IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

carte fox-lx832, postfix


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut carte fox-lx832, postfix
    Bonjour,

    J'ai le source de postfix 2-6-5
    J'ai réussi a le compiler sur debian

    donc par conséquent il fonction, pas de soucis, mais je n'arrive pas a configurer correctement debian pour pouvoir faire l'image avec postfix pour flasher la fox...

    Si on pourrait m'aider se serait cool! Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ton problème.
    Tu veux porter postfix sur la carte fox ?
    Quelle version de la carte fox as-tu ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La version de la carte fox que j'ai est LX832,

    Oui j'aimerais envoyé un email avec la carte fox, C'est une étape que je n'arrive pas a franchir depuis 3 mois environ ... !

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    ok
    Qu'entends-tu par "J'ai réussi a le compiler sur debian" ?

    As-tu cross-compilé postfix pour arm ou pour une architecture classique x86 ?
    Donc je m'excuse d'avance si ce qui suit coule de source pour toi.

    Tu dois spécifier dans le configure de l'archive de postfix que tu compiles vers une architecture de type arm. C'est à dire que tu dois utiliser la chaîne de cross-compilation axis en changeant généralement la variable CC de configure.
    Ensuite, tu fais ton make qui te génère des exécutables pour arm. (et surtout pas de make install ^^)
    Puis tu vas les placer sur la carte fox. Il se peut que la carte ait du mal à linker les potentielles biliothèques dynamiques, auquel cas il faut jouer avec le LD_LIBRARY_PATH (voir les discussions précédentes dans ce topic)

    Que te retourne le ./configure --help ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici Ce qu'affiche ./configure --help

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    debian:/home/fox/devboard-R2_01# ./configure --help
    ### Selected product: "fox" ###
    Usage: ./configure [option]...
    Options are:
      --disable-compiler-check   Disable compiler check.
      --disable-fetch            Do not download anything, just generate the
                                 makefile.
      --disable-integrity-check  Do not (download MD5 and) check integrity for
                                 fetched files and packages.
      --disable-output           Do not generate the makefile, just download files
                                 and packages.
      --disable-reexec           Do not re-execute. Disables the conditional_reexec
                                 function.
      -f [RE], --force-fetch[=RE]
                                 Download files and packages matching the (egrep)
                                 regular expression RE, even those that already
                                 exists in the local tree. If RE is omitted, all
                                 files and packages will be downloaded.
      -h, --help                 Display this help and exit.
      --ignore-cvs-revisions     All revision information will be ignored when
                                 checking out files and packages from CVS.
      --no-color                 Do not use terminal colors.
      --no-spinner               Do not show the progress spinner.
      -p, --pretend              Pretend to fetch files and packages and to
                                 generate the makefile. Included files may be
                                 downloaded, but the local tree will not be
                                 modified.
      -u [RE], --update[=RE]     Update files and packages matching the (egrep)
                                 regular expression RE to the revisions specified
                                 in the configure script. If RE is omitted, all
                                 files and packages will be updated.
      -v, --verbose              Print verbose information.
      --with-buildtype=BT        Set buildtype to BT. Overrides the buildtype
                                 function.


    Je t'explique un peu ma façon de procédé par ce que je suis embrouiller et si tu peux m'éclaircir d'avantage la méthode arm sa m'aiderais.

    J'ai procédé de cette façon:
    1) Je suis aller dans le répertoire debian:/home/fox/devboard-R2_01#

    2)J'ai rajouter les ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AXIS_USABLE_LIBS = UCLIBC GLIBC
    include $(AXIS_TOP_DI:R)/tools/build/Rules.axis
    Dans le Makefile pour compiler avec cris-axis-gnu-linux

    3) Ensuite j'ai tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ./configure ;  . init_env ;   make cris-axis-gnu-linux ; enfin make
    La compilation a fonctionner ... postfix s'est installé correctement.

    4) Et la je me demande ou trouver l'exécutable de postfix pour le mettre sur la fox.

    Tu m'a expliqué de précisé en arm dans configure mais en réalité la je n'ai pas trop saisi...
    J'ai compri un peu la méthode du LD_LIBRARY_PATH=. ./postfix
    Mais pour l'instant je n'y suis pas.

    Si il faut que je monte une clé pour etre plus simple et rapide j'aimerais bien savoir comment faire stp!
    J'ai déja monter une clé avec postfix dézipé dessus, mais je ne connais pas la démarche d'installation ... enfin tout sa pour dire que je suis un peu embrouiller

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Alors ! Effectivement tu t'es un peu emmêlé les pinceaux. La cross-compilation n'est pas non plus triviale.

    Le ./configure --help est à taper dans le répertoire de postfix, donc la démarche est la suivante :

    1. Téléchargement des sources de Postfix
    2. ./configure --help dans le dossier de Postfix
    3. Tu repères alors les paramètres du configure ou bien les variables de GCC qui te permettront de faire de la cross-compil. En général tu as au moins deux éléments, le premier est le choix du compilateur (CC si c'est une variable de GCC, ou bien un argument de ./configure si postfix fonctionne comme ça). Donc tu dois spécifier le compilo axis donc cris-axis-gnu-linux. Si cris-axis-gnu-linux est dans ton PATH, tu peux juste spécifier cris-axis-gnu-linux, mais si ce n'est pas le cas regarde dans le script init_env qui est en fait un script de configuration du PATH. Tu n'as alors plus qu'à renseigner le chemin complet de ton compilo dans la variable ou paramètre de ./configure
      Le second élément est --prefix qui est en général un argument de ./configure Il te permet de spécifier le dossier dans lequel le programme sera installé. Par défaut, le prefix correspond à /usr ou /user/local suivant les cas. Donc à toi de spécifier un dossier particulier, car les binaires générés seront des fichiers compilés pour ARM. Et si tu as postfix sur ton ordinateur x86 et que tu installes le soft, tu vas écraser tes binaires.
    4. Une fois que le ./configure passé avec tous les arguments fonctionne, tu fais make.
    5. Puis make install (suivant ton --prefix, ton programme ira s'installer où tu auras décidé)
    6. Tu récupères ensuite ton dossier que tu vas placer sur une clé usb ou bien sur la carte flash de la fox.
    7. Tu définis ton LD_LIBRARY_PATH comme PapaGui l'a fait et tu peux lancer ton postfix.


    Bon après, un serveur postfix devrait pouvoir mieux s'intégrer dans le système. Mais je n'ai pas tout le dossier produit sous les yeux. Il arrive que les programmes aient besoin de ressources dans des dossiers fixes. Or il te sera impossible de placer certains fichiers dans ton rootfs (/bin /lib /sbin ...) qui est en lecture seule. Tu es obligé de placer tes fichiers sur la carte flash ou une clé et de jouer avec le LD_LIBRARY_PATH ou des liens symboliques pour faire pointer vers tes bons fichiers.

    Si jamais ça ne fonctionne pas, la solution est de lancer postfix avec le programme "strace". Pour le coup je ne pense pas qu'il soit fourni par défaut sur la fox. (je ne l'ai plus sou la main). Mais tu peux aller récupérer les sources de strace, le cross-compiler et le mettre sur ta carte. Ensuite, en faisable strace <autre_programme> tu pourras suivre les appels systèmes et voir éventuellement ce qui ne va pas lors des appels de fichiers et de bibliothèques. C'est très utile pour comprendre ce qui ne va pas.
    Tu as aussi l'application ltrace, qui elle s'occupe plus du tracing des appels de bibliothèques.

    Bon courage à toi

Discussions similaires

  1. Introduction à la carte FOX LX832
    Par Aquanum dans le forum Embarqué
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2012, 11h44
  2. Introduction à la carte FOX LX832
    Par Aquanum dans le forum Contribuez
    Réponses: 75
    Dernier message: 13/05/2011, 09h44
  3. carte fox-lx832, probleme sdk et reseau
    Par Netsky56 dans le forum Embarqué
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/05/2010, 10h06
  4. carte fox-lx832, ajouter des programmes et bibliothèques
    Par PapaGui dans le forum Embarqué
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2010, 09h53
  5. carte fox-lx832, ping impossible
    Par hm55hm dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo