IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

controle de numéro de téléphon [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut controle de numéro de téléphon
    Bonjour,
    je voudrais contrôler un champ Numero de telephone avec PHP, j'ai assayé une solution avec java script (avec l'objet RegExp). Mais je veux bien un seoltion PHP.
    Voici les formes du numéro de téléphone : (00216)12345678, (+216)12345678.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser des expressions régulières en PHP aussi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci,
    Et bah j'ai pas trouvé la bonne solution j'ai essayé avec différent formes et opérateurrs mais rien.. Toujours il m'affiche l'alerte indiquant que le nom est invalide
    Désolé, est ce que tu peux m'aider

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Montre-nous tes tentatives.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     else if (eregi( "[^a-zA-Z_-]+", $nom_par) )
    		 echo"<script> alert('Nom invalide');</script>";

    j'ai essayé aussi ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     (!preg_match("`^[A-Za-z' éèêëàâîïôûü- ]`",($nom_par)))

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    A-Z pour un numéro de téléphone ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ooh non!!!! Désolé j'ai fait une confusion entre le num de telephone et le nom puisque j'ai trouvé un probléme avec les deux

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    preg_match("#(\+[0-9]{3}\([0-9]\))?[0-9]{8}#", $tel_par);

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    D'après l'exemple fourni plus haut un n° de tél est défini comme suit :

    Parenthèse ouvrante
    Deux chiffres ou un +
    Trois chiffres
    Parenthèse fermante
    Huit chiffres

    J'utiliserais donc la regexp suivante : /^\((?:\d{2}|\+)\d{3}\)\d{8}$/

    PS : \d = [0-9]
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Controle numéro de téléphone
    Par djanke dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 13h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 08h46
  3. Controle des numéros utilisés
    Par Microquant dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 17h54
  4. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29
  5. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo