IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Application PHP pour PDA


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Application PHP pour PDA
    Bonjour a tous,

    Je suis en stage informatique.
    Et je dois développer une application de traçabilité des lots.
    J'ai déjà réaliser une partie de l'application en m'aidant de wamp.

    Maintenant il faut que l'application soit utilisable sur un PDA avec lecteur de code barre.
    Et j'aurais voulu savoir si il existe ou si il est possible de régler l'affichage en fonction de la taille de l'écran.

    Ensuite quelqu'un a t-il déjà utilisé un PDA ?
    Je viens de découvrir ce tout nouveau matériel. Et faute de manuels d'utilisations etc... Je n'arrive même pas a utiliser le scan de code barre.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Maintenant il faut que l'application soit utilisable sur un PDA avec lecteur de code barre.
    Et j'aurais voulu savoir si il existe ou si il est possible de régler l'affichage en fonction de la taille de l'écran.
    Oui c'est possible avec par exemple les media queries en css3. Mais souvent les pda sont sous windows mobile ou os propriétaire avec un navigateur plus que merdique donc peut être que te tourner vers javascript ou vers des dimension fluide en css (en % et pas en px).

    je viens de découvrir ce tout nouveau matériel. Et faute de manuels d'utilisations etc... Je n'arrive même pas a utiliser le scan de code barre
    Avec PHP tu ne pourras pas intéragir avec le matériel. Si ton but est que ton application puisse utilisé les fonctionnalité du PDA tu t'es trompé de technologie
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Avec PHP tu ne pourras pas intéragir avec le matériel. Si ton but est que ton application puisse utilisé les fonctionnalité du PDA tu t'es trompé de technologie
    Tu sais Grunk, c'est jamais que le troisième post qu'il ouvre là dessus et on lui à déjà dit de s'orienter vers un langage comme Java...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour les deux membres fidèles du forum ..

    Je viens juste pour vous dire que vous vous cassez la tête a me dire que ce n'est pas faisable mais seulement j'ai résolu le problème..

    Merci de votre aide.

    Avec vous on peut vite abandonner. Pour vous ça ne marche pas et point.

    Seulement après de nombreuses recherches il suffisait d'installer une application sur le PDA qui permet d'activer le scan n'importe quand


    Allez Tchao , je viendrais plus ici.
    Soit disant le forum des PROFESSIONNELS en Informatique et cela ne cherche pas de solutions aux problèmes. Pffff

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je serais bien curieux de voir comment tu scan un code barre juste avec du php depuis un pda qui n'a certainement pas de serveur web ...

    Après les soit disant professionnel ils ont vu depuis quelques années des soit disant stagiaires super fort qui au final sont comme tous ceux qui sortent de l'école
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Nous ce qu'on te dis c'est que manipuler des commandes matériel avec du PHP c'est comme faire un jeu en 3D avec Cobol, c'est pas du tout adapté. Quand on veut mener à bien un projet il vaut mieux avoir les bons outils, personnellement j'ai jamais essayé de laver une vitre avec un marteau-piqueur.

    Après si tu as trouvé un bidouille bien crade pour le faire, libre à toi de faire ce que tu veux. Nous on est là pour t'aiguiller et te donner notre avis même si ça vaut ce que ça vaut et qu'on ne prétends pas non plus tout connaitre.

    Je serais bien curieux de voir comment tu scan un code barre juste avec du php depuis un pda qui n'a certainement pas de serveur web ...
    A tout les coups il s'est mis l'interpeteur PHP sur le PDA pour lancer une commande avec exec en mode CLI... Dommage qu'il y ait pas l'emote :facepalm:

    Avec vous on peut vite abandonner. Pour vous ça ne marche pas et point.
    Personnellement, j'ai jamais prétendu que c'est pas possible. En revanche, je t'ai mis 3 fois en garde en disant c'est pas fait pour ! Alors d'une tu n'écoutes pas et de deux tu ouvres 3 threads pour le même problème. Tu sais, la remise en question est une qualité indispensable chez les développeurs: vouloir à tout prix forcer l'utilisation d'une technologie sur le seul prétexte que c'est celle qu'on maitrise le mieux n'est pas une bonne façon de travailler. Il faut être curieux des possibilités offertes par les autres technos / langages et dans ton cas, tu aurais dû t'orienter vers Java ou C/C++/C# qui sont, contrairement à PHP taillés pour ce besoin.

    Soit disant le forum des PROFESSIONNELS en Informatique et cela ne cherche pas de solutions aux problèmes.
    On ne cherche pas la solution, on cherche la bonne solution. Évidement qu'il y a toujours un moyen bien sale d'arriver à ses fins.

    Pour rappel, PHP signifie Hypertext PreProcessor, je ne sais pas comment ce nom peut laisser entendre que PHP est capable d'interagir avec le système.

Discussions similaires

  1. Application php pour Generation automaique de documents word PDF
    Par CompteHamza dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 16h48
  2. Application PHP pour petits annonces
    Par mustargus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 10h48
  3. application pour PDA
    Par sunatva dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 19h39
  4. Framework léger pour remplacement application php
    Par Invité dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/12/2006, 11h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo