IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Impression des zones de texte


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Impression des zones de texte
    Bonjour,

    J'ai un souci sur un document Word, format 2010 : impossible d'imprimer les zones de texte présentes sur une page. A la place, je n'ai rien... L'aperçu avant impression est bon, mais l'impression sur n'importe quelle imprimante (voire sur PDF Creator) me rend un document sans les zones de texte.
    Il n'y a pas de souci depuis Word 2003 (hormis 2-3 bricoles de mise en page), mais impossible sur les 2 postes en Word 2010 où j'ai pu faire le test.

    Y a-t-il une option particulière que je n'aurais pas vue ?
    J'ai tenté l'option "imprimer PostScript sur le texte" par exemple mais sans résultat.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens de faire un essai avec word2010 et les zones de textes se sont imprimées tout à fait correctement, sans que je ne doive faire une quelconque manipulation.

    Toutefois, avez-vous coché "Imprimer les dessins créés dans Word" ?

    Fichier --) Options Word --) Afficher et sous Options d'impression, activer la case à cocher "Imprimer les dessins créés dans Word".

    Tenez-nous au courant.
    Marie.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour la réponse.
    Malheureusement, cette case est effectivement bien cochée par défaut chez moi aussi, et le problème persiste.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    une idée en passant, la case à cocher Brouillon du sous-menu impression de l'onglet options avancées n'est pas cochée.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Moi aussi
    Bonjour,

    J'ai réalisé une plaquette de présentation pour notre collège. J'ai débuté avec un modèle word en mode compatibilité. Je ne souhaite pas diffuser la version word je suis donc passé en version 2010 avec toutes les nouvelles fonctionnalités.

    Malheureusement, je peux créer des pdf, l'aperçu avant impression est parfait mais lorsque j'imprime (imprimante, photocopieur en réseau ou en xps)... les zones de texte ne sont pas imprimées !

    J'ai pas mal cherché et les seules réponses pour le moment sont d'activer la case "Imprimer les dessins..." ce qui est fait, mais sans changement.

    La mise à jour d'office m'a permis d'imprimer les images, car avant cela, seul le rare texte (en dehors des zones de texte) était imprimé !

    Par ailleurs, si je créé une version .doc... tout est imprimé mais je perds les nouveaux effets. Word 2010 n'aurait-il pas un problème sous le capot ?
    Le problème est le même avec le modèle de word (sans aucune modif apportée) en mode compatibilité tout est imprimé mais en version 2010 il ne reste plus grand chose !

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de créer un nouvel utilisateur sur ta machine pour voir si le problème persiste.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide mais le problème persiste après la création d'un autre compte. J'ai tenté l'impression depuis ce nouveau compte et l'ancien.

    Les images sont très bien mais aucune zone de texte n'apparait ou... elles sont toutes "remplacées par une zone vide" comme l'indique l'option "Imprimer les dessins créer dans Word 2010" qui est pourtant bien coché.



    J'ai testé dans un nouveau document en créant des zones de texte et ça fonctionne. Cependant je ne peux pas coller les zones copiées depuis mon document word !

    J'ai indiqué précédemment que je pouvais exporter en pdf grâce à la fonction "Enregistre sous... type : pdf" de word mais PDFCreator ne parvient pas non plus à imprimer les zones de texte.

    ...!!!

    Si quelqu'un veut tester... Fichier>Nouveau>Modèles Office.com
    Faites un test en version "compatibilité" puis en docx...


Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Contenu des zones de textes enrichies à l'impression
    Par Alex44000 dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2015, 12h01
  2. Définir la taille des zones de texte
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 19h10
  3. [CSS] Positionner des zones de texte
    Par Ryan Sheckler dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 16h46
  4. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo