IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

passage d'une chaine de caratère du controlleur vers la vue


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut passage d'une chaine de caratère du controlleur vers la vue
    Bonjour
    Dans mon fichier d'action j'ai une chaine de caractère contenant des balises xml alors comment je peux la récupérer telle qu'elle est dans mon fichier vue (indexSuccess.php) par ce que lorsque je la récupère les caractère comme (< ou >) se sont convertis automatiquement en ( &lt; ou &gt

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 2h15Crew
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 79
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Amuse toi avec la fonction html_entity_decode() pour restaurer les balises
    http://www.php.net/manual/fr/functio...ity-decode.php

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Toutes les valeurs assignés dans le controleur pour la vue sont échapés pour des raisons de sécurité.

    Si tu veut récupérer la valeur non échapée, plutôt que de faire un html_entity_decode tu peut récupérer la valeur de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sf_data->getRaw('nom_de_ta_variable')
    Cordialement,
    Inarius

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans la 1.4, les variables sont en fait embed dans un sfOutputEscaper. Le type exacte dépend du type de variable.

    Si ta variable est une simple zone texte, pré calculée dans le contrôleur, elle peut être affichée sans escaping par <?php $maVariable->getRawValue() ?> suivant le type de variable, la syntaxe peut évoluer.

    ATTENTION ! Le fait d'escaper une valeur est très important pour la sécurité de ton application et de ses utilisateurs. Il t'appartiens de vérifier que les données ainsi envoyées sont propre, voir de les escaper toi même. Si tu n'a effectivement qu'une donnée dans une variable, il peut être plus judicieux de faire l'"emballage" html dans ton template plutôt que dans le contrôleur.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. décomposer une chaine de caratère
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 10h02
  2. Compter une chaine de caratère dans une cellule.
    Par natcre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 15h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 09h41
  4. [Tableaux] Décomposer une chaine de caratères
    Par bianconeri dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2006, 15h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo