IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Débuter avec .Net, par où commencer?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Débuter avec .Net, par où commencer?
    Bonjour,

    J'ai un mini-projet à réaliser pour l'école... Je dois créer une petite application SOA avec WCF, elle contient un client lourd et un web service avec une base de données SQL Server.

    -1- Je suis nouveau au monde du .Net, et j'y connais presque rien. On nous a donné le choix entre C#.NET et VB.NET, le quel je dois apprendre et utilisé pour ce projet, sachons que je connais très bien JAVA?

    -2- Il est obligatoire d'utilisé le mode Déconnecté pour ce projet, le mode Connecté est strictement interdit... c'est quoi la difference entre c'est deux modes?

    -3- Vos conseils/recommandations sont les bienvenus

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    1. Prends C#, de design très proche de java

    2. Connecté : on manipule des entités qui vont se retrouvées répercutées en base de données directement. Tes données restent cohérentes avec ta base de données.
    Déconnecté : Une modification d'un côté (sql ou tes objets) n'impacte pas l'autre côté (tes objets ou sql) : si je fais une mise à jour de mon objet en base de données, les objets précédemment créés et sur le poste d'exploitation ne vont pas se retrouvés directement avec les nouvelles valeurs à jour, il faut passer par une procédure d'update.

    3. ce projet peut sembler assez lourd à première vue, mais .Net offre un framework riche et facilement utilisable. Avance para étape, prends le temps de te former un peu sur .Net, et ça devrait aller. Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci bcp, j'ai commencer a apprendre C#, c'est vrai que ca ressemble vachement à Java

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Syntaxiquement les 2 ressembles et hérites du C
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnard Voir le message
    1. Prends C#, de design très proche de java
    Je me permets d'ajouter quatre autres bonnes raisons de choisir C# :
    * C'est le langage de référence, celui qui bénéficie du meilleur support par Visual Studio.
    * C# est le plus répandu : plus d'exemples sur le web, plus d'opportunités professionnelles.
    * Les devs C# gagnent en moyenne davantage que leurs collègues VB (même si c'est idiot, c'est ainsi)
    * VB.net est laid et, si c'est subjectif, c'est au moins un avis partagé avec la grande majorité.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    1-Il vaut mieux utiliser le C# par rapport à tes acquis. le C# c'est l'avénir des language chez MS.

    2-Attention, il est meiux d'utiliser le mode connecté pour les mises à jour et lecture pour lesquelles les données ne sont pas modifiées pendant la lecture dans le cas des lectures des données suivis des traitements pendant les lectures, il vaut mieux opter pour le mode déconnecté. Je m'oposerai à une utilisation systématique d'un mode.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débuter avec .NET Remoting en C# ou VB.NET
    Par ram-0000 dans le forum Réseaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2015, 16h36
  2. modeliser avec UML : par où commencer.
    Par inouss dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 11h10
  3. [Developpement : Java > .Net] Par où commencer ?
    Par nikalkal dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2006, 01h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo