IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

BLAST - serialisation


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut BLAST - serialisation
    Bonjour,

    Pourriez vous réfléchir avec moi, concernant un problème de "time consuming".
    Je lance mon blast protéique via le module BioPerl mais j'ai un fichier de séquence trop gros (3000 séquences).
    Le blastp se fait au final au bout d'un temps certain (surtout que je risque d'avoir plusieurs gros fichiers a analyser !)

    Connaissez vous des astuces pour rendre blast plus rapide, ou sérialiser son analyse (autrement que via le split de mon gros fichier en plus petit fichier).

    Merci beaucoup d'avance,
    Le sujet a peut être déjà été traite mais je n'ai pas trouve de solutions et pourtant je pense que c'est un problème réccurent!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,
    Connaissez vous cela:
    1.Il faut installer blast. sous ubuntu cela est très simple:
    sudo apt-get install blast2
    2. Il faut formater la base de donnée:
    formatdb -i <fichier base de donnée> (si la base est protéique) et formatdb -i <fichier base de donnée> -pF #(si la base est nucléique)
    3. Lancer blast:
    blastall -p blastp -i <fichier séquences> -d <fichier database> -o <fichier output> .
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en effet faire ton blast en local sera plus rapide, n'oublie pas de préciser ton nombre de processeurs avec l'option "-a".
    De plus si tu es équipé d'un GPU (carte graphique) de type nVidia et que cette carte possède CUDA, tu peux gagner un temps certain !

Discussions similaires

  1. [debutant][serialisation ][jtable]pb de sauvegarde
    Par ould dans le forum Composants
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2004, 09h09
  2. [Concept][Sérialisation] XML ou serializable
    Par christopheJ dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 13h11
  3. est il possible de serialiser un composant visuel ?
    Par uliss dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2004, 10h22
  4. [VB6]Sérialiser un objet
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2003, 10h05
  5. Serialiser de gros documents XML
    Par philemon_siclone dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo