IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Etre notifié lors de la création d'un nouveau fichier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Etre notifié lors de la création d'un nouveau fichier
    Bonjour,

    Dans une application C#, j'aimerai être informé a chaque nouvelle création d'un fichier dans un répertoire précis.
    J'ai pensé à cette méthode : Utiliser Directory.GetFiles() puis trier les résultats par date de création. Lorsqu'un nouveau fichier est créé la liste devrait s'agrandir et j'obtiendrai le nom de ce fichier en prenant le plus récent.

    Avec-vous une solution plus simple ou une méthode C# qui ferait ca autrement / mieux ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,,

    Tu peux jeter un œil sur FileSystemWatcher

    Il y a un exemple en bas de page

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Un classe en .NET correspondant à ta problématique existe. Elle lance un événement lors d'une modification d'un fichier/dossier dans un dossier (et ses sous dossier).
    J'ai perdu son nom par contre. C'est une sorte de "FileSystemWatcher".
    J'ai pas de temps de retrouver son nom exact, je te laisse chercher, je repasserai ici si je retrouve cette classe.

    [edit : grillé. c'était donc bien FileSystemWatcher^^]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci je vais regarder ca

Discussions similaires

  1. [Administration] Dossiers branches, tags et trunk invisibles lors de la création d'un nouveau repository
    Par mrfirefunk dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 14h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2009, 15h04
  3. Problème lors de la création d'un nouveau projet asp
    Par lamia89 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2008, 16h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 15h55
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo