IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pdo : ne pas choisir entre exec et query


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je relance ce sujet après une méga-pause ; donc l'envoi de requête SQL échoue (comme si je me connectais à une autre table MySQL) ; auriez-vous un bout de code "test" que je pourrais utiliser, juste en modifiant les paramètres de connection (et il me reste la possibilité de créer une table si nécessaire).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon code actuel est le suivant :
    requete.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <form action="traitrequete.php" method="post">
      <table>
     
        <tbody>
     
          <tr>
     
            <td colspan="2">Texte de
    la requ&ecirc;te</td>
     
          </tr>
     
          <tr>
     
            <td colspan="2">
            <textarea name="requete" rows="4" cols="55"></textarea></td>
     
          </tr>
     
        </tbody>
      </table>
     
      <br>
     
      <br>
     
      <center><input name="submit" value="Ex&eacute;cuter" type="submit"></center>
     
    </form>
    traitrequete.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
     
     
    $id_conn = connect();
     
     
    $sql = stripslashes($_POST['requete']);
     
      $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
      if ($result !== TRUE)
      { 
        while ($ligne = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
        {	
          $i=0;
    	  $j = sizeof($ligne);
     
          while ($i <= $j-1)
          {
            echo $ligne[$i++]." "; 
    		if (($i-1)==($j-1)) echo "<br>";
          }
        }
      }
     
      free_memory($result);
     
    ?>
    et connect.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    function connect()
    {
    $id_conn=mysql_connect(MYHOST,MYUSER,MYPASS);
    if ($id_conn); else echo "connexion NOK";echo"<br>";
    if (!mysql_select_db("---",$id_conn)) echo "connexion base foirée"; else echo"<br>";
     
    return($id_conn);
    }
     
    function close($id_conn)
    {
    mysql_close($id_conn);
    }
     
    function ES($truc)
    {
    $truc=mysql_real_escape_string($truc);
    return $truc;
    }
    ?>
    (config.php ne contient que la définition de 3 constantes nécessaires à la connexion). Tout cela est une interface qui me permet d'envoyer toute requête SQL à une base MySQL et d'en afficher la réponse si elle existe.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #23
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Si tu dois garder la même configuration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // config.php
    $dsn = 'mysql:dbname=nomdb;host=localhost';
    $user = 'dbuser';
    $password = 'dbpass';
     
    // connec.php
    <?php
    function connect($dsn, $user, $password){
       try {
           $dbh = new PDO($dsn, $user, $password);
       } catch (PDOException $e) {
           echo 'Connexion échouée : ' . $e->getMessage();
       }
    }
     
    // traitrequete.php
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
     
    $id_conn = connect($dsn, $user, $password);
     
    $sql = stripslashes($_POST['requete']); 
    $sth = $dbh->prepare($sql);
    //$sth->bindParam(':calories', $calories, PDO::PARAM_INT);
    //$sth->bindParam(':couleur', $couleur, PDO::PARAM_STR, 12);
    $sth->execute();
    $result = $sth->fetchAll();

    Je n'ai pas suivi tout le fil mais ce serait bien d'avoir des requêtes préparées (mais bon, ça dépend de l'utilisation...)
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ; la connexion semble bien se passer, mais ça bloque après :

    traitrequete.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
     
    $id_conn = connect($dsn, $user, $password);
    echo 'connexion OK';
     
    $sql = stripslashes($_POST['requete']); 
    $sth=$sql;
    //$sth = $dbh->prepare($sql);
    //$sth->bindParam(':calories', $calories, PDO::PARAM_INT);
    //$sth->bindParam(':couleur', $couleur, PDO::PARAM_STR, 12);
    $sth->execute();
    $result = $sth->fetchAll(); 
     
    ?>
    et
    Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /homepages/18/d246623212/htdocs/bdd/shikiryu/traitrequete.php on line 13
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il faut la gestion des erreurs pour PDO
    http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php

  6. #26
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Pourquoi avoir changé mon code ?
    As-tu compris le paradigme objet ?
    As-tu été voir dans le manuel ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql = stripslashes($_POST['requete']); // $sql est une string
    $sth=$sql; // TON $sth est une string
    //$sth = $dbh->prepare($sql); // MON $sth est PDOStatement car $dbh est un PDO
    $sth->execute(); // une string n'est pas un objet => pof l'erreur que tu as
    //$sth->execute(); // PDOStatement est un objet ayant la fonction execute() pof ça fonctionne.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, ça ne pouvait pas marcher, mais là non plus :
    traitrequete.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
     
    $id_conn = connect($dsn, $user, $password);
    echo 'connexion OK';
     
    $sql = stripslashes($_POST['requete']); 
     
    $sth = $dbh->prepare($sql);
    //$sth->bindParam(':calories', $calories, PDO::PARAM_INT);
    //$sth->bindParam(':couleur', $couleur, PDO::PARAM_STR, 12);
    $sth->execute();
    $result = $sth->fetchAll(); 
     
    ?>
    connexion OK
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in /homepages/18/d246623212/htdocs/bdd/shikiryu/traitrequete.php on line 10
    et c'est pour ça que j'avais tenté une modif...

    Apparemment, la fonction "prepare" attend un objet.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #28
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Au temps pour moi, je ne pensais pas que tu allais faire un copier/coller direct mais essayer de comprendre par la suite.

    Je pense que tu devrais lire (beaucoup) de documentation sur la doc PDO et sur le paradigme objet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // connec.php
    <?php
    function connect($dsn, $user, $password){
       try {
           $dbh = new PDO($dsn, $user, $password);
           return $dbh;
       } catch (PDOException $e) {
           die('Connexion échouée : ' . $e->getMessage());
       }
    }
     
    // traitrequete.php
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
     
    $dbh = connect($dsn, $user, $password);
    // ou directement $dbh= new PDO($dsn, $user, $password); ...
     
    $sql = stripslashes($_POST['requete']); 
    $sth = $dbh->prepare($sql);
    //$sth->bindParam(':calories', $calories, PDO::PARAM_INT);
    //$sth->bindParam(':couleur', $couleur, PDO::PARAM_STR, 12);
    $sth->execute();
    $result = $sth->fetchAll();
    En gras, les modifications.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si vous affichez pas les erreurs vous risquez pas de les voir ....

  10. #30
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Je ne te comprend pas stealth. Il marque les erreurs qui lui arrive à chaque fois. Juste elles n'ont rien à voir avec PDO...
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikiryu Voir le message
    Je ne te comprend pas stealth. Il marque les erreurs qui lui arrive à chaque fois. Juste elles n'ont rien à voir avec PDO...
    si il a une erreur dans sa requete SQL elle ne s'affichera pas, et son prepare rendra false, execute() sur un false, va générer une erreur.

  12. #32
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    De toute manière, il faudrait vérifier tous les retours -enfin, je le ferai-
    Afficher les erreurs uniquement en dév

    Mais avant tout ça, comprendre le fonctionnement même de l'utilisation d'un objet.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikiryu Voir le message
    De toute manière, il faudrait vérifier tous les retours -enfin, je le ferai-
    Afficher les erreurs uniquement en dév

    Mais avant tout ça, comprendre le fonctionnement même de l'utilisation d'un objet.
    mais la on est en dèv, et en plus pour quelqu'un qui débute, donc le niveau d'erreur doit être au maximum, et par default PDO n'affiche aucunes erreurs

  14. #34
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    A ce que je sache, je n'ai réfuté aucun de ces points.
    Maintenant, tu l'as dit 3 fois de le faire, j'ai donné 2 exemples à creuser, je ne vois pas ce qu'on peut faire de plus à moins de développer pour lui.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et en plus pour quelqu'un qui débute, donc le niveau d'erreur doit être au maximum, et par default PDO n'affiche aucunes erreurs
    Et oui, je débute, mais j'ai l'intention de me soigner D'après vous, que faudrait-il lire ? (Je n'ai jamais codé non plus en objet, mais j'en connais la philosophie, et par exemple, quand je lis du code objet, je le comprends)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Et oui, je débute, mais j'ai l'intention de me soigner D'après vous, que faudrait-il lire ? (Je n'ai jamais codé non plus en objet, mais j'en connais la philosophie, et par exemple, quand je lis du code objet, je le comprends)
    t'en est ou t'as fait comme Shikiryu t'as dit ?
    montre ton dernier code et t'as dernière erreur

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La dernière erreur, ça va être dûr, vu qu'il n'y en a plus (grâce au code de Shikiryu et merci à lui). Par contre, je ne voudrais pas en rester là, car actuellement, la requête s'exécute bien (je crois), mais je n'en affiche pas la réponse (et ne sais pas le faire). Dans son code, que voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php 
    include_once("connect.php");
    include_once("config.php");
     
    $dbh= new PDO($dsn, $user, $password);
    echo 'connexion OK';
     
    $sql = stripslashes($_POST['requete']); 
     
    $sth = $dbh->prepare($sql);
    $sth->execute();
    $result = $sth->fetchAll(); 
     
    ?>
    ça doit bien partir avec le fetchAll, mais je ne sais qu'en faire, et c'est pour ça que je demande conseil pour de la littérature (et aussi pour la gestion des erreurs si la requête est mauvaise)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sth->execute();
     
    echo '<table>';
    $row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    echo '<tr><th>', implode('</th><th>', array_keys($row)), '</th></tr>';
     
    do
    {
        echo '<tr><td>', implode('</td><td>', $row), '</td></tr>';
    }
    while($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC));
     
    echo '</table>';

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci stealth35, ça affiche bien le résultat, même si j'aimerais bien un peu de littérature pour comprendre ce code, mais ce qui me gêne, c'est que si je fais "show tables", j'obtiens la même chose que le 26/05 à 16h59, sauf que ça n'a rien à voir avec le contenu de ma base (et je n'ai ces tables dans aucune base).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    l'affichage se fait comme phpmyadmin, je vois pas pourquoi y'aurai des array partout puisqu'on fait un implode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2009, 01h21
  2. [UML][Debutant]Choisir entre une classe et une interface ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2006, 21h45
  3. Choisir entre php et XSL
    Par vg33 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2006, 03h40
  4. [FEDORA] Lequel choisir entre Fedora i386 et x86 pour un xeon?
    Par Oberon dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2004, 15h52
  5. LIKE de tout ce qui n'est pas compris entre a<-&
    Par DjinnS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo