IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] demande de renseignements sur les web services


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Web Service] demande de renseignements sur les web services
    Bonsoir à tous,

    Je vais devoir développer un site web en php-javascript.
    Cette application va devoir déterminer depuis une localité, les localité qui lui sont voisines.
    Est ce possible par un web service? si oui le(s)quel(s) me conseilleriez-vous?
    Et si vous auriez de la documentation concernant la mise en relation avec un site, ça serait géniale.

    J'ai regardé sur google, mais soit je formule mal mes recherches, soit j'ai pas de chance..vu qu'a part les explications genre wikipedia et autres, je n'ai rien trouvé de très concret ^^

    Si vous auriez le titre d'un bon ouvrage, je suis aussi prenneur

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,
    A mon avis si un webservice existe pour cela, il ne doit pas être mis à disposition gratuitement, essaye peut être de contacter des sites genre mappy ou pagesjaunes.fr pour te renseigner (j'ai déjà contacté les pages jaunes pour un autre truc, si tu est patient tu aura une réponse ).
    En tout cas si tu en trouve un, je te conseil de te renseigner sur la méthode SOAP


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 80
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    pour avoir déjà eu à travailler sur de la géolocalisation et notamment sur de l'extension de rechercher du type "XX km autour de telle commune", je vois deux ou trois solutions à explorer pour vous :

    La première, comme vous l'avez évoqué et comme vous l'a confirmé amoiraud, est d'utiliser un webservice auprès d'un fournisseur disposant de cette technologie. ViaMichelin faisait ça dans son temps et les données étaient fiables. Le soucis de ce genre de solution est qu'il vous faudra prendre en compte dans vos traitements, le temps supplémentaire dû aux dialogues avec les serveurs externes. Deuxième point et non des moindres, le coût. Ces solutions sont souvent facturées à la requête ou pour un nombre de requête max, avec sur-facturation au delà d'un plafond.

    La seconde et la troisième, est de se procurer les données géographiques des communes de France auprès d'organismes comme l'IGN. Ces données n'ont pas un coût très élevé et pourront être stockées sur votre serveur dans une base de données.

    De là, vous avez deux alternatives :
    Soit votre base de données a un module spatial et elle fera tous les calculs pour vous lors de requetes du type "trouve moi tous les enregistrements à 20km de tel point géographique". C'est par exemple le cas de PosgreSQL.
    Soit votre base de données n'a pas de module spatial et vous serez obligé de passer par le calcul de distance vous même via des algorithmes connus comme par exemple celui qu'on trouve sur wikipedia http://fr.wikipedia.org/wiki/Calcul_...%A9ographiques

    Dans tous les cas, ces informations ne sont pas gratuites, même si on peu parfois en trouver qui ont fuité sur internet.

    Cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour vos reponses

    J'ai trouver quelque chose qui pourrait être intéressante et moin couteux
    Il ne demande qu'une 20ene d'euro et une base de donnée pour stoker les informations (d'autres formats sont disponibles, mais je préfère le traitement sql ^^)

    http://www.geopostcodes.com/

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2016, 10h33
  2. Demande de renseignements sur les impots et autres sites crawding
    Par playstation4 dans le forum Marketing, licences et publication de jeux vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2012, 22h38
  3. Demande d'infos sur les outils web
    Par gabz57 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2011, 17h57
  4. Demande de renseignements sur les sessions
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 22h47
  5. demande de renseignements sur les classes
    Par altadeos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo