IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Impossible de démarrer mySql sur mon ordi


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Impossible de démarrer mySql sur mon ordi
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec mysql et je ne sais pas comment le resoudre. En fait, j'ai installé mysql et phpmyadmin en local sur mon mac(10.4.4) et tout fonctionnait a merveille. Mais un jours, je souhaite me connecter et là, on me répond: erreur #2002.

    J'ai reinstallé mysql, j'ai vérifié mes pararmètres (host, user, pass) et je me suis lancé dans le terminal et il me reponds avec la phrase suivante, comme vous pouvez le voir sur l'image, lorsque je lui ddemande de se connecter.



    Alors que dois-je faire? J'en ai besoin et c'est très urgent.

    Pouvez-vous m'aider au plus vite. je vous en remercie par avance.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on avoir un extrait de ton log d'erreurs (certainement /usr/local/mysql/data/xxxx.err) ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voila ce que me dit le fichier .err .

    Je ne comprends rien, car moi et le développement, dès que ca dépasse le php.



    J'espère que ca va vous aider. Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Le message d'erreur est assez explicite : impossible de créer le fichier socket /tmp/mysql.sock.
    Comme indiqué, c'est peut-être dû à un autre serveur MySQL qui utilise déjà ce socket. Je ne pense pas que ça soit un problème de droits sur le fichier vu que tu lances le serveur en root...
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne sais pas quoi faire, je n'ai pas installé d'autre serveur MySQL, ou je vois pas comment. Mais comment puis-je vérifier, voire désinstaller un serveur?
    Car le probleme reste entier.

    Merci Maximilian pour ton aide ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    tu repères les numéros de process

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    kill -9  PROCESS_1 ... PROCESS_N
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code:
    ps -aux | grep mysql


    tu repères les numéros de process

    Code:
    kill -9 PROCESS_1 ... PROCESS_N
    J'ai pris ce code et je l'ai utilisé dans le terminal, sans vraiment savoir ce qu'il faut faire, et surtout, je ne sais pas comment interpréter ce que cela donne. Quand je tapes des lignes de code dans le terminal, ca se limite aux 4 commandes marquées dans entropy.ch pour mettre en route mysql.

    Alors, j'ai encore fais une photo d'ecran du resultat et vous me direz si c'est bon ou pas et ce que je dois faire en retour.



    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Question bête : le répertoire /tmp existe bien ?
    Essaie de changer la valeur de la variable socket dans ton fichier my.cnf pour la faire pointer vers un autre fichier...
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Question bête : le répertoire /tmp existe bien ?
    Essaie de changer la valeur de la variable socket dans ton fichier my.cnf pour la faire pointer vers un autre fichier...
    Bon, bin, je suis désolé mais je ne trouve ni le fichier tmp ni le fichier my.cnf. Je ne sais pas vraiment où ils se trouvent. Je suis mauvais là dedans.

    Tant pis. Mas si vous savez où c'est et comment modifier la variable socket...

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Fais une recherche sur ton disque sur my.cnf ou my.ini. Donne-nous le contenu de ce fichier.
    Pensez au bouton

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Fais une recherche sur ton disque sur my.cnf ou my.ini. Donne-nous le contenu de ce fichier.
    Alors, j'ai cherché, j'ai cherché et j'ai trouvé quelques trucs:

    D'abors, un dossier tmp contenant ca:

    Je sais pas si c'est utile.

    Ensuite, j'ai trouvé un fichier my.ini, mais il se trouve dans un dossier en rapport avec Version Cue, le logiciel de Adobe CS2. Mais en voici quand meme le contenu:


    Voila, c'est tout ce que je peux faire, j'ai rien d'autre.

    Merci pour votre perceverance.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarzanjane
    D'abors, un dossier tmp contenant ca:
    Supprime le fichier mysql.sock et donne les droits en écriture sur ce répertoire à l'utilisateur qui exécute le serveur MySQL (sûrement le user "mysql"). Ensuite essaie de lancer le serveur à nouveau.
    Pensez au bouton

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bin, c'est trop cool, ca marche, le serveur est lancé...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prob débutant mon app ne tourne que sur mon ordi
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 01h20
  2. Bug ? Ou quelque chose s'est passé sur mon ordi ?
    Par souviron34 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 17h36
  3. Impossible de démarrer mysql
    Par helje dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 22h26
  4. problème sur mon ordi
    Par loveflower dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 17h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo