IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Débogage application : marche en debug pas plus en prod


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    hsm
    hsm est déconnecté
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Débogage application : marche en debug pas plus en prod
    Bonjour,
    j'ai transféré pour un client une appli EAR (sans EJB avec des datasources et un WAR, du Struts et des JSF) d'un serveur WebSphere 5 vers un serveur Websphere 7. Sur le serveur 5 elle marche nickel. Sur le serveur 7 pour une option (changement de pays qui se concrétise juste par un changement de variable) l'appli fait grimper le java.exe de 2% processeur à +90%, la navigation dans l'appli est très lente. Il faut arrêter l'appli. Au redémarrage de l'appli le changement s'est bien effectué. J'ai fait un debug java distant et en pas à pas, tout se déroule bien. Sur l'option qui entrainait un ralentissement l'attente est moyenne mais ensuite la navigation reste fluide sur le reste de l'appli. Je peux recommencer dans la même session de debug la même opération (changement de pays de FR à IT, navigation dans l'appli puis de IT à US). la navigation est fluide et la succession des écrans instantanée. le Java.exe ne dépasse pas quelque %. Dès que la communication avec le débogueur est arrêtée, le java.exe passe à +90% d'utilisation du processeur. je sèche pour trouver la solution.

  2. #2
    hsm
    hsm est déconnecté
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    la solution était toute bête, le debug ne faisait que ralentir la boucle sans fin. Mais le problème reste le même : mon application fonctionnait sous WAS 5 et elle boucle sans fin sous WAS 7. J'ai mis JSF 1.1 dans les bibliothèques partagées de mon application, je suis en PARENT LAST pour le classe loader et visiblement il y a une boucle sans fin. En débogage distant il manque trop de source pour qu'il soit efficace. Quelqu'un as t-il une idée ? Cela devient urgent.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Le changement de stratégie des ClassLoader n'est jamais sans conséquence, surtout avec des serveurs d'applications qui en utilisent un certains nombre pour "isoler" les applications, le serveur et les parties communes.

    Dans un premier temps, j'essairai une solution alternative comme laissé la stratégie par défaut et déplacer les librairies nécessaires.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Quand tu parles de boucle sans fin, tu pourrais être plus précis ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2015, 01h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2014, 08h36
  3. Appli WEB marche en debug distant pas en production
    Par hsm dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 17h26
  4. application marche sous XP mais pas sur 7
    Par laracroft87 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 10h48
  5. [langage] pas plus de 1024 caractères?
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo