IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Obtenir le Top X des liens visités


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Même dans les entrepôts de données l'usage de clé artificielle est vivement recommandée par rapport aux clés dites opérationnelles. Elles persistent dans le temps.

    ++

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Nota Bene
    Bonjour,

    Les commentaires/impressions/jugements/... de type lassitude, "usure de DBA", etc... n'engagent que celui qui les écrit et sont à mon sens assez éloignés du développement SQL. (c'est le thème du forum non ou alors je me suis trompé peut-être ?)

    Nicolas

    Le DBA employé dans la meme société que Darkstein

    PS : pas encore trop lassé/usé quand même :-) et sinon quand cela reste technique le forum est très bien (de même que les tutoriels du site d'ailleurs)

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    On peut vous laisser si vous voulez .... on ne voudrait surtout pas géner

    PS : pas encore trop lassé/usé quand même :-) et sinon quand cela reste technique le forum est très bien (de même que les tutoriels du site d'ailleurs)
    Nous espérons donc avoir un internaute de plus qui pourrait participer au forum SQL Server .... ???

    ++

  4. #24
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Les commentaires/impressions/jugements/... de type lassitude, "usure de DBA", etc... n'engagent que celui qui les écrit et sont à mon sens assez éloigné du développement SQL. (c'est le thème du forum non ou alors je me suis trompé peut-être ?)
    A? Et bien malheureusement vous devrez faire avec...
    Les personnes qui répondent ici ne sont pas que des machines à répondre, nous pouvons également orienter les personnes se retrouvant devant un problème donné vers des solutions plus pérenne.

    D'ailleurs les réponse du style 'je ne peux pas faire autrement on me l'a imposé' sont en général très bien accueillies ici...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Hé oui, on essaie d'aider, et on sait bien que l'historique et les abus d'autorité ou encore l'absence de modélisation sont monnaie courante en entreprise... je crois qu'on est tous un peu passés par là.

    Malheureusement peu d'entre-elles réalisent qu'une grande partie de leur capital est dans leurs données ...

    Les gens que vous trouvez sur ce forum sont des personnes expérimentées en SQL et T-SQL, alors on essaie de donner aux autres ce qu'ils peuvent faire de mieux, pour éviter qu'ils ne refassent les mêmes erreurs que celles que nous avons faites avant eux

    @++

  6. #26
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne remets rien en cause sur le forum et je sais que vous etes compétent et c'est une bonne chose d'aider les autres à modéliser.

    Par contre je n'impose les choses à personne, bien au contraire. (pour preuve je ne connais pas forcement les structures mises en production)

    Le seul truc qui me dérangeait est le fait que l'on parle de moi à mon insu et pour dire que je suis lassé, etc....

    voilà, je nne vous dérangerai plus, désolé

    Nicolas

  7. #27
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Ok mais ces propos ne viennent aucunement d'un des intervenants du forum mais bien de l'initiateur du topic qui nous interessent ici...

    Bonne continuation en tout cas
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  8. #28
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Effectivement on est d'accord cette fois :-), et bonne continuation aux intervenants du forum que je continuerai de suivre et de solliciter quand j'aurai besoin.

    Cette fois je vous laisse, j'ai du travail !!!

    Nicolas

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Sur cette parenthèse (et je présente une fois de plus mes excuses à mon DBA dont je n'ai voulu à aucun moment remettre en cause ni les compétences ni l'intégrité professionnelle), je me permets de revenir à mon petit souci ; en effet, en faisant abstraction d'une structure qui s'apparente à de la présentation en voulant stocker les N thèmes les plus cliqués et en utilisant une clef de type INT pour la jointure, comment pourrais-je définir une requête qui ne me renvoie que les N premiers thèmes par ID ? Car si au niveau applicatif je remonte l'ensemble des enregistrements pour ne traiter au final que les N premiers, c'est un petit peu lourd, même pour du C/S non ? Surtout qu'au niveau applicatif dans ce cas-là, on ne travaille qu'en procédure stockée au vu de la volumétrie à gérer, qui n'est pas rapatriable dans notre outil.

    Je m'explique : l'outil propose une sélection d'une vingtaine de filtres différents concernant la segmentation clientèle, dont (à venir) la sélection des 4 thèmes les plus cliqués. Tous ces filtres sont ensuite passés en paramètre à la procédure stockée (ou stockés dans une table SEGMENTATION_FILTRE) ; cette dernière va ensuite appliquer ces filtres (WHERE) sur mes données de segmentation, et pour plus de facilité dans la conception T-SQL, j'avais opté pour le stockage de ces 4 thèmes les plus cliqués plutôt que d'avoir une procédure plus complexe à écrire (entre la peste et le choléra, j'ai préféré avoir mon traitement hebdomadaire plus long que la procédure lancée via l'applicatif à la demande de l'utilisateur qui s'attend à un temps de réponse plus satisfaisant )

Discussions similaires

  1. Obtenir le top des visites
    Par darKStein dans le forum Développement
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2011, 17h47
  2. Capturer le retour vers mon site aprés avoir visité des liens externes
    Par ammouna24 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 14h57
  3. Problème avec couleur des liens deja visités
    Par fcjunic dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 18h19
  4. Obtenir le top 10 des membres postant le plus
    Par error404 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 10h43
  5. obtenir le top 5 des note en 1 requete?
    Par nixonne dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo