IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

startup au demarrage de Windows


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut startup au demarrage de Windows
    Bonjour,

    pour lancer Oracle sur ma machine, on m'a donné quelques lignes de commande à écrire en ouvrant un cmd.
    voici ce que je dois faire à chaque fois pour demarrer :
    (en vert, ce que j'écris)
    --------------------------------------------
    C:\Documents and Settings\Administrateur>sqlplus /nolog

    SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Ven. Mai 13 11:23:46 2011
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.

    SQL> connect / as sysdba
    ConnectÚ Ó une instance inactive.
    SQL> startup
    Instance ORACLE lancÚe.

    --------------------------------------------


    Je souhaiterai en faire un script de demarrage du genre xxx.cmd , que je mettrais dans le menu démarrer de mon PC

    merci de votre aiide ! :o)

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Apparemment vous ne souhaitez pas qu'Oracle tourne en permanence, mais vous voulez juste le lancer à la demande ?

    Pas besoin de SQL*Plus pour ça.
    Pire, SQL*Plus ne permet pas de démarrer la base si le service Oracle n'est pas déjà démarré.

    Ce service s'appelle OracleServiceNOM_DE_LA_BASE.
    Il suffit donc de mettre ceci, et rien de plus, dans votre script, pour une base qui s'appelle ORCL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net start OracleServiceORCL
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non, en faite c'est pour lancer une application qui tourne avec une BDD oracle, sur une machine virtuelle. Je ne m'en sers que quand j'en ai besoin, mais j'aimerais que quand je lance cette machine virtuelle pour utiliser l'application dont j'ai besoin, ma base de données démarre toute seule aussi sans que j'ai a entrer des lignes de commande.

    je vais essayer ta proposition cet après midi, je te tiens au courant du résultat.
    merci d'avance^^

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Si vous avez créé la base graphiquement (par DBCA), le démarrage automatique est activé par défaut.
    Et donc là il n'y a rigoureusement rien à faire, pas besoin du moindre script.

    Mais ça ne sera pas forcément le cas si vous aviez créé le service manuellement, par ORADIM.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aucune idée :/

    j'ai essayé de mettre la commande dans un fichier .cmd et l'executer.
    quand je lance mon application ensuite, ça me dit :
    ERREUR=Web service en erreur : ORA-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service demandé dans le descripteur de connexion

    ;

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnau Voir le message
    ORA-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service demandé dans le descripteur de connexion
    Ca c'est une erreur qui a été abordée je ne sais combien de fois sur le forum, je vous laisse faire une petite recherche...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup, j'ai bien vu des posts sur l'erreur mais ça ne me donne pas ma solution. bref, je vais laisser faire notre technicien informatique qui est payé pour ça^^

    je mettrai la solution dès que je l'aurai, avant de définir le post comme "résolu" (donc merci de ne pas le clôturer pour le moment), ça pourrait toujours servir à quelqu'un

Discussions similaires

  1. erreur "NTLDR manque" au demarrage de windows
    Par phoenix440 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 22h23
  2. authentification http au demarrage de windows
    Par kesiahlex dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 13h41
  3. [VB6] lancement au demarrage de windows
    Par luckelm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2006, 10h17
  4. Problème au demarrage de Windows
    Par al85 dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2006, 14h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo