IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Numéro de transaction client


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PayPal] Numéro de transaction client
    Bonjour à tous !

    Je suis en train d'intégrer une solution de paiement paypal sur mon site. J'ai opté pour la solution HTML. Actuellement, les paiements semble bien fonctionner, mon compte client sandbox est bien débité, le compte sandbox vendeur est bien crédité.

    Seulement, au moment du paiement, le client reçoit un numéro de transaction, et il semblerais que ce soit le seul numéro qui lui permet d'identifier son achat. J'aimerais donc naturellement récupérer ce numéro de transaction (en cas de litige par exemple), seulement, j'ai beau essayer toute les Variables disponible dans L'IPN, je n'arrive pas a récupérer ce même numéro. Es ce normal que le vendeur n'est pas accès a ce numéro ?? comment faire en cas de litige ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je suis en train de me dire que ce topic aurait surement plus sa place dans la section PHP/ e-commerce

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Salut,

    Tu la récupères facilement en GET via la page retour de ton client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $autorisation=$_GET['tx'];

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oky !!!

    Je regardais du coté des variables IPN, alors que c'est une variable exclusive a PDT ( https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/?c...ndPDTVariables ) !

    je n'aurai d'ailleurs jamais pensé à chercher là, comme pour moi c'était une donné a récuperer puis a inserer dans mes bases de gestion, et non une information a renvoyer au client.


    Par contre je n'ai pas encore commencer l'integration du PDT, et j'imagine que cette variable ne sera disponible que dans cet environnement, puisque c'est en cliquant sur le bouton de retour vers mon site que le fichier PDT sera chargé et les variable $_GET seront transmise.

    Merci encore pour ta réponse

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Oui tout à fait dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $autorisation = $_POST['txn_id'];
    $statut= $_POST['payment_status'];
    ...
    Sache qu'il existe un laps de temps entre le déclenchement de l'IPN et l'arrivée de ton client sur ta page de confirmation.
    Autrement dit, la commande est souvent validée après son arrivée sur ta landing page.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour l'info, il faut donc faire attention avant de traiter le paiement comme valide et l'afficher comme tel sur la page de retour !


    Par contre tu indique la variable $_POST['txn_id'] comme alternative a $_GET['tx']; ???

    Parsque je l'utilise déjà, et c'est bien cette variable qui retourne un numéro different de celui reçu par le client !

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Non les variables portent un nom différent :
    - Via ton code IPN ce sera la variable : $autorisation = $_POST['txn_id'];
    - Via la page de retour client ce sera la variable : $autorisation=$_GET['tx'];

    L'IPN est un script qui fonctionne de façon transparente 'en sous couche' du site comme un bash.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Compris, chacunes de ces variables sont a utiliser dans leurs contexte !

    Donc c'est normal que mon $_POST['txn_id']; soit different du numéro de transaction qui est affiché sur le tiquet du client ?


    Merci de ton soutient !

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Non

    - Tu auras ton numéro d'autorisation via ton script IPN grâce à la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $autorisation = $_POST['txn_id'];
    - Tu peux l'afficher à ton client sur la page de retour sur site (après paiement) grâce à la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $autorisation=$_GET['tx'];
    J'ai surement manqué de clarté.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je suis d'accord ave Kontas, $_POST['txn_id'] et le numéro de transaction qui est affiché sur le ticket du client sont différents. Comment cela se fait-il ?

    Est ce que quelqu'un a la solution pour obtenir le numero de transaction du ticket client ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2012, 18h22
  2. Paypal : payement boutique VERS client
    Par cholopat dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 18h19
  3. [PayPal] Payement boutique vers client
    Par cholopat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 17h06
  4. [PayPal] Annuler une transaction automatiquement
    Par Etanne dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 12h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo