IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut visualisation des objets 3d par utilisation de opengl
    comment on peu faire la visualisation des objets 3d par utilisation de opengl :o

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    3 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 3 730
    Points : 7 245
    Points
    7 245
    Par défaut Re: visualisation des objets 3d par utilisation de opengl
    Citation Envoyé par the_king
    comment on peu faire la visualisation des objets 3d par utilisation de opengl :o
    En faisant un programme qui va bien?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 665
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    OpenGL n'est pas un programme ou il faut cliquer pour afficher! Il faut tout programmer toi meme.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Sur la page "tutoriels", tu as des tutos qui expliquent comment charger et afficher divers formats de modèles 3D : MDL, MD2, MD5.

    http://jeux.developpez.com/tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re: visualisation des objets 3d par utilisation de opengl
    quelle langage penser vous la + bonne pour cette programmation

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    D3D ou OpenGL, mais avec une préfèrence pour DirectX car il a déjà un format 3D le .x en natif
    Pensez aux tutoriels programmation : http://programmation.developpez.com/cours-tutoriels/

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 665
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Le mieu a mon avi c'est de commencer avec OpenGL comme il est dis sur N forums! Puis passer sous DirectX pour tester aussi, et apres on choisi ce qu'on prefere, sinon pour le language: C++ rulezz jeunesse


    edit: "D3D ou OpenGL, mais avec une préfèrence pour DirectX car il a déjà un format 3D le .x en natif"

    Oui en effet c'est un point en plus pour DirectX

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 791
    Points : 9 852
    Points
    9 852
    Par défaut
    Bonjour,
    pour débuter le C serait peut etre plus simple que directement C++, mais chacun ce gouts.
    Pour ce qui est d'afficher un peu en 3D, tu peux trouver un tutoriel et surtout des exemples complet de code sur linuxgraphic.ord
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    est ce je peut trover un code c++ pour visualiser un objet 3d enregistré sous la forma .obj
    aider moi SVP

  10. #10
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Euh .obj n,est pas vraiment un format 3D

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par vdumont
    Euh .obj n,est pas vraiment un format 3D
    C'est un format 3D très connu et utilisé

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 212
    Points
    5 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par vdumont
    Euh .obj n,est pas vraiment un format 3D
    si tu prend les .obj generé par ton compilo, non effectivement ce n'est pas de la 3D
    par contre pour les .obj generé par un modeleur 3D, la c'est bien de la 3D
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 428
    Points
    11 428
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_king
    est ce je peut trover un code c++ pour visualiser un objet 3d enregistré sous la forma .obj
    aider moi SVP
    Franchement :

    + "obj" + "3D" + "viewer" devrait te renseigner

    Jc

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut toujoour .obj
    pour les fichiers .obj géré par un modleur 3d est ce que je peu trouver un code source en c++ pour les visualiser avec opengl

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    aidez moi il s'agit de mon mémoire de fin d'étude

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci fearyourself le mot clé viewer m a boucoup aidé mais je n'est pas put trouver un code source que je peut compiler moi même vbmenu_register("postmenu_936371", true);

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    http://tfc.duke.free.fr/coding/src/obj.c
    c un loader minimaliste en C (GLUT). Ne gere pas les Nurbs...

Discussions similaires

  1. creation des objets en mode utilisation
    Par maatrihard dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2009, 16h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 14h00
  3. manipuler des objets créés par un autre prg
    Par aziz jim dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 12h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 12h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo