IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

utilisation de zend gratuite ?


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut utilisation de zend gratuite ?
    Bonjour à tous,

    Peut-on utiliser Zend Framework sans payer une licence ?

    Je sais que le framework est gratuit mais peut-on l'utiliser sans les outils de développement vendus par zend ?

    Merci pour vos réponses,

    Thibaut

  2. #2
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui, tu peux l'utiliser, même avec un éditeur de texte cela fonctionne

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    [hors_sujet] Trop chou: Speedy répond à Souri ^^ [/hors_sujet]
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    C'est bien fait et tout beau: c'est le tuto
    C'est normal ce n'est pas mon oeuvre
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Zend Framework est distribué sous licence BSD, ce qui implique entre autre que:
    - Tu peux l'utiliser si tu ne change pas sa licence
    - Tu peux l'utiliser avec un autre produit ayant une licence différente
    - Que le produit n'est en aucune façon garanti par Zend
    - Tu ne peux pas faire la promotion de ton produit en utilisant le nom de Zend

    Details: http://framework.zend.com/license

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    [horsSujet] je ne suis pas aussi rapide que speedy ;-) [/horsSujet]

    Merci pour ces infos... bon et bien je vais m'y atteler...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Et sache que y'a une version gratuite de Zend Studio : Zend Studio CE, il te suffit de prendre Eclipse PDT et d'ajouter le Zend Studio Ce Feature via : http://downloads.zend.com/studio-eclipse/updates/8_0/

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu peux également approcher le niveau de fonctionnalités de Zend Studio avec les plugins suivant:
    - Eclipse PHP Development Tools
    - Subversive - Pour SVN
    - Eclipse Data Tool Plateform - Pour les bases de données (même si j'utilise plus volontier MySQL Workbench)
    - Aptana 2 - Pour tout ce qui attrait à HTML / CSS / JS / jQuery etc.
    - Remote System Explorer - Pour tout ce qui est management de plateformes distantes
    - MyLyn - Pour tout ce qui est task et Bugzilla
    - PHPUnit - Pour les test unitaires
    - Selenium (et Eclipse Selenium) - Pour les tests graphiques
    - XDebug - Pour le débug (configurable dans Eclipse)
    - Webgrind - Pour visualiser les fichiers de profiling (utile pour monitorer le performances)
    - FireBug & Web Developper Toolbar - Un must have pour Firefox

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Tu peux également approcher le niveau de fonctionnalités de Zend Studio avec les plugins suivant:
    - Eclipse PHP Development Tools
    - Subversive - Pour SVN
    - Eclipse Data Tool Plateform - Pour les bases de données (même si j'utilise plus volontier MySQL Workbench)
    - Aptana 2 - Pour tout ce qui attrait à HTML / CSS / JS / jQuery etc.
    - Remote System Explorer - Pour tout ce qui est management de plateformes distantes
    - MyLyn - Pour tout ce qui est task et Bugzilla
    - PHPUnit - Pour les test unitaires
    - Selenium (et Eclipse Selenium) - Pour les tests graphiques
    - XDebug - Pour le débug (configurable dans Eclipse)
    - Webgrind - Pour visualiser les fichiers de profiling (utile pour monitorer le performances)
    - FireBug & Web Developper Toolbar - Un must have pour Firefox
    Merci et +1.

    Aptana c'est aussi pour PHP ou bien il faut l'utiliser avec "Eclipse PHP Development Tools" ?

    Sinon c'est exactement "Eclipse PHP Development Tools" je suis un peu perdu entre PHP Eclipse et PDT Eclipse d'où ce fil : Y a-t-il une différence entre PHP Eclipse et PDT Eclipse ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel type de BDD utiliser pour hebergeur gratuit
    Par boboss123 dans le forum JDBC
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2010, 12h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 18h41
  3. Utilisation de Zend
    Par antoine974 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 16h19
  4. Utilisation de Zend Framework
    Par Nessma dans le forum Zend Framework
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 14h38
  5. Utilisations de Zend Studio
    Par dell.inferno dans le forum Zend Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo