IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Empêcher le verrouillage automatique du pc


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Empêcher le verrouillage automatique du pc
    Bonsoir,
    Je cherche un moyen d’éviter le verrouillage de mon pc , qui se déclenche au bout de 10 minutes car cela fait planter certaines applications.
    Comment faire cela sachant que :
    • je n’ai pas les droits suffisants pour modifier « Ecran de veille » et « Délai »
    • j’ai accès à la base de registre mais je ne peux pas modifier les clés

    J’ai perdu l’espoir de désactiver ce verrouillage automatique alors je cherche un moyen de générer un événement (exemple :un mouvement de souris toutes les 9 minutes)
    Avez-vous une solution à mon problème ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Casshern Voir le message
    alors je cherche un moyen de générer un événement (exemple :un mouvement de souris toutes les 9 minutes)
    Avez-vous une solution à mon problème ?
    Bonjour

    Je ne crois pas qu'une simulation d'un mouvement de souris ou l'appui d'une touche empêche la mise en veille. Il faut un événement matériel, je pense. L'idéal donc, serait de désactiver la mise en veille par logiciel comme le fait le médiaplayer.

    J'ai créé une petite application vite fait qui désactive la mise en veille tant qu'elle est en cours d'exécution et rétablit la veille à sa fermeture. Mais comme tes droits sont restreints, je ne sais pas si cela va marcher...

    Tu ne risque rien à l'essayer.
    À +
    Pat.


    Si vous avez trouvé chaussure à votre pied... euh solution à votre problème, n'oubliez pas de clôturer le sujet en le marquant comme:
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Windows 8.1, Lazarus 1.8.2 SVN 57369 FPC 3.0.4 x86_64-win64-win32/win64

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    11 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 11 519
    Points : 50 348
    Points
    50 348
    Par défaut
    Citation Envoyé par DOLPat® Voir le message
    Mais comme tes droits sont restreints, je ne sais pas si cela va marcher...
    +1, je suppose que ton appli fait la même chose (sous le capot) que le control panel, donc sans les droits suffisants, cela ne va pas marcher plus.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 847
    Points : 26 515
    Points
    26 515
    Par défaut
    • je n’ai pas les droits suffisants pour modifier « Ecran de veille » et « Délai »
    Le plus simple serait de demander à une personne qui a ces droits de modifier le paramétrage de la machine
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    L'administrateur ne veut pas supprimer le verrouillage automatique ;c'est pour cette raison que je cherche à générer un événement récurrent qui évitera le verrouillage.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé mon application ???
    À +
    Pat.


    Si vous avez trouvé chaussure à votre pied... euh solution à votre problème, n'oubliez pas de clôturer le sujet en le marquant comme:
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Windows 8.1, Lazarus 1.8.2 SVN 57369 FPC 3.0.4 x86_64-win64-win32/win64

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je te prie de m’excuser Pat pour ne pas t’avoir répondu.
    Même si je suis d’accord avec le commentaire de ram-0000, j’ai exécuté ton application mais je reçois le message d’erreur « …..application win32 non valide ». Pourtant je n’ai pas de virus sur mon pc et j’ai effectué 3 tentatives de téléchargement de ton application.
    ….et si je postais un nouveau message demandant à la communauté de résoudre ce problème d’application non valide

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Casshern Voir le message
    ... j’ai exécuté ton application mais je reçois le message d’erreur « …..application win32 non valide ».
    Oups... Je ne savais pas que tu était sous Windows 32 bits. J'ai compilé l'application en 64 bits, d'où l'erreur... Toutes mes excuses.

    Voilà en pièce jointe l'application recompilée en version 32 bits.
    À +
    Pat.


    Si vous avez trouvé chaussure à votre pied... euh solution à votre problème, n'oubliez pas de clôturer le sujet en le marquant comme:
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Windows 8.1, Lazarus 1.8.2 SVN 57369 FPC 3.0.4 x86_64-win64-win32/win64

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pat, j’ai activé ton application mais elle ne désactive pas le verrouillage de mon pc.
    Je précise aussi que ton application substitue l’écran par un fond noir et cela ne me convient pas.
    Exemple : je regarde un film sur mon pc et je voudrais donc pouvoir le regarder sans que mon pc se verrouille toutes les 10 minutes.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Casshern Voir le message
    Bonsoir,
    Pat, j’ai activé ton application mais elle ne désactive pas le verrouillage de mon pc.
    Je précise aussi que ton application substitue l’écran par un fond noir et cela ne me convient pas.
    Exemple : je regarde un film sur mon pc et je voudrais donc pouvoir le regarder sans que mon pc se verrouille toutes les 10 minutes.
    Pour le font noir, ce ne serait pas un problème car je peux modifier l'application à volonté. Mais comme tu dis que cela ne désactive pas le verrouillage, cela ne sert à rien.
    D'ailleurs logiquement lors de la lecture d'une vidéo, le lecteur empêche la mise en veille de l'écran et ce de la même manière que moi. Donc s'il n'y arrive pas, c'est que cela n'est pas possible avec les droits actuels de ton compte.
    Par ailleurs, j'ai essayé une simulation logicielle de déplacement du curseur tout comme celle d'une frappe d'une touche clavier. Et comme prévu, c'est un échec. Cela n'est pas une surprise car seul un événement matériel peut éviter la fameuse mise en veille.
    À +
    Pat.


    Si vous avez trouvé chaussure à votre pied... euh solution à votre problème, n'oubliez pas de clôturer le sujet en le marquant comme:
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Windows 8.1, Lazarus 1.8.2 SVN 57369 FPC 3.0.4 x86_64-win64-win32/win64

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pat,excuse mon ignorance mais étant donné qu'un mouvement de souris (tout comme la presion d'une touche) désactive la mise en veille (bon ,ensuite il faut que je le déverrouille) alors pourquoi générer un mouvement de souris ne serait-il pas suffisant?
    exemple:je déplace ma souris toutes les 5 minutes,et mon pc ne se verrouille pas

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Casshern Voir le message
    Pat,excuse mon ignorance mais étant donné qu'un mouvement de souris (tout comme la presion d'une touche) désactive la mise en veille (bon ,ensuite il faut que je le déverrouille) alors pourquoi générer un mouvement de souris ne serait-il pas suffisant?
    exemple:je déplace ma souris toutes les 5 minutes,et mon pc ne se verrouille pas
    Je n'ai peut-être pas été clair dans mon explication, je vais réessayer:
    1°) Tu déplace le pointeur (ou frappe sur une touche), par intermittence. Il n'y aura effectivement pas de mise en veille. Dans ce cas, Windows détecte une activité matériel (souris, clavier, ...) et qu'il ne faut pas passer en veille.
    2°) On simule (génère) un déplacement du pointeur ou une action sur le clavier par logiciel. Il n'y a pas d'activité matériel détecté par Windows et évidemment au bout de X minutes d'inactivité, la mise en veille est déclenchée.

    Il est donc impossible d'utiliser la simulation par logiciel pour empêcher la mise en veille. Sauf à utiliser la fonction de désactivation prévue à cet effet. Mais celle-ci demande des droits que tu n'as pas.

    Il ne te reste que la solution de demander la modification des droits à ton administrateur ou ...de rester à côté de ta souris et de la manipuler de temps à autre. D'ailleurs si c'est une sans fil, c'est facile de la garder en main pour la manipuler.
    C'est pas le must, je sais, mais je n'ai rien d'autre à te proposer.
    À +
    Pat.


    Si vous avez trouvé chaussure à votre pied... euh solution à votre problème, n'oubliez pas de clôturer le sujet en le marquant comme:
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Windows 8.1, Lazarus 1.8.2 SVN 57369 FPC 3.0.4 x86_64-win64-win32/win64

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    DOLPat® tu te trompe: en simulant 2 appuies sur la touche windows à intervalles réguliers avec un petit programme java de 3lignes il est impossible de mettre windows en veille alors qu'il n'y a pas d'activité matériel. (testé win XP et seven)

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 710
    Points : 8 978
    Points
    8 978
    Par défaut

    Ou bien en Vbscript simuler l'envoi de la touche [F5] Chaque minute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set Ws = CreateObject("wscript.Shell")
    Do
    ws.Sendkeys "{F5}"
    Pause(1) 'Pause de 1 minute
    Loop
    
    Function Pause(NbMin)
    wscript.Sleep(60000*NbMin)
    End Function

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Si ça peut aider :-)
    En AutoIT et cela fonctionne chez moi. Plus de veille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Local $aPos = MouseGetPos()
    
    While 1
    Local $position = $aPos[0]
    Sleep(30000)
    Local $aPos = MouseGetPos()
    If $position = $aPos[0] Then
        MouseMove($aPos[0]+1, $aPos[1]+1, 0)
    Else
    Local $position = $aPos[0]
    EndIf
    
    WEnd

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 091
    Points : 11 132
    Points
    11 132
    Par défaut
    Pour les programmeurs intéressés : il y a l'API SetThreadExecutionState.

  17. #17
    Membre à l'essai Avatar de Stbaurl
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par latmot Voir le message
    En AutoIT et cela fonctionne chez moi. Plus de veille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Local $aPos = MouseGetPos()
    
    While 1
    Local $position = $aPos[0]
    Sleep(30000)
    Local $aPos = MouseGetPos()
    If $position = $aPos[0] Then
        MouseMove($aPos[0]+1, $aPos[1]+1, 0)
    Else
    Local $position = $aPos[0]
    EndIf
    
    WEnd
    Merci pour ce script ! Qui m'a rendu grand service pour laisser mon PC (sous Windows 7) déverrouillé tout un week end (alors que j'ai des droits restreints sur le PC en question )

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    juillet 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par latmot Voir le message
    En AutoIT et cela fonctionne chez moi. Plus de veille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Local $aPos = MouseGetPos()
    
    While 1
    Local $position = $aPos[0]
    Sleep(30000)
    Local $aPos = MouseGetPos()
    If $position = $aPos[0] Then
        MouseMove($aPos[0]+1, $aPos[1]+1, 0)
    Else
    Local $position = $aPos[0]
    EndIf
    
    WEnd


    Hello,

    Merci pour cette réponse ! Comment tu mets fin au script une fois lancé ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 18h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 10h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 17h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo