IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL][REQUETE] problème de syntaxe


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL][REQUETE] problème de syntaxe
    Bonjour,

    Bon voilà je ne sais pas si c'est très bien de poster comme ça si c'est le cas excusez moi d'avance mais j'ai pas trouvé de solution simple pour exposer mon problème que voici :

    je suis sous Access XP
    Mon problème vient du code SQL car j'ai une erreur sur la macro je n'arrive pas a faire un update dans ce cas là comme vous pouvez le constater :

    Bon a mon avis ma methode est peut-être un peu barbare mais erf...


    Dans une macro :
    Insertion dans la table ""brutes_complet"" des valeurs dites manquantes de -45°
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ExécuterSQL
    INSERT INTO brutes_complet (numero_de_boite, type_de_test)
    SELECT req_20.numero_de_boite, req_20.type_de_test	
    FROM req_st45manquant
    Rajout dans la colonne "Temperature" de la valeur -45° dans les lignes insérées précédemment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ExécuterSQL
    UPDATE brutes_complet
    SET Temperature='-45°'
    WHERE numero_de_boite = req_20.numero_de_boite
    FROM req_st45manquant
    Puis dans un état avoir le compte rendu de tout ça avec les valeurs manquante pour "-45°" bien visible comme ici pour taille ou il y a des blanc (normal car les valeurs n’existent pas)



    Salutations et d'avance merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bon c'est ton premier message alors je reponds tout de meme.

    Enfin ... je te dirai juste que pour que quelqu'un te reponde il faut formuler ton message de sorte que des la premiere lecture on sache ou est le probleme et ce que tu voudrais a la place. Sinon on perd du temps en relecture et ... donc on ne relis pas.

    La, meme apres 2 lectures, je reste un peu dans le flou.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    salut

    Demco a raison
    même aprés plusieur lecture on a du mal à savoir ce que tu veux vraiment
    reformule de façon plus clair et plus simple
    merci
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    apparemment tu chauffes le froid et le chaud sur tes boites

    un petit conseil tu as un merveilleux outil nommé qbe qui se déclenche
    chaque fois que tu fais requête nouveau mode création

    il faut écrire ici ses requêtes et quand elle fonctionnent les faire éxécuter par une macro

    quand ta reqête va fonctionner
    quand ta macro va fonctionner
    quant ton état va fonctionner tu auras fini

    maintenant si à l'une des étapes tu as des difficultés dis nous les
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos remarques et désolé de mon "comportement"
    mon but est :
    Dans une table il manque certaines valeurs par exemple :
    pour la boite N°X il y a des valeurs pour la température 20° mais il manque les valeurs pour la température -45° et je voudrai afficher dans un état les valeurs en colonne de la boite N°X et qu'il y ai des "blancs" à la place des valeurs manquantes...

    Mon codes SQL est laborieux et c'est actuellement le point bloquant !.

    Je vais donc essayer de suivre les indications de Random via cet outils "qbe"

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de syntaxe dans la requete sql select
    Par cosmic11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2012, 20h18
  2. [ZF 1.10] Connexion sql serveur, problème de syntaxe
    Par arthuro45 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2010, 13h35
  3. [Requete] - Problème de Syntaxe DateTime
    Par skyline86 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 18h06
  4. Requete SQL : problème de syntaxe ?
    Par Thomus38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 16h50
  5. [MS SQL 2000][SQL]OpenQuery() - problème de syntaxe
    Par DonkeyMaster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo