IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

quelle requête peut résoudre mon problème ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut quelle requête peut résoudre mon problème ?
    Bonjour à tous,
    voici ma table SQL bloque(id,adrIP)

    -cette table contiendra une liste des adresses IP sachant qu'une adresse peut se retrouver dans ma table de 1 à 3 fois.

    La question est: quel est la requête SQL qui me permettra de récupérer seulement les adresses IP qui sont présentes dans la table exactement 3 fois ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour


    ce serait bien de commencer par lire les regles du forum

    ET de lire les cours disponibles sur le site, par exemple
    SQL de A a Z
    groupage et ensembles

    en regardant les clauses COUNT et HAVING
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Allez voir du coté du COUNT, du GROUP BY et du HAVING.
    Vous devriez vous en sortir avec ca

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement c'est avec le "group by" et le "having", merci a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Python peut-il résoudre mon problème
    Par yvancoyaud dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2015, 19h04
  2. Le cloud computing peut résoudre ce problème?
    Par SPC girl dans le forum SaaS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 14h35
  3. Le cloud computing peut résoudre ce problème?
    Par SPC girl dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 14h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 01h20
  5. [Mail] Le php pourrait il résoudre mon problème???
    Par mayoouketchup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo