IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Discussion :

Qt ou non Qt ?


Sujet :

EDI

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Qt ou non Qt ?
    Bonjour,

    Après quelques années (6 -7 ans) dans le monde Java, je reviens vers le C++.
    Il y a eu pas de changement ... je suis à la recherche d'un environnement de développement me permettant de développer sous Windows mais me permettant de porter mes applications sous Linux.
    J'ai quelques IHM à réaliser. J'ai regardé ce qui se faisait et je me suis arrêté sur Qt et QtCreator. Est ce l'environnement le mieux pour réaliser ce que je veux faire ? ou bien dois je aller vers d'autres environnements Wx etc. ?

    Peux t on réaliser des dll avec QtCreator ? ou bien faut il utiliser Monkey Studio ?

    Je vous remercie pour vos réponses

    blr

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Roux B. Voir le message
    Est ce l'environnement le mieux pour réaliser ce que je veux faire ? ou bien dois je aller vers d'autres environnements Wx etc. ?
    Qt est prévu pour avoir un seul code pour toutes les plateformes, c'est donc un outil bien adapté.

    Citation Envoyé par Le Roux B. Voir le message
    Peux t on réaliser des dll avec QtCreator ? ou bien faut il utiliser Monkey Studio ?
    Qt Creator est un EDI, il ne peut pas faire de DLL, au même titre que Monkey Studio. C'est une fonctionnalité du compilateur, tous en sont capables.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Est prévu à votre connaissance qu'il y ai un portage sur un autre type de mobile ? iOS ? Android ?

    J'avais cru comprendre en voyant cette capture d'écran (ci joint) que Monkey Studio pouvait générer des dll mais j'ai du mal interpréter.

    Peux t on passer facilement les projets de QtCreator à Monkey Studio et vis et versa ?

    QtCreator est il l'EDI le mieux pour Qt ? oui j'imagine ...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Roux B. Voir le message
    Est prévu à votre connaissance qu'il y ai un portage sur un autre type de mobile ? iOS ? Android ?
    Pour Android, c'est en cours : http://labs.qt.nokia.com/2011/02/28/necessitas/.

    Pour iOS aussi : http://developer.qt.nokia.com/forums/viewthread/1607.

    Citation Envoyé par Le Roux B. Voir le message
    J'avais cru comprendre en voyant cette capture d'écran (ci joint) que Monkey Studio pouvait générer des dll mais j'ai du mal interpréter.
    Monkey Studio est incapable d'en faire, c'est le rôle du compilateur ; tu as plusieurs types de projet qui correspondent à différentes configurations du compilateur, dont une lui demande de générer des DLL à partir du projet, pas un fichier exécutable. Pour prendre un parallèle avec Java, tu ne vas pas demander à Eclipse de compiler ton projet, il en est incapable, ce n'est pas son job, il va tout passer au compilateur, qui va lui se charger de ce qu'il doit faire.

    Citation Envoyé par Le Roux B. Voir le message
    QtCreator est il l'EDI le mieux pour Qt ? oui j'imagine ...
    Qt Creator est prévu depuis le début pour être utilisé avec Qt en C++, il est développé par Nokia et toutes les dernières fonctionnalités de Qt disposent d'un support dans Qt Creator (un éditeur Qt Quick, avec débogueur et tout le toutim, par exemple, ce qui n'est pas encore disponible ailleurs).

    Pour te former à Qt : les tutoriels et cours de formation Qt : http://qt.developpez.com/tutoriels/
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    c'est une très bonne nouvelle. Qt est donc un bon choix.

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Monkey Studio est incapable d'en faire, c'est le rôle du compilateur ; tu as plusieurs types de projet qui correspondent à différentes configurations du compilateur, dont une lui demande de générer des DLL à partir du projet, pas un fichier exécutable. Pour prendre un parallèle avec Java, tu ne vas pas demander à Eclipse de compiler ton projet, il en est incapable, ce n'est pas son job, il va tout passer au compilateur, qui va lui se charger de ce qu'il doit faire.
    je te remercie pour tes explications. Sachant que gcc permet de générer des dll et que ces deux environnements utilisent ce compilateur je me posais la question. Un environnement peut ne pas proposer toutes les options du compilateur comme c'est le cas ici. Cependant, c'est plus sympa que les fichiers de configuration permettant la génération d'une dll soient générés et gérés par l'EDI mais bon ce n'est pas trop grave ...

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Qt Creator est prévu depuis le début pour être utilisé avec Qt en C++, il est développé par Nokia et toutes les dernières fonctionnalités de Qt disposent d'un support dans Qt Creator (un éditeur Qt Quick, avec débogueur et tout le toutim, par exemple, ce qui n'est pas encore disponible ailleurs).
    je l'ai installé et utilisé un peu c'est bien fait, rapide, ergonomique.
    La documentation semble bien faite; il y a pas mal d'exemple.
    C'est une heureuse découverte cet environnement de développement.
    Vous semblez assez actif sur Developpez.com, je vois souvent des informations, tutoriels ?

Discussions similaires

  1. apprentissage non supervisé .......
    Par ratbert dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 12h23
  2. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39
  3. [CR8][Delphi6] erreur imprimante non supportée
    Par Sebastien L. dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 15h42
  4. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo