IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Bibliothèque (libre) pour site social


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut Bibliothèque (libre) pour site social
    Bonjour,
    Je voudrais faire un petit site avec un forum et quelques fonctionnalités de réseau social (page de profil, galerie, gestion d'amis, gestion de visibilité de profil/photos etc). Je précise qu'il s'agit d'un petit site, qui sera hébergé dans un premier temps sur free.fr donc avec des limitations sur l'installation.

    J'ai vu qu'il existe elgg, qui apparemment fournit les fonctionnalités sociales mais pas un forum, et je ne sais pas s'il peut être utilisé sur free. Sinon j'ai déjà utilisé phpBB pour lequel il semble exister pas mal d'ajouts pour enrichir le forum, mais je ne sais pas si on peut aller jusqu'à avoir les fonctionnalités sociales dont j'ai besoin.

    Edit : je viens de voir qu'il existe aussi buddypress qui contient à la fois des fonctionnalités sociales et de blog/forum, ce qui pourrait me convenir tout à fait, et en plus j'ai lu qu'il fonctionnait sur free.

    Si quelqu'un a des avis ou d'autres librairies sympa qui pourrait répondre (au moins en grande partie) à ce que je souhaite, merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Juste pour info, j'ai essayé buddypress mais il nécessite trop de mémoire pour être hebergé sur free (il faut wordpress + l'addon buddypress). En plus il est plutôt orienté blog, c'est à dire chaque utilisateur a son blog et peut interagir "socialement" avec les autres.

    J'ai fini par me rabattre sur phpBB puisque la partie forum était quand même primordiale dans mon cas. J'ai vu qu'il existait plusieurs mods : social network, et gallery. Avec ça on s'approche d'un petit facebook avec le forum en plus. Sauf que l'intégration des mods au forum n'est pas très ergonomique je trouve. Et qu'il y a quand même de la bidouille à faire. En bref, ça dépanne pour un petit site sur un petit hébergeur mais c'est loin d'être génial.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Tu peux aussi développer une plus grande partie toi-même, avec ce genre de plug-ins pour symfony : http://symfonians.org/, http://www.symfony-project.org/plugins/sfSocialPlugin. Pour une partie forum, http://www.symfony-project.org/plugi...ineForumPlugin. Maintenant, il faut voir quels sont tes besoins, si tu peux passer autant de temps à développer un truc qui utilise les deux, etc.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Justement non je n'ai pas trop de temps, donc je cherchais plutôt une solution relativement clé en main, avec peu de choses à faire. Ou en tout cas une base suffisante pour commencer. Comme je le disais c'est un petit site, hébergé sur free, de ce que j'ai pu lire symfony est trop gourmand pour ça, et puis je suppose qu'il y aurait pas mal de choses à développer même avec un framework et des libs.

    Merci des suggestions en tout cas, ça pourrait servir pour une future version plus complète et plus adaptée (d'ici le prochain millénaire ) !

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    symfony trop gourmand pour Free ? Tu peux leur demander de virer leur 286, alors ! Sinon, Symfony2, prévu justement pour être très rapide à l'exécution.

    Mais, pour du clé en main, à part un forum tout fait et des plug-ins, rien n'est possible !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Free donne un hébergement gratuit, donc effectivement en performances ça fait un peu peur, mais bon on va pas cracher dessus. Comme c'est partagé, on a seulement 32Mo de RAM

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Pas de problème, j'ai pas mal de trucs qui fonctionnent sur du gratuit avec autant de RAM avec symfony, ça fonctionne sans aucun problème. (Rien ne vaut un dédié, évidemment...). Bon, si je dois faire du traitement extrêmement lourd, ça le fait pas, mais sinon ça passe (il suffit de faire ces traitements dans le backend et de mettre les résultats en cache, quitte à les effectuer en plusieurs passes).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2011, 20h52
  2. Nouvelle bibliothèque libre de réflexion pour C++
    Par Laurent Gomila dans le forum C++
    Réponses: 89
    Dernier message: 31/08/2010, 14h45
  3. Recherche liens pour icônes libres pour site Web
    Par kervano dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 11h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo