tu y arriveras plus vite que moi

    sinon pour les accents, il y a une explication.
    c'est que ces codes ou scripts viennent d'un autre site que j'avais fait il y a 3 ans avec l'aide d'un membre d'un forum.

    lorsque je ne mettais pas les accents, il me "grondait" et insistait à ce que je les mette.

    voilà pourquoi, il y a des "é" mais "é" ou pas, je peux t'assurer que ça passe.
    j'ai mes pages et mes mails sauf celui qui m'intéresse.

    mais au bout de 3 ans, sans pratique, j'ai pratiquement tout oublié de ce que j'ai appris.

    mais on ne peut pas espérer être ce que l'on est pas. J'essaye de comprendre avec ma petite comprenette.

    sinon


    ceci est lorsque la personne a rentré ses identifiants, m d p et mail dans le formulaire. Il valide et le formulaire est remplacé par ce message sur la page du site.

    ainsi que tous les autres messages selon si il y a erreur lors de l'inscription.

    ensuite, il y a envoi de mail au nouveau membre avec la clé pour qu'il active son compte.

    donc, tout ceci est dans la page "inscription.php"

    $$$$$$$$$$$$$$

    ce code d'inscription, c'est la première fois que je le poste

    $$$$$$$$$$$$$$

    Ensuite vient la fameuse page "activation.php".

    Lorsque le nouveau membre reçoit le mail avec la clé d'activation, il clique dessus, ce qui met le chiffre 1 à "activation" dans ma sql et lui, il est redirigé directement sur la page avec un message comme quoi sa validation est prise en compte ou pas si il y a erreur.

    exact, il y a deux messages qui disent à peu près la même chose.
    mais bon !

    on va pas chipoter la dessus
    j'ai déjà eu assez de mal à écrire ces pages

    tu peux prendre si ça t'intéresse où si quelques codes peuvent t'aider, personnellement je n'ai pas main mise ni droit d'auteur sur ce je fais.
    c'est un plaisir ... et si ça peut aider, j'en serais ravie....

    mais en attendant, je n'ai toujours pas mon mail, entant que webmaster, avec les informations pour pouvoir créer la page et je ne pense pas que cela vienne des "é" car je les ai tous enlevés et je n'ai toujours pas mon mail avec info du nouveau membre.
    Rrrrrrrrr tu vas lire mes messages ou pas ? j'ai donné la réponse à ton problème, c'est une question de logique de navigation ... on va pas faire 15 pages pour rien ...

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Rrrrrrrrr tu vas lire mes messages ou pas ? j'ai donné la réponse à ton problème, c'est une question de logique de navigation ... on va pas faire 15 pages pour rien ...
    je lis et j'ai fait toutes les requetes inimaginables sauf la bonne apparemment

    et je réponds aussi à ceux qui écrivent....

  5. #45
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par ytzmi Voir le message

    et je réponds aussi à ceux qui écrivent....
    Non c'est juste que ça sert à rien de faire 10 000 messages, on a les EDIT pour ça sinon ça rend les topics illisibles ....

    Bah tu passe dans le lien la clé de validation. Bah au niveau de ta requête, tu récupères les infos du membre qui correspond à la clé

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon pour les accents, il y a une explication.
    c'est que ces codes ou scripts viennent d'un autre site que j'avais fait il y a 3 ans avec l'aide d'un membre d'un forum.

    lorsque je ne mettais pas les accents, il me "grondait" et insistait à ce que je les mette.
    Désolé, mais tu as beau l'affirmer, je n'y crois pas.

    bon, et bien si tu as l'intention de coder la même chose que moi, bienvenu au club... j'espère que tu y arriveras plus vite que moi
    J'informerai, mais j'espère bien y arriver bientôt. Et Finality et supersnail m'ont donné la bonne solution dans ce post.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'espère que tu y arriveras plus vite que moi
    Je pense que c'est gagné, car c'est au point... Bon, vu l'heure, la suite (car du coup, je vais autoriser certaines actions que si l'utilisateur a une inscription validee), ce sera pour plus tard...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bon j'abandonne

    merci pour ceux qui ont répondu bien que je n'ai pas trouvé de solution

    je vais mettre le sujet "résolu" mais il le sera pour vous, pas pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [Conception] Création d'un Mailing List via une BDD
    Par Matmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2006, 14h23
  2. [Mail] probleme piece jointe php
    Par davidcz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 00h14
  3. [Mail] Mail de confirmation
    Par tyarak dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2005, 10h49
  4. [Conception] Création de compte mail.
    Par proner dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo