IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème d'affichage des données dans MSFlexGrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut problème d'affichage des données dans MSFlexGrid
    bonjour,
    je travaille avec VB6 et j'ai un problème avec MSFlexGrid1,je veux afficher dans ce dernier numéro de commande,ref_produit,et la quantité avec la récupération des donnes de la base de donnes,alors avec le code que j'ai fait au dessous toujours c vide et blanc rien n'est affiché.
    please comment ecrire comme 1ère ligne les titres et apres les données récupérer de la base.
    merci pr vos aides

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub List1_Click()
    n = List1.ListIndex 'evenement selectionné
    C = List1.List(n)
     
    While MFG.Rows > 2
    MFG.RemoveItem (MFG.Rows - 1)
    Wend
    MFG.FormatString = "|Numéro commande        |Réf_produits         |Quantité produits"
     
     
    Dim DB_connexion As ADODB.Connection
     
    Set DB_connexion = New ADODB.Connection
    DB_connexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & "SERVER=localhost;" & " DATABASE=liv;" & "UID=root;PWD=; OPTION=3"
    DB_connexion.Open
     
    Set rsi = New ADODB.Recordset 'recuperation des informtions ds la base
    rsi.CursorLocation = adUseServer
    rsi.Open "select all num_cmd,ref_pdt,qte_pdt from produits where ref_pdt='" & C & "'", DB_connexion
    Do While Not rsi.EOF 'tant qu'i existe
      MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 1) = rsi.Fields("num_cmd").Value
      MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 2) = rsi.Fields("ref_pdt").Value
      MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 3) = rsi.Fields("qte_pdt").Value
      MFG.AddItem ""
     
    rsi.MoveNext
    Loop
     
    End Sub

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut
    Essais ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Private Sub List1_Click()
    '************************************ ajouter *********************
    Dim C As Integer, N As Integer
    '************************************fin ajouter *********************
    N = List1.ListIndex 'evenement selectionné
    C = List1.List(N)
     
    'While MFG.Rows > 2
    'MFG.RemoveItem (MFG.Rows - 1)
    'Wend
    '************************************ ajouter *********************
    MFG.Rows = 1: MFG.FixedRows = 1
    MFG.Cols = 4: MFG.FixedCols = 1
    MFG.FormatString = "|Numéro commande        |Réf_produits         |Quantité produits"
    '************************************fin ajouter *********************
     
    Dim DB_connexion As ADODB.Connection
     
    Set DB_connexion = New ADODB.Connection
    DB_connexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & "SERVER=localhost;" & " DATABASE=liv;" & "UID=root;PWD=; OPTION=3"
    DB_connexion.Open
     
    '************************************ ajouter *********************
    If DB_connexion.State = adStateClosed Then
        MsgBox "Impossible d'ouvrir la BD", vbCritical, "Problème"
        Exit Sub
    End If
     
    Dim rsi As ADODB.Recordset
    '************************************fin ajouter *********************
     
    Set rsi = New ADODB.Recordset 'recuperation des informtions ds la base
    rsi.CursorLocation = adUseServer
    rsi.Open "select all num_cmd,ref_pdt,qte_pdt from produits where ref_pdt='" & C & "'", DB_connexion
     
    '************************************ ajouter *********************
    If rsi.State = adStateClosed Then
        MsgBox "Impossible d'ouvrir la Table", vbCritical, "Problème"
        DB_connexion.Close
        Exit Sub
    End If
    If rsi.EOF Then
        rsi.Close
        DB_connexion.Close
        MsgBox "Aucun enregistrement disponnible", vbCritical, "Problème"
        Exit Sub
    End If
    '************************************fin  ajouter *********************
     
    Do While Not rsi.EOF 'tant qu'i existe
        MFG.Rows = MFG.Rows + 1
        MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 1) = rsi.Fields("num_cmd").Value
        MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 2) = rsi.Fields("ref_pdt").Value
        MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 3) = rsi.Fields("qte_pdt").Value
        'MFG.AddItem ""
     
        rsi.MoveNext
    Loop
     
    '************************************ ajouter *********************
    rsi.Close
    DB_connexion.Close
    '************************************fin  ajouter *********************
     
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut;
    merci de m'aider
    mais le code que tu m'as donné il m'affiche un erreur:la valeur de fixedrows doit au moins etre inferieur à 1 à la valeur de rows.
    merci
    je ss débutante en vb6.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    '************************************ ajouter *********************
    MFG.Rows =2: MFG.FixedRows = 1
    '...........
    '...........
    If rsi.EOF Then
        rsi.Close
        DB_connexion.Close
        MsgBox "Aucun enregistrement disponnible", vbCritical, "Problème"
       MFG.Rows =1 ' <-----------------------------
       Exit Sub
    End If
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    toujours le même problème et quand je fais débogage l'erreur s'apparente en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MFG.Rows = 1: MFG.FixedRows = 1
    MFG.Cols = 4: MFG.FixedCols = 1

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai changé celui la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MFG.Rows = 1: MFG.FixedRows = 1
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MFG.Rows = 2: MFG.FixedRows = 1
    mais quand j’exécute toujours c'est vide pas d'affichage de données !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Aucun message d'erreur ou message gérés par les If ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsi.Open "select all num_cmd,ref_pdt,qte_pdt from produits where ref_pdt='" & C & "'", DB_connexion
    ref_pdt dans la BD est il bien de type String, si cela est du numerique, il faut supprimer les '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsi.Open "select all num_cmd,ref_pdt,qte_pdt from produits where ref_pdt=" & C, DB_connexion
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui il est de type varchar; quand j’exécute et je sélectionne un produit il y a des lignes qui s'ajoute mais vide tout blanc !
    j'ai pas trouvé l'erreur !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Comme cela, çà donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         'rsi.Open "select all num_cmd,ref_pdt,qte_pdt from produits where ref_pdt='" & C & "'", DB_connexion
         rsi.Open "select num_cmd,ref_pdt,qte_pdt from produits where ref_pdt='" & C & "'", DB_connexion, adOpenStatic, adLockPessimistic
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    le même probleme ,affichage des lignes vide.
    (le nombre de ligne qu'il m'affiche = nombre de pdts que j'ai dans la base) mais malheureusement c'est vide pas de contenu !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Essais pour voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Do While Not rsi.EOF 'tant qu'i existe
        'MFG.Rows = MFG.Rows + 1
        'MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 1) = rsi.Fields("num_cmd").Value
        'MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 2) = rsi.Fields("ref_pdt").Value
        'MFG.TextMatrix(MFG.Rows - 1, 3) = rsi.Fields("qte_pdt").Value
       '************provisoirement***************
       MsgBox rsi.Fields(0).Name & ": " & rsi.Fields(0).Value
       MsgBox rsi.Fields(1).Name & ": " & rsi.Fields(1).Value
       MsgBox rsi.Fields(2).Name & ": " & rsi.Fields(2).Value
       Exit Do
       '************fin provisoirement***************
        'MFG.AddItem ""
     
        rsi.MoveNext
    Loop
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    cette fois il me donne des MsgBox avec numcmd,ref_pdt et la qantite du pdt sélectionné,comme ça, ça marche !!

    donc le problème c'est dans MSFlexGrid1 je pense!

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Aurais tu touché à la couleur de l'encre, et que celle-ci soit de la même couleur que le fond de ta cellule ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oullallla ! ah oui c'est vrai la couleur!!!
    merci beaucoup et je m'excuse pour cette faute!
    j'ai récupérer mes données maintenant
    mais le titre de chaque colonne ne s'affiche pas :
    Numéro commande |Réf_produits |Quantité produits
    encore mille merci

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Wend
    '************************************ ajouter *********************
    MFG.Rows = 2: MFG.FixedRows = 1
    MFG.Cols = 4: MFG.FixedCols = 1
    MFG.FormatString = "|Numéro commande        |Réf_produits         |Quantité produits"
    MFG.ForeColorFixed = 0 'noir <-----------------------
    MFG.BackColorFixed = &H8000000F  'gris <------------
    '************************************fin ajouter *********************
     
    'Dim DB_connexion As ADODB.ConnectionEnd Sub
    On ne sait jamais
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci infiniment pour ton aide c'est très gentil vraiment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2014, 09h53
  2. Problème d'affichage des données de la BD dans une JList
    Par hela_sfar dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 15h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 05h17
  4. probléme d'affichage des données dans le datagridview
    Par asprog dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 22h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo