IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

does not exist and was not trapped in __call()


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut does not exist and was not trapped in __call()
    Bonjour,

    J'ai l'erreur lorsque je tape http://localhost/monsite/visuels

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Action_Exception' with message 'Action "visuels" does not exist and was not trapped in __call()' in /home/www/_lib/zend_v1.5.1/Zend/Controller/Action.php:477
    Voici mon controller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    require_once(APPLICATION_PATH.'/views/smarty/smarty_setup.php'); 
    require_once(APPLICATION_PATH.'/models/MonTvModel.php');
     
    class VisuelController extends Zend_Controller_Action
    {
    	private $acl    = null;
    	private $model  = null;
    	private $config = null;
     
     
    public function indexAction()
        {
    	   	// Désactive autorendering pour cette action & active Smarty
            $this->_helper->viewRenderer->setNoRender();
    		$visuels = $this->model->getList();
     
     
    		$smarty = new my_Smarty();
    		$smarty->assign('rights', $this->rights);  
    		$smarty->assign('visuels', $visuels);
    		$smarty->display('visuel_list.tpl');		
    		$this->_redirect('/monsite/visuels');
     
        }     
     
     
    }    
    ?>
    mon model
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    class Visuel
    {
     
    	private /* Zend_Config_Ini */ $config = null;
        private /* Zend_Db_Adapter */ $db     = null;
        private /* Zend_Log */ $log           = null;
     
     
    	function getList(/* void */)
    	{
    		$data = $this->db->fetchAll('SELECT * FROM visuels ORDER BY special, id ASC');
    		return /* Array */ $data;
    	}
     
     
     
    }	
    ?>
    et mon view

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    {foreach from=$visuels item=visuels}
    <tr>
    <td width="300" align="left"><a href="/visuel/edit?id={$visuel.id}">{$visuel.name}</a></td>
    <td width="400" align="left">{$visuel.exports}</td>
    <td width="400" align="left">{$visuel.fichiers}</td>
    </tr>
    {/foreach}
    merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Pas d'action visuels dans le controlleur
    Bonjour,
    __call() est appelée si la méthode invoquée n'existe pas.
    J'imagine qu'il faut créer une méthode visuelsAction() au sein du controlleur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ça marche pas

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    AMHA, le fait que ton controlleur s'appelle VisuelController et que tu cherches à accéder au controlleur visuels doit être pour quelque chose dans ton problème.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    mille merci j'avais pas vu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Project Folder already exists and is not empty
    Par fcboumi13 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 12h58
  2. Problème "The specified service does not exist as an ..
    Par Rimak2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 21h24
  3. provider 0x80040E37 table does not exist
    Par steph04 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 10h56
  4. FATAL 1: Database "x" does not exist in the syste
    Par barbituric dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2004, 06h35
  5. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo