IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Attendre la fin d'une requête avant de continuer le code [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Attendre la fin d'une requête avant de continuer le code
    Bonjour,

    Je lance une requête dans ma page web. Cependant le code qui suit contient lui aussi une requête. Il y a donc conflit entre mes deux requêtes qui sont exécutées en parallèles. Or je souhaiterais que ma deuxième requête attendent la fin de la première avant de débuter.

    Ce que je fais : Je vide ma table 'tourdeau' (delete from tourdeau) ensuite j'inserts des données dans cette même table tourdeau' (insert into).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    $query = "DELETE FROM tourdeau" ;				
    	pg_query($dblink,$query)  or die ('erreurrequete');
     
     
     
    	$s=0; //seconde
    	$min=0; //minute
    	$h=0; // heure
    	$jr=1; // jour
    	$m=3; // mois
    	$a=2010; // année
     
    	$countperiode = 0; // initialisation compteur periode
     
     
    	$datefinsaison = date  ("c", mktime($h, $min, $s, $m, $jr, $a));
     
    	WHILE  ($datefinsaison <= date  ("Y-m-d H:i:s", mktime(0, 0,0 , 11, 1, 2010))){
     
    		echo ("periode -------------------------".$countperiode." et date fin saison".$datefinsaison."<br>"); 
    		$countperiode = $countperiode + 1; // compteur du nombre de periodes
    		$j=0;
     
    	  while ($j <= $i) {
     
    		$tabparcelle [$j][6] =  date  ("Y-m-d H:i:s", mktime($h, $min, $s, $m, $jr, $a));//début du tour d'eau
    		$s= $s + $tabparcelle [$j][5];
    		$tabparcelle [$j][7] =  date  ("Y-m-d H:i:s", mktime($h, $min, $s, $m, $jr, $a));//fin du tour d'eau
    		echo $tabparcelle [$j][0];
    		echo (" |".$tabparcelle [$j][6]." |");
    		echo ($tabparcelle [$j][7]." |");
    		echo ($tabparcelle [$j][5]."<br>");
     
    		$idtourdeau = $countperiode.$tabparcelle [$j][0]; //creation de la cle id tour d'eau
     
    		$query = "INSERT INTO tourdeau (idtourdeau , datedebut, datefin  )
    				VALUES ('".$idtourdeau."'  ,'".$tabparcelle [$j][6]."', '".$tabparcelle [$j][7]."'  ) ";
    	    pg_query($dblink,$query)  or die ('erreurrequete');
     
     
    		$datefinsaison = $tabparcelle [$j][7]; //verifie condition fin de saison d'arrosage
     
    		$j=$j+1;
    	  }
    	}
    Par avance merci,


    EDIT***
    Finalement mon problème ne venait pas de cela. En revanche comment php traite la requête? Il attend bien la fin de celle-ci avant de continuer? Mes recherches m'avaient amené vers pg_execute() mais je n'ai pas trop compris les tenants et aboutissant de cette commande.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    oui, normalement l'exécution d'une requête est bloquante jusqu'au retour du résultat ou du time out.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2014, 18h37
  2. Attendre la fin d'une fonction avant d'en executer une autre
    Par FluidBlow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 21h46
  3. Attendre la fin d'une requête HTTP.
    Par WinNew dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 16h29
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo