IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

[Debutant][Poseidon] creer un constructeur, entre autre


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut [Debutant][Poseidon] creer un constructeur, entre autre
    Bonjour,
    J'utilise depuis peu Poseidon et j'ai déja des problèmes...

    Peut on definir un constructeur ? J'arrive à définir des methodes sans retour, pour Poseidon est ce la meme chose?

    J'arrive à definir des attributs pour des interfaces... J'imagine que c'est par ce ue Poseidon est un outil de UML meme si plutot axé sur le Java...

    Existe t il un moyen d'importer les classes/interaces fournies par sun?

    Peut on déclarer un tableau? J'arrive seulement à specifier une varaible à multiplicitée variable... Et pour Poseidon, il s'agit d'une collection...
    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Re: [Poseidon] creer un constructeur, entre autre
    Hello,

    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Peut on definir un constructeur ? J'arrive à définir des methodes sans retour, pour Poseidon est ce la meme chose?
    Il faut stéréotyper la méthode avec "create".

    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Existe t il un moyen d'importer les classes/interaces fournies par sun?
    De mémoire, l'import des jar est faisable dans l'une des versinos commerciales.

    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Peut on déclarer un tableau? J'arrive seulement à specifier une varaible à multiplicitée variable... Et pour Poseidon, il s'agit d'une collection...
    D'avance merci
    Essaye d'indiquer une valeur finie à la cardinalité de l'attribut.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut Re: [Poseidon] creer un constructeur, entre autre
    Citation Envoyé par MangeurVasqué
    Il faut stéréotyper la méthode avec "create".
    J'avoue que je ne comprends pas...


    Citation Envoyé par MangeurVasqué
    De mémoire, l'import des jar est faisable dans l'une des versinos commerciales.
    Donc c'est n'est pas possible pour moi, autant cas pour l'instant...

    Citation Envoyé par MangeurVasqué
    Essaye d'indiquer une valeur finie à la cardinalité de l'attribut
    En fait pour la cardinalitée, je ne dispose que de
    1
    0 ... 1
    1 .. *
    *

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Re: [Poseidon] creer un constructeur, entre autre
    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Citation Envoyé par MangeurVasqué
    Il faut stéréotyper la méthode avec "create".
    J'avoue que je ne comprends pas...
    Les stéréotypes ou comment les spécifier ?
    Pour le spécifier, tu sélectionne la méthode, bouton "stéréotype" dans la zone d'édition, puis sélectionne "create" dans la liste. C'est le stéréotype standard pour un constructeur.

    En fait pour la cardinalitée, je ne dispose que de
    1
    0 ... 1
    1 .. *
    *
    Tu peux aussi saisir une valeur dans le combobox.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut Re: [Poseidon] creer un constructeur, entre autre
    Citation Envoyé par MangeurVasqué
    Les stéréotypes ou comment les spécifier ?
    Pour le spécifier, tu sélectionne la méthode, bouton "stéréotype" dans la zone d'édition, puis sélectionne "create" dans la liste. C'est le stéréotype standard pour un constructeur.
    Entendu, merci. Il n'y a rien dans ma liste mais je peux en creer un. (C'est ce que j'ai fait.)

    Citation Envoyé par MangeurVasqué
    Tu peux aussi saisir une valeur dans le combobox.
    Oui, je n'avais pas fait attention que la liste était editable. Neanmoins, elle n'accepte que des nombres. J'aurais souhaité specifier un tableau à 2 dimensions (pour l'instant, je n'en ai qu'une mais on peut concevoir de visualiser le 2D en 1D) et fixer le nombre de colonnes et de lignes en fonctions d'autres attributs.... Mais il ne me semble pas que cela soit possible...

    Est il possible d'utiliser les generiques java?

Discussions similaires

  1. [Debutant] Utilisation de la touche "Entrée"
    Par Dextro dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 09h42
  2. Entre autre : frustum de vue, optimisations...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 22h42
  3. Réorganisation d'index entre autres ...
    Par Doctor Z dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h02
  4. [Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder
    Par JavaEli dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2004, 11h22
  5. [][VB/Powerpoint] : nombre de diapo entre autre
    Par stan28 dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2003, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo