IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Besoin d'un conseil sur une architecture d'application


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Besoin d'un conseil sur une architecture d'application
    Bonjour tout le monde,

    Je veux développer une site web du genre site web marchand (je ne m'y connais pas vraiment, c'est seulement mon 2eme projet).

    Serveur web local constitué de :
    - middleware, JDBC, SGBD, + une Base de Données
    - et le client pourra se connecter à partir de son PC grâce à une Applet.

    Je voudrais savoir si cela est possible, ou bien je dois changer d'architecture ?
    Sinon, dois-je rajouter autre chose ?

    Tout conseil sera la bienvenu.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    L'applet, c'est pas vraiment ce qu'on a concu de plus pratique pour des site marchand. Faite un site utilisant des interface web directement, quetu fera tourner sur un conteneur webapp. Un beau paquet de trucs à apprendre au passage

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sachant que l'applet se lance par une page html, je partage le point de vue de tchize_, autant faire une application web...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils sur l' "architecture" d'une vue
    Par Largo13 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2012, 13h50
  2. [Exchange 2010] conseil sur une nouvelle architecture
    Par ddk92 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2010, 22h32
  3. Besoin de conseils sur une application
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 12h43
  4. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 18h12
  5. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo