IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

définition de la culture sur un GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut définition de la culture sur un GridView
    Bonjour à tous.

    J'ai placé un GridView dans un composant utilisateur (ASCX) et j'ai un souci de culture. Mon système étant installé en anglais, le bouton de suppression automatique est marqué "Delete".
    Du coup j'ai tenté de mettre une culture fr-fr pour luter contre ça, mais ça me fonctionne pas.

    Dans le Init de mon composant j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Page.Culture = "fr-fr"
    Visiblement ça ne prends pas, certainement parce que ça arrive trop tard, dans une page normale il faut le mettre en Pre_Init (si j'ai bien suivi). Et bien sûr, vu que je suis dans un composant, je ne peux pas agir sur la Page elle même.

    En regard de cela je n'ai pas trouvé dans les options du GridView le moyen de lui spécifier une culture.

    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Tu réponds à ta propre question, la culture se gère au niveau de la page. Oui toute la page, on a de page moitié en anglais moitié en français.
    D'ailleurs si tu la change au niveau de IE (option internet -> langue) ça devrait marcher direct sans rien faire au niveau du code.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Je vais tenter un truc dans la MasterPage, en espérant que ça arrive au bon moment.

    Donc j'ai mis la culture dans le PerInit de la Page elle même, vu que ça marche pas dans la MasterPage.
    Mais mon GridView ne change pas il rete toujours avec les liens en anglais.
    J'ai du mal à comprendre là, du coup.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux fixer le caption du bouton ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:CommandField DeleteText="Supprimer" ShowDeleteButton="True" />
    sinon les composants utilisateurs disposent du même cycle que les pages preinit, ini, load ..., tu peux donc essayer de mettre la culture dans le PreInit de ton composant

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai un souci avec ton idée : je manipule mon GridView par CodeBehind et je ne trouve pas le moyen de forcer le texte par ce biais.
    En le mettant côté HTM dans la partie <Columns> ça marche pas, il me met le vide et si je mets le .AutoGenerateDeleteButton = True il me mets le texte de base et pas celui que je souhaite.

    D'un autre côté, les composants ne disposent pas de l'évènement PréInit ou alors je ne sais pas comme l'activer.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    je fais mon mea culpa, effectivement il n'y a pas de PreInit sur les composants ascx, désolé

    sinon pour changer le caption du bouton delete voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
            {
                DataControlFieldCell c = (DataControlFieldCell)e.Row.Cells[14];
                CommandField d = (CommandField)c.ContainingField;
                d.DeleteText = "Supprimer";
            }
     
        }

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Effectivement les texts des boutons ne sont pas commandé par la culture. Tu peux aussi les paramétrer en déclaratif dans le fichier aspx.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <columns>
              <asp:commandfield showeditbutton="true"
                edittext="Edit Customer"
                canceltext="Discard"
                updatetext="Revise"
                headertext="Edit Controls"/>
              <asp:boundfield datafield="CustomerID"
                headertext="Customer ID" />
              <asp:boundfield datafield="CompanyName"
                headertext="Company Name"/>
              <asp:boundfield datafield="Address"
                headertext="Address"/>
              <asp:boundfield datafield="City"
                headertext="City"/>
              <asp:boundfield datafield="PostalCode"
                headertext="ZIP Code"/>
              <asp:boundfield datafield="Country"
                headertext="Country"/>
            </columns>

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos infos.
    J'ai réussi à faire ce que je voulais.

    Mais une petite question : si les noms des boutons ne sont pas contrôlé par la culture pourquoi sur un système installé en français le bouton de supression affiche "supprimer" et sur une système instalé en anglais il affiche "delete" ?

    N'ayant pas de système installé en allemand, je ne sais pas ce que ça donne, mais je suppose fortement que ça doit être écrit en allemand et ainsi de suite avec chaque langue.

    Parce que, au dela du GridView, j'ai ce genre de souci avec pas mal de contrôle, surtout ceux liés au MemberShip. Je développe sur ma machine instalée en français et lorsque je poste sur mon serveur, qui lui est installé en anglais, j'ai des surpises !!!
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. calcul d'heures sur un gridview
    Par kiwikiwi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 22h04
  2. PB de définition d'un directory sur un partage
    Par BlueCastor dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 15h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 15h26
  4. [Sécurité] Question de culture sur Session
    Par metalpetsFR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 09h42
  5. [VB.NET] Problème de tri sur Datagrid/gridview multilingue
    Par crimsonPhantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo