IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Expression avec Regex + "


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Expression avec Regex + "
    Bonjour,

    Voilà j'ai un gros problème de "forme". Je m'explique :

    Je récupère des données dans un fichier texte mais le problème c'est que certaines sont de le forme suivante :

    "PGMI200-1"

    Je sais que je peux utiliser la méthode avec Regex mais le problème vient du fait que je n'arrive pas à trouver la solution pour n'enlever seulement que les "

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai déjà tester la fonction trim mais dès lors que j'indique le caractère " il ne sort expression attendue au niveau du = et du {

    Je vous met mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim cartrim() As Char = {'"'c,'"'c}
                    tmpnom = Contenu2.Split(" ")
                    For i As Integer = 0 To tmpnom.Length - 1
                        Dim tempnom As String = tmpnom(i)
                        If (tempnom.Contains("PG")) Then
                            nop = tempnom.Trim(cartrim)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 2h15Crew
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 79
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Apparement, dans la msdn, le tableau de char est instancié avec des guillemets, non des quotes.

    Essaye plutôt ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim cartrim() As Char = {""""c,""""c}

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci j'obtiens exactement ce que je souhaite

    PS : je ne pensai pas que mettre """" passerai

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 2h15Crew
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 79
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Sachant que " est le caractère d'échappement pour les strings en VB.NET, ça tombe sous le sens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d expression réguliére avec regex
    Par petogo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2013, 14h59
  2. Expression reguliere avec Regex
    Par Chipsssit dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2009, 23h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 23h22
  4. expression reguliere avec regex
    Par voyageur dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 16h52
  5. pb avec expression régulière (regex)
    Par rudhf dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo