IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Utiliser XSLT en invite de commande


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de VforVincent
    Homme Profil pro
    Doctorant (EPUB 3.0)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant (EPUB 3.0)
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 115
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut [XSLT] Utiliser XSLT en invite de commande
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé l'information dans la FAQ XML. J'ai besoin d'inclure la transformation de fichiers XML en XHTML dans un .bat.

    Je cherche donc à utiliser un moteur xslt en invite de commande, mais je ne parviens pas à trouver des informations claires sur le sujet. Si possible, le moteur serait gratuit. Si possible, la dernière version de saxon gérant le xslt 2.0

    Quelqu'un a-t-il un lien ou une petit bout de quelque chose que je suis capable de comprendre ?

    D'avance merci mes gens.

    "The power of the Web is in its universality.
    Access by everyone regardless of disability is an essential aspect."

    Tim Berners-Lee, W3C Director and inventor of the World Wide Web

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    J'ai jamais testé mais apparement Xalan peut être lancé en ligne de commande : http://xml.apache.org/xalan-j/commandline.html

    Après je suppose qu'il connaît le XSLT2.0 (et que si c'est pas de base, il est possible de l'ajouter).

    Par contre il faut que t'ais une JRE sur ta machine.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de VforVincent
    Homme Profil pro
    Doctorant (EPUB 3.0)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant (EPUB 3.0)
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 115
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Qu'il faille JRE est peut être la seule chose que j'ai réussi à trouver sur la Toile... Donc ça c'est fait

    Je vais regarder ton lien. Merci pour la réponse ! Je posterai pour détailler ce que je fais si ça marche (ça peut servir).

    "The power of the Web is in its universality.
    Access by everyone regardless of disability is an essential aspect."

    Tim Berners-Lee, W3C Director and inventor of the World Wide Web

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de VforVincent
    Homme Profil pro
    Doctorant (EPUB 3.0)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant (EPUB 3.0)
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 115
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ok !

    Alors effectivement, c'était pas bien compliqué.

    En quelques étapes :

    1- Installer JRE (comme dit précédemment)
    2- Choisir son processeur nécessitant Java (sinon JRE inutile, ben oui) : pour ma part, je suis allé récupérer la version open source de saxon (HE 9.3), qui gère le XPATH 2.0 et le XSLT 2.0 (plutôt bien donc).

    3- Bien lire la doc' pour savoir comment appeler le processeur XSLT. Un exemple avec saxon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp c:\saxon\saxon9he.jar net.sf.saxon.Transform -t -s:source.xml -xsl:LaTransformation.xsl -o:leFichierdeSortie.xml
    En espérant que ça aide d'autres personnes !

    "The power of the Web is in its universality.
    Access by everyone regardless of disability is an essential aspect."

    Tim Berners-Lee, W3C Director and inventor of the World Wide Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver le manuel d'utilisation de l'invite de commande
    Par loveflower dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 01h26
  2. de l'aide pour utiliser XSLT
    Par Diallos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h55
  3. [xslt] Utilisation Xml-Image [Débutant]
    Par AlphonseBrown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h49
  4. [XSLT] Utilisation variable template
    Par mihaestii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2005, 15h44
  5. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo