IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Comment appeler une fonction dans le contrôleur à partir du lib


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment appeler une fonction dans le contrôleur à partir du lib
    salut,
    j'utilise Symfony pour faire un site,
    dans MonProjet/lib/MaClasse.class.php
    j'ai une methode Update() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class MaClasse 
    {
     
        public function update (AutreClasse $obj)
        {
            //
        }
     
    }
    je veux à partir de la méthode update() faire appel a une fonction dans le contrôleur " executeIndex() " avec passage de paramètres,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    MonProjet\apps\frontend\modules\main\actions\actions.class.php
    public function executeIndex(sfWebRequest $request, AutreClasse $obj)
      {
     
      }
    mais j'ai eu des problèmes !!!!!
    si quelqu'un a une solution ou une une méthode je serai ravi
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Une action est appelée pour gérer l'affichage d'une page après traitement de la requête par la couche de routage. Appeler un executeXXX() depuis une méthode du modèle ressemble fort à un tripatouillage frauduleux.

    Si tu as dans ton action du code réutilisable, le mieux serait de le placer ailleurs (en fonction de ce qu'il fait exactement) et de l'appeler
    - d'une part depuis ton action
    - d'autre part depuis ta méthode update.
    - et d'une manière générale depuis tout autre endroit où il serait nécessaire.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le problème c'est que j'utilise les design pattern observateur, et que l’implémentation doit être dans executeIndex() du contrôleur.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer la méthode du contrôleur où ça se trouve ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    la méthode du contrôleur se trouve dans : apps\frontend\modules\main\actions\actions.class.php
    est le nom de la méthode est : executeIndex();

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Je voulais dire : nous montrer le code PHP qui pose problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 07h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 00h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2009, 17h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 11h50
  5. Comment appeller une fonction dynamiquement, à partir d'un argument
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo