IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Hébergements pour Symfony2 ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Hébergements pour Symfony2 ?
    Bonjour tout le monde,

    Comme vous le savez sans doute, il faut PHP 5.3.2 au minimum. Or, la plupart des hébergements mutualisés sont encore en PHP 5.2.x! Je suis justement à la recherche d'un hébergement et je me rend compte que presque aucun fournisseur n'indique quelle version de PHP est disponible.

    Pour l'instant, je sais que OVH le propose par le biais de :
    Mais je sais les mutualisés parfois horriblement lents chez eux.

    Les fournisseurs suivants ne le proposent pas aux dernières nouvelles:
    - infomaniak
    - planethoster


    Je vous propose donc de lister ici les hébergements qui possèdent le fameux PHP 5.3.

    Merci pour votre contribution.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Un produit qui s'annonce sympas :
    http://www.pagodabox.com/

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Perso pour la différence de prix entre le mutualisé et le VPS chez gandi ou ovh même avec 1 seule part, mon choix est vite fait

    http://www.ovh.com/fr/vps/

    https://www.gandi.net/hebergement/

    J'ai un VPS une part chez gandi avec 4 sites dessus, dont 2 sf1.4 et 1 blog WP et jamais de problème. Moyenne de 600 visiteurs par jour

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par creativecwx Voir le message
    Perso pour la différence de prix entre le mutualisé et le VPS chez gandi ou ovh même avec 1 seule part, mon choix est vite fait

    http://www.ovh.com/fr/vps/

    https://www.gandi.net/hebergement/

    J'ai un VPS une part chez gandi avec 4 sites dessus, dont 2 sf1.4 et 1 blog WP et jamais de problème. Moyenne de 600 visiteurs par jour
    Intéressant, quelles capacités ton VPS ?

    Sinon il a server grove avec ses inconvénients.

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Mémoire vive: 256Mo
    HDD: 5Go
    Bande passante: 5Mb/s
    Full access en ssh

    Pour info, on peut rajouter à la carte :

    1/2 core en plus: 10,78€/mois

    256Mo mémoire: 4,78€/mois

    HDD: 0,22€/Go /mois

    Possibilité IP supplémentaire, load balancing.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par creativecwx Voir le message
    Mémoire vive: 256Mo
    HDD: 5Go
    Bande passante: 5Mb/s
    Full access en ssh

    Pour info, on peut rajouter à la carte :

    1/2 core en plus: 10,78€/mois

    256Mo mémoire: 4,78€/mois

    HDD: 0,22€/Go /mois

    Possibilité IP supplémentaire, load balancing.
    D'accord merci, c'est l'offre de chez gandhi c'est ça ?

    quelqu'un a testé le VPS de chez OVH ?

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    oui chez Gandi, pas testé OVH et pour l'instant je suis super content, enfin c'est l'avantage d'un dédié virtuel tu fais ce que tu veux, t'installes ce que tu veux, tu configures comme tu veux

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par creativecwx Voir le message
    oui chez Gandi, pas testé OVH et pour l'instant je suis super content, enfin c'est l'avantage d'un dédié virtuel tu fais ce que tu veux, t'installes ce que tu veux, tu configures comme tu veux
    c'est pas faux et à un prix bcp plus abordable qu'un serveur dédié.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Je viens de voir a l instant meme que infomaniak (tres serieux) proposent maintenant l'hebergement avec PHP 5.3.

    Je suis néanmoins tenté de prendre un VPS... par contre, mon expérience en serveur laisse à désirer...
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bon, j'ai reçu une part pour une semaine de test chez gandi.
    Avec ce test, ils m'ont gagné comme client pour un an, je prend une part dès la fin du test! C'est vraiment bien et l'interface super simple pour ajouter des ressources.

    J'ai vu que OVH est moins cher. au même prix, il y a moyen d'avoir 1ghz et 512mo. par contre; ils n'indiquent rien concernant le swap contrairement à gandi qui spécifie clairement qu'il y a 512 de swap en plus. Connaissant la basse qualité du mutu OVH (j'avais eu des épisodes "echo 'Hello world'" affiché en 30sec), j'ai trop peur d'être déçu à nouveau en privilégiant le moins cher. toujours personne qui possède un VPS chez ovh?
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai plusieurs sites hébergé en mutu chez OVH. Des petits peu utilisé et j'ai eu des gros avec plus de débit et de grosses bases de données.

    Je n'ai jamais eu réellement de problème de performances à long terme.

    Pas encore testé en 5.3.

    Pas encore testé en virtuel non plus d’ailleurs...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens de prendre un VPS sur OVH, je vais pouvoir tester ça, tout comme toi rapotor je n'ai pas une grande expérience serveur mais c'est l'occasion de s'y mettre ;-)

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    @webornot chouette, tu sais deja donner un avis sur la performance ?

    En fait, OVH propose en apparence plus de ressources pour un même prix. Par contre, je me demande si ce n'est pas un peu biaisé; ou trompeur.
    Je prends en exemple le swap. Chez gandi, ils indiquent 256 + 512 de swap(le swap en plus est independant du nombre de part).
    Pour OVH, au meme prix, on obtient 512 (contre les 256Mo)... cela semble le double... mais quid du swap?
    Chez OVH, je vois que le snapshot, hotswap sont des couts additionnels; pas chez gandi.

    Etant novice en serveurs linux, ces comparaisons sont purement visuelles, je ne connais pas l impact réel de ces différences.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mes premières impressions au sujet de VPS chez OVH.

    J'y ai installé une debian 6, puis j'ai installé manuellement et en ligne de commande : apache, php5, mysql, apc cache, et d'autres services, il faut se débrouiller seul donc pas forcément facile pour quelqu'un n'ayant pas de notions d'administration serveur, heureusement que l'on trouve facilement de bons tutoriels sur le net donc c'est à la portée de tous avec un peu de patience.

    D'autres hébergeurs ont des systèmes d'installation qui permettent de réaliser ses opérations en quelques clics.

    Les services tournant sur ma VM consomment à froid (sans traffic) 10% du processeur (0.5 Ghz) et 40% de ma RAM (256Mo).

    J'y fais tourner une de mes applications Symfony2 ça fonctionne très bien.

    Le problème est bien le manque de transparence chez OVH, donc oui les prix ont l'air attractif dans un premier temps, par contre, des options affichés sans prix c'est pas bon signe.

    Effectivement, le hotswap qui permet d'adapter les caractéristiques en fonction des besoins sans interruption de service, est un service qui coute un peu plus de 400 € TTC ! Ce qui n'est pas rien surtout pour un VPS qui nous a couté 71 € TTC à l'année, sans compter qu'il faudra rajouter la différence de caractéristiques.

    A noter que si vous prenez ce service il faudra rebooter la machine virtuelle (donc interruption de service).

    Donc effectivement, si le cumul de services se fait sentir ou de devoir réadapter les caractéristiques, le prix peut vite devenir très lourd, dans certains cas mieux vaut anticiper et opter directement pour un serveur dédié, sur lequel on peut installer nos propres VM et de les adapter à notre convenance.

  16. #16
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Les centOs et kimsufi chez OVH ??

    Moi ayant un mutualisé me coutant environ 250 € / an chez OVH sur lequel j'ai branché un multidom, via des start 1m et un symfony 1.X, j'ai envie de me laisser tenter pour un dédié "kimsufi", y a pas un administrateur système qui me donnerais des bons tuyaux sur centOs, la distribution fétiche à ce qui parait d'OVH ??

    Cordialement,

    Mathieu

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je suis d'accord pour le hotswap, mais il faut comparer ce qui est comparable. Un petit serveur virtuel pour un petit site n'a pas ce type de besoin et de plus il supportera largement l'indisponibilité d'un reboot.

    Il ne faut pas oublier que leur serveur est donné pour un temps de disponibilité de 99.9% à la base, ce qui fait malgré tout une possibilité de presque 8h30 d'arrêt annuel. Alors, 5mn de reboot ne devrait pas être une pénalité monstrueuse...

    Quant à l'administration en ligne de commande, un webmin devrait permettre d'y palier, un cpanel aussi (quoi qu'il semble être muni d'un bug de sécurité non encore corrigé). Ne pas oublier de limiter l'accès au webmin depuis son ou ses adresses IP...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    J'ai pris le VPS gandi pour un an; je suis hyper content pour l'instant. Je vous tiens au courant de la performance.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il est vrai que le VPS de chez gandi n'est pas donné, 12€ HT pour l'offre minimale, alors qu'un serveur dédié kimsufi 2G est à 14.99€ HT avec des perf nettement supérieures et une liberté totale. Si un choix est à faire, il n'y a pas photo.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Moi j'utilise un serveur online.net (groupe Iliad -> Free.fr).
    J'en suis relativement satisfait.
    Kimsufi vient de renouveler son offre, cependant, je suis aller sur les Online.net simplement car leur processeur (pour les entrées de gammes) était plus puissant que les kimsufi car je n'ai aucune utilité de gros disques dur.

    Donc
    Kimsufi + de stokage
    Online + de processeur
    -> pour l'entrée de gamme.

    Attention, chez kimsufi, c'est un peu le loto, car vous pouvais avoir un processeur plus puissant que celui annoncé.

    Dommage que les nouvelles offres mutu 1and1.fr ne soit pas en php 5.3, car leur système redondance à l'aire pas mal. Deplus ils sont compatible avec le Framework Zend, pourquoi pas Symfony2

Discussions similaires

  1. Quel hébergement pour un premier site perso ?
    Par yohann26 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 14h16
  2. Quel hébergement pour une Diffusion de vidéos ?
    Par lelapinou dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 13h07
  3. Quel hébergement pour 600 Go de vidéos ?
    Par italiano dans le forum Hébergement
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/02/2007, 20h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo