IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Partager paramètre DataSet MDX et DataSet SQL


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Partager paramètre DataSet MDX et DataSet SQL
    Bonjour,

    J'ai deux datasets dans un rapport, un venant d'un cube un venant d'une base relationnelle directement.

    Est il possible de partager un même paramètre entre ces deux dataset?

    Exemple je veux sélectionner tout les données de 2011 (mis en paramètre) sur mon dataset MDX et pareil sur le dataset SQL.

    J'arrive à faire référence au même paramètre sur les deux datasets, mais l'un des deux ne comprends pas ce qu'on lui renvoit. a priori mon dataset SQL ne comprend pas ce que je renvoi mon paramètre en MDX.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par dai.kaioh Voir le message
    a priori mon dataset SQL ne comprend pas ce que je renvoi mon paramètre en MDX.
    c'est bien ça

    Si tu vérifie ton paramètre DATE tu trouvera qu'il se base sur une requête MDX qui affiche les dates dans le label CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION et en valeur CURRENTMEMBER.UNIQUENAME

    dans parametre.value tu trouvera Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [TEMPS].[Jour].&[2011-04-02T00:00:00]
    Ceci bloque l'exécution de ton paramètre qui se base sur une requête SQL et qui aura besoin d'une valeur de type date.

    tu dois donc mettre dans la valeur du ton paramètre CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION et n'oublie pas d'utiliser une fonction de conversion de date dans ta requête SQL

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. [SSRS] - Paramètre avec dataset MDX
    Par dream_rachid dans le forum SSRS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 17h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h17
  3. [VBA]Inséré un dataset dans une table sql Server 2005
    Par Yotho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h17
  4. DataSet relations et Requete SQL
    Par matrix_ceg dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 18h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo