IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête d'ajout avec test


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut requête d'ajout avec test
    Bonjour,

    Je dois doit ajouter des données à une table par une requête d'ajout

    Je sais le faire normalement. Par pour cette requête je dois tester si l'enregistrement existe dans la table si OUI j'exécute pas la requête si non je l'exécute.

    Ma table "toto" à un champ [id_valeur] et un autre [valeur]

    les données de la requête provienne d'une autre table "toto1" et à un champ [id_valeur1] et un autre [valeur1]

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie une syntaxe du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into t1 (a,b,c) (select (a,b,c) from t2 where not exists (select * from t1 where t1.a=t2.a))
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête sql avec test d'une variable très longue
    Par missmiss89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2011, 14h25
  2. cas d'école : Requête combinée avec test sur une colonne
    Par teuzadur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2011, 14h14
  3. [AC-2007] Requête ajout avec incrément.
    Par Viggen0020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/10/2009, 11h26
  4. éxecution d'une requête ajout avec VBA
    Par averooès dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2009, 17h22
  5. Ajout avec requête regroupement
    Par Pigwi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo