IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

demarrer ou activer une application sur notification


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut demarrer ou activer une application sur notification
    j'utilise dans mon appli les notifications. Lorsque je clique sur la notification, j'aimerai pourvoir envoyer un "signal" à une application. Le problème c'est que cette application peut être fermée ou en cours d’exécution.

    Soit la notif démarre l'appli et lui passe les paramètres (ça ça fonctionne), soit la notif détecte que l'application est démarré et dans ce cas elle la passe au premier plan et lui transmet les paramètres (ca j'arrive pas à faire).
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu regardé ce tutoriel ?
    http://a-renouard.developpez.com/tut...notifications/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    non effectivement je n'avais pas consulté cette doc avant, mais après vérification c'est exactement le code que j'utilise. Dans la doc le PendingIntent permet de lancer une seconde activité.

    Hors ce n'est pas mon cas d'utilisation. Si mon appli n'est pas lancé, on doit faire un startActivity et si elle est déjà présente on doit seulement la faire passer devant.

    c'est ce deuxième cas que je n'arrive pas à traiter.
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas pose la question sous un autre angle . Comment puis je n'avoir mon application qu'une seule fois lancé ?

    http://developer.android.com/guide/t...nt.html#always

    tu as deux attribut qui pourrait t'intéresser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    android:alwaysRetainTaskState
    android:allowTaskReparenting
    ou
    http://developer.android.com/guide/t...ent.html#lmode
    "singleTask" No The system creates the activity at the root of a new task and routes the intent to it. However, if an instance of the activity already exists, the system routes the intent to existing instance through a call to its onNewIntent() method, rather than creating a new one.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    donc solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		<activity android:name=".MainActivity" android:label="@string/app_name" android:launchMode="singleInstance">
    puis comme la methode onCreate, surcharger la méthode onNewIntent

    merci Feanorin
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc
    Par appsn dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h22
  2. Partage D'une Application Sur Deux Postes
    Par com-ace dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h57
  3. Deploiment d'une application sur un serveur linux
    Par stomerfull dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 14h47
  4. lancer une application sur un autre pc local
    Par amireve dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 21h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo