IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment ne pas imprimer mon menu, l'entete et le pied de pag


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment ne pas imprimer mon menu, l'entete et le pied de pag
    bonjour


    je voudrais savoir comment ne pas imprimer mon menu, l'entete et le pied de page, j'ai vu cela sur pasmal de site avec un menu ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour le menu regarde du coté de media screen et media print ...
    pource qui est de l'entête et du pied de page , si ce sont des élements perso (divs) utilise la même methode si c'est l'entete et le pied de page automatique, laisse tombé se sont des pâramètre locaux non accessibles ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    bonjour

    tu crées une css qui ne va s'appliquer qu'à ton impression et tu l'indiques dans ta page sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />
    en + de ta (ou tes) css que tu utilises déjà

    et dans cette css tu ne lui spécifies ce que tu ne veux pas afficher
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .pied,.menunew,.banniere {
      display: none;
    }
    dans mon exemple les pied, bannière et menus ne s'afficgeront pas à l'impression

    voila

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2024, 07h55
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2007, 11h08
  3. A:hover ne fonctionne pas pour mon menu css
    Par kaylah dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 22h32
  5. Comment Ne pas imprimer directement un état?
    Par speleo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo