IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firefox Discussion :

Firefox 5 est disponible


Sujet :

Firefox

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Bizarre, chez moi, ça c'est passé sans problème.

    Il te faut peut-être juste attendre un peu, la vérification automatique de la version ne se fait par défaut qu'une fois par jour pour ne pas générer trop de requêtes et répartir la charge sur les serveurs.
    Sinon, c'est que tu as quelque chose dans ta config qui empêche la mise à jour automatique.

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut ça springt
    Firefox 4 est très graphique mais j'ai dénoté qq bugs (1 en fait). Qui plus est beaucoup de plugins n'ont pas encore été portés sur cette version (pencil par exemple) et on passe déjà à la version 5. La course entre les navigateurs laisse pas mal de monde sur le coté je trouve dommage que l'ambiance ne soit pas plus familiale. On arrête plus le Fordisme...

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Pour les addons, Mozilla a changé quelques petites chose pour réduire les problèmes d'incompatibilités:

    - Mozilla encourage à utiliser le nouveau SDK car il permet justement de faire des addons qui passeront d'une version majeure à une autre sans soucis.

    - Il y a un nouveau processus de vérification automatique des addons publié sur le site officiel. S'ils n'utilisent pas les fonctionnalités qui ont été modifiées entre les deux versions, ni de code natif, ils sont automatiquement marqués compatibles sans intervention de l'auteur. Plus de 95% des addons seraient passés sans soucis. Pour les addons à problème, l'auteur est prévenu, des problèmes à corriger.

  4. #24
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut thx Uther
    > Uther

    merci bcp pour tes précisions !

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur en plastique Voir le message
    ... alors que Microsoft propose gratuitement à tous un navigateur parfait appelé Internet Explorer.
    Juste en passant, Internet Explorer n'est pas gratuit, c'est simplement que tu l'achète en même temps que ton système d'exploitation.

  6. #26
    OPi
    OPi est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de OPi
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur en plastique Voir le message
    J'avoue que je ne comprends pas pourquoi certaines personnes se cassent la tête à créer et faire évoluer un navigateur concurrent comme Firetox alors que Microsoft propose gratuitement à tous un navigateur parfait appelé Internet Explorer.
    Soyons sérieux, jusqu'il y a peu Micro$oft imposait aux utilisateurs de Window$ un produit parfaitement réfractaire au boulot qu'est censé accomplir un navigateur ! Un vrai boulet que les développeurs web ont du tirer à grand frais.

    Ajoutons que Firefox n'est pas seulement gratuit, mieux, il est libre. Et puis l'air de rien il fait ce qu'on attend de lui. Pas parfaitement certes, et il n'est pas le seul, ok.
    DragonSoft DS (informatique) — Johnny Five JF (textes) — Olivier Pirson OPi (mathématiques)
    OPiCitationshttps://bitbucket.org/OPiMedia

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    @fregolo52, authchir, OPi>
    Inutile de répondre a un gros troll velu, qu'on voit arriver a des kilomètre venant d'un spécialiste du genre avec un score sérieusement négatif.
    Il ne mérite vraiment pas toute cette attention.

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Citation Envoyé par OPi Voir le message
    Soyons sérieux, jusqu'il y a peu Micro$oft imposait aux utilisateurs de Window$ un produit parfaitement réfractaire au boulot qu'est censé accomplir un navigateur ! Un vrai boulet que les développeurs web ont du tirer à grand frais.

    Ajoutons que Firefox n'est pas seulement gratuit, mieux, il est libre. Et puis l'air de rien il fait ce qu'on attend de lui. Pas parfaitement certes, et il n'est pas le seul, ok.
    Libre à toi de préférer le libre au solutions privées, libre à toi de ne pas être d'accord avec Microsoft et avec sa politique, libre à toi de ne pas aimer leur navigateur, mais merci de ne pas tomber dans le dénigrement ou le troll ouvert.

    Microsoft, c'est pas Micro$$$$$*fric*fric*$$$oft. C'est une compagnie comme une autre, qui emploie des gens, et qui a besoin de vendre ses produits pour survivre, et il n'y a pas de raison d'être méprisant comme cela.
    De même pour Windows, ce n'est pas Window$.

    Ensuite, je ne vois pas où ni quand Microsoft à imposé quoi que ce soit à ses utilisateurs, d'une manière générale, et encore moins à imposé l'utilisation de Internet Explorer? Ou alors peut être que "jusqu'a peux" ça remonte a plus de 15 ans en arrière ?

    Ensuite, depuis quand IE ne fait pas le boulot d'un navigateur? même IE6? ou IE4? Ce ne sont peut etre pas des navigateurs hors du commun ou exceptionnels, mais toujours à ma connaissance, ils font leur boulot, c'est à dire de permettre d'aller consulter une page web. Alors certe, ils ne sont pas parfaits, ils ne sont pas toujours respectueux des standards, mais ils font quand même le minium. Donc merci de ne pas troller sans raison...

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  9. #29
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut gare aux intrusions microsoft dans vos machines
    Citation Envoyé par cs_ntd Voir le message
    Microsoft, c'est pas Micro$$$$$*fric*fric*$$$oft.
    Encore en doux rêveur. Moi j'ai quelques contacts avec microsoft France que je trouve très sympathique mais pour moi tu te trompes, le haut de l'échelle est pourri et leur dirigeant américains sont "spécialement" dangereux. Voici deux petits liens, le premier est pour "rigoler":



    et le second pour mettre en garde contre les intrusions massive de microsoft dans les machines des utilisateurs:

    http://fr.windows7sins.org/

    je crois cs_ntd que tu es loin du compte quand tu pense qu'utiliser un OS propriétaire comme MS c'est "bien"...

  10. #30
    OPi
    OPi est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de OPi
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut M'enfin !
    Citation Envoyé par Uther
    Inutile de répondre a un gros troll velu
    Tu as raison. J'avais résisté en lisant le message la veille, puis je n'ai pas pu en le voyant ressurgir.
    Tu as d'autant plus raison que ma réaction en a suscité une autre qui me tombe dessus.

    (En passant je trouve toujours curieux la façon dont les uns et les autres qualifient de trolls les positions des autres et des uns (par exemple cs_ntd par rapport à ma réaction au message de Fleur en plastique), coupant court à toute argumentation. Une variante moins geek est de déclarer que l'on ne va pas rentrer dans une discussion idéologique, ou philosophique. Oui oui, c'est sans doute un énooorme troll. )


    @cs_ntd : Mon précédent message était donc une réaction au message de Fleur en plastique que j'ai trouvé tellement faux que je l'ai reformulé à ma façon. Alors oui, moi personnellement je n'aime pas Micro$oft, pour diverses raisons. Oui j'ai l'habitude d'écrire Micro$oft avec un $. Oui c'est bête, mais libre à moi comme tu dis. De là à parler de mépris !

    Le boulot d'un navigateur c'est (entre autre) d'interpréter le plus correctement possible des pages HTML. Donc un programme qui ne fait pas ce boulot c'est soit un programme qui n'est pas un navigateur, soit un "navigateur" qui ne fait pas son boulot. CQFD. Oui ce n'est que mon point de vue. Mais que le développeur web (je dis bien développeur web et pas développeur IE ) qui ne s'est jamais traîné Internet Explorer comme un boulet me jette la première pierre.


    Je précise que je ne répondrai pas ici à une éventuelle réaction de la réaction de la réaction.
    DragonSoft DS (informatique) — Johnny Five JF (textes) — Olivier Pirson OPi (mathématiques)
    OPiCitationshttps://bitbucket.org/OPiMedia

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Citation Envoyé par negstek Voir le message
    ...
    Je ne sais que répondre à cette prêche vindicative (Windows7Sins, des péchès, vraiments ?) qui pue la propagande liberticide (et que fais tu de la liberté des personnes à choisir Windows au lieu de solutions libres ?) et les amalgames douteux, et qui cherche à imposer ses idées d'une manière absolue et sans opposition à l'aide de propos manipulants la réalité pour accentuer son discours.

    Ou je conseille la tolérance, le respect et l'écoute, tu prèche euh... n'importe quoi, en faisant feu de tout bois et en refusant la discussion.

    Je sais même pas pourquoi je réponds en faite

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  12. #32
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut tous ensemble contre les trusts !
    Citation Envoyé par cs_ntd Voir le message
    qui cherche à imposer ses idées d'une manière absolue et sans opposition ...
    Je ne donne que mon point de vue, l'interprétation fantaisiste que tu en fait n'appartient qu'à toi !

    Citation Envoyé par cs_ntd Voir le message
    refusant la discussion.
    me revoilà ! comme quoi je ne te refuse rien du tout alors ne me fais pas la morale en parlant de manipulation de la réalité stp.

    Libre à toi d'accepter qu'on liste tes fichiers et leurs contenus mais comprend qu'on puisse avoir un avis divergeant du tien sur ce genre de pratiques douteuses.

    Au vu des notes négatives que je cumule au message précédent je constate qu'il ne faut surtout briser l'illusion qu'on les gens de la sécurité et de ce qui est "bien".

    Je rappelle que le sujet initial était la sortie de firefox 5 (qui tourne aussi sous linux et bsd contrairement à IE) et pour ceux qui veulent justifier l'utilisation de leur OS préféré je les invite à créer un topic dédié à ce sujet.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut MAJ obligatoires ?
    Bonjour,
    Les MAJ devraient se faire volontairement et sans pression.
    Cdt

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut pb password avec Firefox 5
    Bonjour,

    Firefox 5 s'est installé quasiment tout seul, j'ai à peine cliqué sur OK

    MAIS, le site cyberplus de Banque Populaire vient de jeter ma connexion sous prétexte mauvais identifiant / mot de passe.

    Est-ce que je me suis vraiment planté ou bien faut-il paramétrer Firefox 5 ?

    nb: la page d'accueil avait reconnu que je n'avais pas Firefox 3.4....

    Faut-il revenir à Firefox 3.4 ?

    A+

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par negstek Voir le message
    je crois cs_ntd que tu es loin du compte quand tu pense qu'utiliser un OS propriétaire comme MS c'est "bien"...
    Negstek, merci de ne pas déformer les idées des autres en leur faisant "penser" ce qu'ils n'ont jamais formulé...

  16. #36
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Merci de me relancer !
    Citation Envoyé par MonsieurSmith Voir le message
    Negstek, merci de ne pas déformer les idées des autres en leur faisant "penser" ce qu'ils n'ont jamais formulé...
    Effectivement, j'aurais du formuler:

    je crois cs_ntd que tu es loin du compte quand tu défend l'OS propriétaire MS. Laisser à penser que l'utiliser c'est "bien" et banaliser son utilisation n'est pas une attitude responsable car cet OS n'est pas en harmonie avec les libertés fondamentales des individus ni avec le respect de la vie privée.

    Pourquoi le laisser s'insinuer dans les mœurs et habitudes de la population et apprendre à des jeunes (collèges, lyçée) à s'en servir alors que les OS Linux font aussi bien le boulot sinon mieux et pour pas un rond !

    D'ailleurs même le gouvernement actuel, cet ardent défenseur du capitalisme et assassin de toutes nos bonnes valeurs publiques (EDF, Hopital, France Telecom, ...) l'a compris, cf:

    et c'est mis au goût du jour pour se faire encore un peu plus d'argent sur l'impôt public, comme quoi !

    D'ailleurs d’autres gouvernements ne sont pas en reste:

Discussions similaires

  1. Firefox 27 est disponible en bêta
    Par Stéphane le calme dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2014, 09h34
  2. Réponses: 124
    Dernier message: 14/12/2010, 15h41
  3. Réponses: 119
    Dernier message: 13/12/2010, 09h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 18h21
  5. DevC++ avec un nouveau MinGW est disponible
    Par HRS dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo