IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

débogage avec firebug


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut débogage avec firebug
    Salut,

    J'ai besoin d'utiliser firebug pour le débogage de javascript et jquery. Je l'ai déjà utilisé il y a une année. Mais maintenant je n'arrive même pas à le lancer comme il faut. Pour HTML, CSS, ... ça marche. Mais pas pour javascript. Quand je clique sur l'onglet "script". Le message suivant s'affiche: "Le panneau de script était inactif pendant le chargement de la page". Et après quand j'actualise la page, c'est le même message d'erreur qui s'affiche encore.
    Quelqu'un a eu ce genre de problème? Comment résoudre ça?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Étrange, verifi que l'onglet script est activé, on sait jamais, puis tu as essayer d'activer firebug avant d'aller sur la page a vérifier et non pas une fois dessus ?

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    J'ai eu le même problème avec firebug, il merdouille dès que tu as de très gros fichiers JS.

    Sur un projet ou la librairie jquery est compressée mais ou tout notre projet est mergé dans un gros fichier firebug ne veut rien savoir et ne veut pas afficher les scripts. Par contre, dans la version découpée du projet, aucun problème firebug est ouvert à nos demandes

    sinon pour mettre un point d'arrêt, au lieu d'aller le poser sur une ligne dans firebug, si tu as la main sur le code et que tu es en train de développer, tu écris ça au milieu de ton code :
    Et paf firebug posera un point d'arrêt systématiquement à cet endroit là.

    autre chose, si tu veux que firebug s'arrête systématiquement lorsqu'il y a une erreur JS. Dans l'onglet console, il y a un bouton "pause", avec un panneau "interdit". Clique dessus, l'onglet console va se mettre à clignoter et lorsqu'il y aura une erreur JS, firebug va s'arrêter dessus et afficher l'arreur dans l'onglet script.

    Le debug via firebug me fait gagner 50% de temps en plus

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukej Voir le message
    debugger; Et paf firebug posera un point d'arrêt systématiquement à cet endroit là.
    Merci duke je la connaissais pas celle-là ça peut être pratique

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    lorsqu'on séléection l'onglet script
    il y a un popmenu sur l'onglet lui-même
    avec
    activé désactivé
    si désactivé est sélectionné
    le reload ne fait rien
    A+JYT

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    Finalement j'ai réussi à régler le problème: En cliquant avec le bouton droit sur l'icone à droite en bas de l'écran, j'ai coché "Activé pour toutes les pages web".

    Je ne sais pas si c'est la meilleure chose à faire, mais cela m'a permis de déboguer un script.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firebug 2.0 améliore le débogage avec le nouveau débogueur JSD2
    Par Arsene Newman dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2014, 14h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 23h00
  3. Problème de débogage avec des formules de math
    Par FunkyTech dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 13h33
  4. Débogage avec Zend Studio Mac OS X + MAMP
    Par Bernard Senior dans le forum Zend Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 18h32
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo