IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Solutions d'entreprise Discussion :

Conseils Progiciel : gestion des demandes de congés et des demandes de remboursement des notes de frais


Sujet :

Autres Solutions d'entreprise

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conseils Progiciel : gestion des demandes de congés et des demandes de remboursement des notes de frais
    Bonjour,

    Je suis employé chez une petite entreprise de 45 personnes.
    Nous souhaitons mettre en place une solution informatique pour gérer et traiter les demandes de congés du personnel et les demandes de remboursement des notes de frais (suite aux déplacements divers…).

    Je recherche donc un logiciel capable de réaliser les tâches suivantes :
    - Saisie par les employés de leurs demandes de congés et de remboursement de leurs notes de frais sur les ordinateurs de l’entreprise
    - Transmission de ces demandes aux niveaux hiérarchiques supérieurs avec notification email
    - Validation ou non validation par les responsables et notification email aux employés.

    Ce progiciel doit impérativement être simple à utiliser sachant que nous nous concentrons vraiment sur ces deux fonctions qui restent relativement basiques et que nous ne désirons pas établir de statistiques poussées ou nous servir d’autres fonctionnalités.

    Enfin, il serait un plus pour cette solution que nous puissions l’installer sur notre serveur en interne, l’accessibilité internet posant quelques problèmes chez nos employés. Néanmoins je reste ouvert aux propositions installées comme SaaS.

    Auriez-vous des conseils ou expériences face à cette problématique ? Utilisez-vous des progiciels pour réaliser ces tâches ? Si oui lesquels et qu’en pensez-vous ?

    J’ai effectué des recherches et j’ai trouvé les solutions suivantes qui pourraient convenir :
    - Figgo
    - Eurécia
    - Carlabella
    - Adequasys
    - Kronos
    - Mon Intranet
    - Notilus
    - Notys
    - OS Concept

    Connaissez-vous ces suites logicielles ?

    Merci d’avance pour vos réponses.

    Régis

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Régis,

    Notre société, Flucticiel, qui compte près d'une trentaine d'employés, utilise Figgo pour les congés et Notilus pour les Notes de Frais et nous en sommes très satisfaits.

    Figgo est accessible uniquement en SAAS à ma connaissance et nous convient tout à fait : il est paramétrable, accessible à tous (pas besoin de former chacun sur son utilisation car c'est très intuitif) et m'occupant aussi de la paie, je constate qu'il est bien pensé de ce point de vue aussi.
    Il peut envoyer directement les informations dans le logiciel de paie.
    Vous pouvez paramétrer des règles de congé spécifiques à votre entreprise, créer des vues de planning par service : je n'ai pas encore trouvé de limites à ce jour.
    Il s'interface aussi avec les autres logiciels et notamment Notilus pour les notes de frais.

    Notilus est l'un des logiciels que nous commercialisons et intégrons chez nos clients (qui sont plutôt des grandes PME françaises) et il est accessible aussi bien en SAAS (ASP plus précisément) qu'en acquisition de licence pour une installation locale. Vous pouvez acquérir seulement le module Expense qui gère les notes de frais et évoluer par la suite vers les autres modules au fur et à mesure de vos besoins.

    Pour avoir utilisé plusieurs logiciels de notes de frais, je trouve celui-là convivial et simple et pour une petite PME comme la notre, ce n'est pas une usine à gaz!

    Je n'ai pas de formation en informatique et pourtant je m'occupe seule de paramétrer ces logiciels pour notre utilisation interne.

    Si vous avez d'autres questions sur ces deux logiciels, n'hésitez pas à me les soumettre.

    Marie

  3. #3
    ovh
    ovh est actuellement connecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Il y a pléthore de logiciel de ce genre sur le net.

    Je ne l'ai jamais utilisé mais on me l'a recommandé :
    http://noparking.net/opentime/presentation

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Régis,

    Merci d'avoir cité Eurécia parmi vos solutions cibles ! Je me tiens personnellement à votre disposition pour tout renseignement complémentaire

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logiciel de Gestion RH et note de frais
    Bonjour,

    Moi je peux vous conseiller le logiciel OBooLo qui est un logiciel en ligne très simple d'utilisation, entièrement modulable et paramétrable.

    C'est un logiciel que l'on trouve généralement dans les PME mais aussi dans les Missions Locales (les modules les plus utilisés sont la gestion des congés, planning congés, note de frais, agendas partagés...).

    Ca n'a pas l'air très très cher d'autant plus que tous les services fournis autour du logiciel sont compris dans le montant de l'abonnement.

    Vous pouvez même créer un compte et le tester pdt 1 mois!


  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Nereo Congés
    Nous avons crée Nereo Congés pour la gestion des congés, qui nous le pensons, est un des plus complets du marché (si ce n'est le plus complet).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logiciel de Gestion des Congés Offdays
    Bravo, ça fait un an que la demande a été faite !
    Je suppose que Regis a déjà trouvé sa solution

    En tout cas, pour ceux qui seraient intéressés par un tel logiciel, moi j'utilise Offdays et je suis content. Il est très esthétique et les tutoriels vidéos aident pas mal

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a souligné OVH, Opentime est un logiciel web de gestion du temps et compte rendus d'activités édité par la société No Parking.

    Si il est évident que Régis a trouvé réponse à sa requête, je tiens à souligner ses besoins :
    - Saisie par les employés de leurs demandes de congés et de remboursement de leurs notes de frais sur les ordinateurs de l’entreprise
    - Transmission de ces demandes aux niveaux hiérarchiques supérieurs avec notification email
    - Validation ou non validation par les responsables et notification email aux employés.
    ... coïncident parfaitement avec les fonctionnalités d'Opentime.

    Opentime est de plus entièrement paramétrable ; au niveau du vocabulaire mais également en ce qui concerne l'activation ou non de certaines fonctionnalitées.

    Opentime est aujourd'hui Full SaaS mais certains clients ont décidé d'acheter la licence pour héberger leur données sur leur propre serveur.

    Plus d'infos sur Opentime.fr

    Bien à vous,

    Rémy

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application
    C'est un ancien sujet, mais pour ceux qui cherchent une application efficace, intuitive et surtout gratuite, regardez du côté de la start-up Jenji.
    Il n'y a pas de pièges, ni de période démo, la version FREE permet une gestion complète des notes de frais qui offre un gain de temps et d'argent très important.
    Plus d'infos: Jenji notes de frais
    Excellente journée

Discussions similaires

  1. Conseil & Piste - Gestion des mouvement et collision
    Par SofEvans dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2014, 17h19
  2. [SP-2007] Gestion des demandes de congé et de la planification des absences
    Par cjean dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 16h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2006, 14h33
  4. [Conseils généraux] Gestion des paramètres
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 11h04
  5. [Conseil][9i] Gestion d'un environnement test/prod
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/11/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo