IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Lancement BO sous Windows 7


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lancement BO sous Windows 7
    Hello

    je vous expose mon probléme.
    En espérant que quelqu'un puisse m'aider en voir plus clair là dedans.


    Prestataire d'une société j'ai du y déployer des nouveaux pc en Windows 7.
    Pour être sur de la compatibilité des softs une machine à servi pour valider le fonctionnement des applications.

    Sur cette machine, j'ai installé BO 5.1 et Oracle Client 9 (entre autres).
    Sous un compte administrateur, aucun probléme.
    par contre sous en compte utilisateur ça fonctionnait pas. j'ai pu trouvé dans le forum qu'il fallait appliquer des droits dans la base de registre et sur le dossier BO dans program files.
    Aprés ça nickel, j'ai pu valider le bon fonctionnement et me lancer dans le deploiement

    Et là, probléme.
    Sur aucune des machines BO ne fonctionne (admin ou pas).
    BO se lance, et une fois l'assistant ouvert, au 1ier clic, plus rien.
    le cpu machine monte à 90% et il ne se passe plus rien.

    Aprés avoir bien comparer la machines de test et une autre machine, je n'y vois aucune difference. (sur les droits, config...)

    et puis j'ai pu constater que lorsque je fais, "executer en tant que" en réindiquant l'utilisateur et le mot de passe de la session Windows en cours, là ça fonctionne.


    quelqu'un a-t-il déja rencontré ce type de problémes, ou aurait une petite piste pour moi.

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    BO ne fonctionnera correctement sous W7 que si tu baisse le taux de sécurité au niveau minimal. (Appel à la base de registre)
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonsoir,

    merci pour votre réponse.
    mais que voulez vous dire par "baisser le taux de sécurité".?

    j'ai déja ajouté les droits en controle total sur les clés de registre HKLM\Software\Business Object et .\Classes.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Le contrôle total ne suffit pas... J'avais cherché dans tous les sens mais une seule chose avait fonctionné, c'était de baisser la sécurité native de Windows au niveau minimal. Je ne sais plus comment s'appelle le menu, mais il s'agit d'un curseur que l'on peut disposer sur 4 valeurs :
    • Maximal
    • Elevé
    • Normal
    • Bas (déconseillé)
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu dois parler de l'UAC (controle de compte utilisateur)
    Ou un truc dans ce style qui existe depuis Vista.
    dés que j'installe un poste, je le désactive donc là c'est egalement déjà fait.

    il va me falloir une autre piste..
    Pour info, même avec une session d'un compte Admin ça ne fonctionne pas en lancement l'application "normalement".
    je suis obligé de faire "executer en tant que .." , remettre les identifiants du compte Admin et là c'est OK.
    Vraiment farfelu quand meme :$

Discussions similaires

  1. Lancement automatique sous Windows
    Par xnopre dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 18h04
  2. Problème lancement JOnAS sous Windows
    Par asma86 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2011, 22h45
  3. Lancement automatique sous Windows Vista/7
    Par pixel016 dans le forum Windows 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2010, 16h54
  4. lancer la console java sous windows avec le lancement d'un Jar
    Par wagui26 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2009, 12h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo