IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

[IB7 - FIREBIRD1.5] Migrer une base IB7.5 vers FB 1.5


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [IB7 - FIREBIRD1.5] Migrer une base IB7.5 vers FB 1.5
    Bonjour,

    J'ai fait le tour des forums et je ne parviens pas à trouver la voie la meilleure. Je ne suis même pas sûr que c'est possible

    Voici la question :

    J'ai passé des heures à developper une base Interbase 7.5. Ma grosse erreur, j'ai pas compris que la licence allait expiré avec le temps. Ainsi mon appli Delphi ne fonctionne plus...

    La solution est bien evidemment Firebird 1.5.

    Seulement voilà, je ne fais que du bricolage pour migrer !

    Je cherche un moyen simple et rapide pour migre de IB vers FB. Je veux tout conserver : la structure, les données, les triggers, bref, tout !

    Idéalement, puis-je backuper sous IB et simplement restaurer sous FB ?
    Il semble que oui, mais confirmez vous que l'appli delphi fonctionnera sans modif (j'utilise des composant de la palette TIB) ? (j'ai perdu mes sources et je n'arrive pas à faire un reverse ingeniering - a ce sujet, peut-on décompiler son programme delphi et retrouver les .pas et dfm ?)...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    As-tu été voir de ce côté :

    http://interbase.developpez.com/faq/?page=sommaire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Salut,

    As-tu été voir de ce côté :

    http://interbase.developpez.com/faq/?page=sommaire


    J'ai vu la FAQ et les forums, cela m'a d'ailleurs incité à utiliser Firebird, mais je n'ai pas vu de piste pour migrer de IB à FB quand la base existe déjà...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Quelle outil d'admin utilise tu pour travailler avec IB7.
    Si tu as IbExpert, essaye de recuperer la srtructure et les données avec le menu Outils/Extraire la MetaData.
    Tu enregistre le srcipte vers un fichier ensuite.
    Tu lance l'interpreteur de script sur une machine doté de Firebird et tu verras si ça s'execute.

    A+
    On progresse .....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    - Normalement, la migration doit se faire sans aucun problème si tu n'as pas trop "jouer" avec les character set et le SQL Dialect.

    - Tu extrais les metadata sous forme de script SQL et tu recrées ta base sous firebird.

    - Tu extrais toutes tes données sous forme de script SQL et tu recrées dans ta base sous firebird.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Pourquoi dis tu que ta licence Interbase 7.5 a expiré ?
    S'agissait-il de la version d'évaluation ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par lio33
    Pourquoi dis tu que ta licence Interbase 7.5 a expiré ?
    S'agissait-il de la version d'évaluation ?
    C'est exact. J'ai pu installer le mois dernier, mais aujourd'hui plus rien ne fonctionne.

    Pour les suggesions d'export des métadata, ça ne fonctionne pas...

    J'ai fait un export des metadatz et suite à ça, ma base ne contient plus les donnees !:-(

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par What
    Citation Envoyé par lio33
    Pourquoi dis tu que ta licence Interbase 7.5 a expiré ?
    S'agissait-il de la version d'évaluation ?
    C'est exact. J'ai pu installer le mois dernier, mais aujourd'hui plus rien ne fonctionne.

    Pour les suggesions d'export des métadata, ça ne fonctionne pas...

    J'ai fait un export des metadatz et suite à ça, ma base ne contient plus les donnees !:-(
    As-tu effectivement sélectionné les tables à traiter ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Citation Envoyé par What
    Citation Envoyé par lio33
    Pourquoi dis tu que ta licence Interbase 7.5 a expiré ?
    S'agissait-il de la version d'évaluation ?
    C'est exact. J'ai pu installer le mois dernier, mais aujourd'hui plus rien ne fonctionne.

    Pour les suggesions d'export des métadata, ça ne fonctionne pas...

    J'ai fait un export des metadatz et suite à ça, ma base ne contient plus les donnees !:-(
    As-tu effectivement sélectionné les tables à traiter ?
    Je suis nul ! C'est exactement ça le problème : j'ai cru qu'en cochant extract data et metadata c'était OK. Mais ensuite, il me fallait bien selectionner chaque table, chaque trigger, chaque proc Stock, etc...

    Merci bcp pour cette précision qui me sauve.

    Un seul souci demeure : mon appli bug sur les dates : msg d'erreur = ''-694419456.0' n'est pas une heure correcte !'... Or, il s'agit d'un champ date... C'est delphi qui refuse la manière dont les dates ont été converties semble-t-il.

    Toutes mes dates sont d'ailleurs fausse !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Damned ! Je fais export des metadata + data pour migrer de IB vers FB 1.5 et là, je me rends compte que le sript de creation de tructure inclut bien mes champs de type Blob, mais que les insert ne gère pas les blobs. Aucun champs blob ne semble pouvoir être inserté ! Le script généré ne liste aucun champ blob dans les insert !

    Je suis dans la m... ou pas ?

    Merci pour votre aide !

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2010, 09h33
  2. [MySQL] Migrer une base access à MySQL
    Par super-java dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 15h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 12h57
  4. [ASA]Migrer une base de données Sybase vers Oracle
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 12h40
  5. [DBA] Migrer une base vers un autre serveur
    Par Bridou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo